Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Здоровье / Обо Всем / Полезные новости

Полезные новости

 

Здоровье

Здоровье.



Кофе - спорту не помеха
Ученые доказали, что кофе не вредит организму и даже, наоборот, полезен ему, если человек активно занимается спортом.


Врачи в течение многих лет давали кофе бегунам и атлетам перед интенсивными тренировками. Они доказали, что этот напиток помогает поддержать силы. Дело в том, что кофеин увеличивает циркуляцию кислот, нормализует обмен веществ, а витамины группы Р, которыми богат кофе, отлично укрепляют сосуды.

Если выпить чашку кофе непосредственно перед тренировкой или занятиями в фитнес-клубе, действие напитка скажется не сразу, а лишь тогда, когда они достигнут пика, а без кофе к вам бы уже пришла усталость. Однако вот парадокс: кофе не поможет вам быстро восстановиться после физической нагрузки. В этом случае диетологи рекомендуют пить что-нибудь, не содержащее кофеин.

Кроме того, исследования подтверждают, что любители кофе реже болеют астмой, диабетом. В Бразилии во многих школах детям на переменах обязательно дают кофе с молоком. Считается, что этот напиток отлично повышает внимание, работоспособность, а также дарит хорошее настроение.

Секс полезен для сердца

К такому выводу пришли ученые Бристольского университета и Королевского университета Белфаста, которые в течение 10 лет тестировали 2500 мужчин в возрасте от 49 до 50 лет.

Те из них, кто уделял сексу хотя бы по 20 минут три раза в неделю, не страдал сердечными приступами и инсультами. Это исследование показало, что у мужчин, испытывающих три и более оргазма в неделю, вероятность возникновения ишемической болезни сердца на 50% меньше, чем у всех остальных.

Спорт и секс

Хоть и говорят, что после занятий спортом не до секса, но это не совсем так. Оказывается, бег и спортивная ходьба, наоборот, стимулируют желание. Особенно у женщин.

Бег и зрительная память

Бег трусцой помогает человеку сконцентрироваться и улучшает зрительную память. К такому выводу пришли немецкие исследователи из университета Ульма. Перед 30 добровольцами была поставлена задача совершать 30-минутные пробежки два раза в неделю. Через три месяца они смогли пройти множество достаточно сложных тестов, включающих детальное описание вещей, анализ слов и изображений.

Секрет хорошей памяти

Как считают французские ученые, клубника - не просто вкусная ягода. Тот, кто ее ест в пожилом возрасте, не страдает от потери памяти.

Исследователи провели лабораторные опыты на мышах и отмечают, что мощный антиоксидант физетин, содержащийся в клубничном варенье или компоте, усиливает работу мозга и защищает клетки от дегенерации.

А специалисты из института памяти в Голландии советуют выпить чашечку кофе, если вы что-нибудь забыли, и тогда память непременно к вам вернется. Т.к. кофеин, по их мнению, вдвое увеличивает работоспособность памяти.

Провокаторы инсульта

Ученые из Тель-Авивского университета во главе с Сильвией Котон обследовали 150 пожилых людей, перенесших инсульт, и обнаружили, что кровоизлияние в мозг почти в 50 процентах случаев было вызвано резкими движениями. Другими факторами риска названы физическое перенапряжение, приступы ярости и внезапные перепады температуры воздуха.

Силиконовые подушечки

Силиконовые подушечки, вживляемые в тело после удаления груди, совершенно безвредны: они не вызывают ни онкологического, ни какого-либо другого заболевания. Так утверждали специалисты из американского комитета по обеспечению качества в пластической хирургии (IQUAM).

Сомнения и колебания возникли в 1992 году, когда американское ведомство по контролю за медицинскими препаратами и их допуску ограничило применение силикона в качестве косметического заменителя удаленного органа.

Самые депрессивные профессии

Австралийские социологи провели исследования, пытаясь узнать, люди каких профессий часто страдают депрессией. Выяснилось, что у адвокатов, страховых агентов и бухгалтеров нервы шалят чаще всего.

По результатам исследований, депрессирующая десятка выглядит так:

1. Адвокаты.

2. Патентные адвокаты.

3. Страховые агенты.

4. Бухгалтеры.

5. Охранники.

6. Архитекторы.

7. Владельцы страховых компаний.

8. Инженеры.

9. Консультанты.

10. Брокеры.

Оказывается, немалую роль играет и возраст - как ни странно, молодые специалисты чаще подвержены депрессивным состояниям.

Тихой сапой

Ученые Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) установили, что за прошедшие 10 лет крупнейшие концерны США повысили содержание никотина в выпускаемых ими сигаретах на 11 процентов.

Ученые из Гарварда предупреждают о том, что с увеличением никотина в сигаретах увеличивается и зависимость от этого ядовитого вещества, содержащегося в листьях табака.

Кстати, название этого яда обязано фамилии французского дипломата ХVI века – Nicot, который первым ввез табак во Францию.

Это интересно! 4 из 5 немцев (81%) поддерживают утвержденный в законодательном порядке запрет курения в учреждениях и общественных местах, считая его важным и своевременным.

Подражать шимпанзе!

Как считают ученые, людям небесполезно подражать этим животным, правда, для этого совсем не обязательно лазить по деревьям. А вот придерживаться обезьяньей диеты, то есть включать в рацион овощи, злаки, орехи, весьма полезно.

Канадские ученые разделили пациентов с высоким содержанием холестерина на две группы: одним давали снижающий холестерин медикамент, другим – «обезьянью диету»: густой суп из баклажанов, лука, паприки, ячменя и других овощей (он называется «тофу» и первоначально у некоторых народов варился из соевых бобов, заменяющих мясо).

В результате «тофу» снизил содержание холестерина в организме пациентов так сильно (на 29%), как и медикамент (на 31%). Как отмечают экспериментаторы, густой суп из натуральных продуктов вкуснее и здоровее химического препарата.

Происки Луны

В большей или меньшей степени подвержены влиянию Солнца и Луны все люди на Земле. Справедливо считается, что на мужскую половину человечества сильнейшее влияние оказывает именно дневное светило, а вот за женское здоровье ответственна Луна.

С научной точки зрения, это воздействие выглядит так. Солнечная энергия координирует работу сердечно-сосудистой системы человека, которая более уязвима у сильной половины человечества. Состояние нездоровья, или так называемые кризисные дни, появляются у мужчин в моменты перехода дневного светила из одного знака зодиака в другой. Случается это один раз в 24 дня.

В это время человеку необходимо ложиться раньше, желательно вместе с закатом солнца, не перегружать себя тяжелым физическим трудом и работой в ночные часы. Каждый мужчина должен знать, как вести себя в это время и по возможности доставлять себе радость, чтобы сгладить трудный период.

Луна в большей степени влияет именно на слабую половину человечества. Приливы и отливы на Луне соответствуют аналогичным процессам в женском организме и вызывают повышенную эмоциональность. Накопление жировых отложений у женщин связано с активностью Луны в моменты полнолуния.

Зная слабости женского организма, характерные для лунных дней (полнолуния и новолуния), можно управлять не только своими эмоциями, но и решать проблемы со здоровьем: бороться с вегетососудистой дистонией, бессонницей, избыточным весом, нервными заболеваниями. Таково мнение врачей и специалистов.

Для женщин также важна информированность в вопросах взаимодействия с космосом. Зная заранее о «происках» Луны, можно планировать личные и профессиональные контакты, ограничивая их в период кризисов и активизируя в благоприятные моменты.

Здоровье людей, увы, пока определяют неуправляемые, весьма отдаленные светила. Но в наших силах разумно использовать знания о них и об их влиянии на человека, тогда они станут дружелюбными спутниками в повседневной жизни.

Благодари врагов своих

Мудрецы утверждают, что никогда не следует думать о тех людях, которые вам неприятны. Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами. Они воздействуют на наш сон, аппетит, давление, здоровье и даже счастье. Враги пустились бы в пляс от радости, если бы знали, сколько беспокойства, терзаний и неприятностей они нам доставляют. Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары.

Все мы подвержены влиянию условий окружающей среды. Они формируют человека и делают его таким, какой он есть. Если бы мы унаследовали физические, психические и эмоциональные особенности, которые унаследовали наши враги, мы бы поступали так же, как они. Поэтому вместо того, чтобы ненавидеть наших врагов, давайте пожалеем их и поблагодарим, что наша жизнь не сделала нас такими.

Автор: Инесса Оливка

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход