Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Здоровье / Обо Всем / Полезные новости

Полезные новости

 
«Лимонадный» жир

Главный виновник жировых отложений на бедрах, животе и ягодицах - сладкие напитки! К такому выводу пришли ученые-диетологи из университета Восточного Лафайета (США).

Они провели следующий эксперимент: двадцать человек в течение месяца ежедневно получали 450 калорий сверх рекомендуемой нормы в виде сладких напитков. Под конец все испытуемые набрали лишний вес - от одного до полутора килограммов. После этого добровольцам дали прийти в норму (для чистоты эксперимента), а затем их опять перевели на усиленную диету, но на этот раз дополнительные калории набирались из пирожных и конфет.

Каково же было изумление ученых, когда спустя месяц они не зафиксировали ни одного случая ощутимой (более 150 граммов) прибавки веса. Объясняются подобные результаты не какой-то особой полезностью пирожных, а тем, что все участники опыта меньше ели за обедом, поскольку пирожные создавали ощущение сытости. Опасность же жидких калорий в том, что когда человек пьет, он не замечает насыщения и не получает от организма своевременный сигнал остановиться. К тому же на усвоение сладких напитков организм человека почти не тратит энергии.

жидкие калории

жидкие калории.



Жир-убийца

Ученые установили, что при ожирении повреждаются все органы и системы организма человека. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Каждый тучный человек - потенциальный пациент кардиолога. Сердце больных ожирением совершает значительно большую работу, чем сердце худощавых людей. А это, конечно, вызывает постоянную перегрузку других органов.

Кроме того, жир откладывается между листками перикарда, становится как бы футляром, а жир, образующийся между мышечными волокнами сердца, вызывает их дистрофию. Поэтому тучные люди и принадлежат к группе повышенного риска в плане развития инфаркта миокарда.

Каждый четвертый больной ожирением страдает и другим тяжким недугом - гипертонией. Так что худейте, пока не поздно!

Целебный жир

Жирная пища тоже может быть здоровой, если жир – оливковое масло. Оно защищает клетки от повреждений, вызывающих раковые заболевания. К такому выводу пришли ученые из университета в Копенгагене (Дания), наблюдавшие 182 здоровых мужчин в возрасте от 20 до 60 лет.

Эксперимент заключался в том, что им каждый день давали 25 г оливкового масла. Уже через 2 недели размер поврежденных клеток уменьшился на 13%. Ученые объясняют целебное воздействие оливкового масла высоким содержанием в нем ненасыщенных жирных кислот.

Черный чай – друг инсулина

Черный чай как оздоровительное средство не так знаменит, как зеленый. И, тем не менее, он обладает хорошим лечебным потенциалом.

Исследователи из университета в Данди (Шотландия) экспериментально, в условиях лаборатории, доказали, что содержащиеся в черном чае растительные вещества тиафлавин и тиарубигин воздействуют на определенные вещества – передатчики возбуждения в нервных клетках, - а те, в свою очередь, помогают инсулину удалять сахар из крови, переправляя его в клетки тела.

По мнению ученых, тиафлавин и тиарубигин могут послужить основой для создания новых лекарств против диабета II типа.

Чай полезнее без молока

Как известно, черный чай благотворно воздействует на сосуды, расширяя их, и тем самым способствует кровотоку. А в смеси с молоком эти качества чая ослабевают или теряются. К такому выводу пришли медики из берлинской больницы “Charite” («Милосердие»).

16 женщин наблюдались в трех режимах: в первый раз они выпили 0,5 л черного чая (сорт Darjeeling), в следующий – чай в смеси с молоком, а в третий раз – 0,5 л горячей воды. Кровоток при этом контролировался в предплечье. Только в первом случае (чистый чай) сосуды расширялись.

Нитраты нитритам рознь!

Каждый из нас знает, что нитраты в избыточных количествах вредны. Но, оказывается, и от них может быть польза.

Так, биохимики из Абердинского университета (Шотландия) установили, что четверть всех поглощенных с овощами нитратов возвращается с кровью в клетки ротовой полости и поступает в слюну. После этого они превращаются в нитриты с помощью бактерий, живущих у каждого из нас на задней части языка. И, как показали дальнейшие исследования, полученные именно таким образом нитриты, попадая в желудок, убивают кишечную палочку, весьма эффективно защищая человека от многих инфекционных заболеваний.

Овсяный энерджайзер

По мнению специалистов американского университета Беркли, традиционный качковский завтрак, а также любимый завтрак большинства англичан - овсяная каша - прекрасный источник энергии.

В ходе исследований было установлено, что студенты, поевшие овсянки перед многочасовой велосипедной гонкой, дольше всех держались на дистанции. Секрет в том, что благодаря большому содержанию пищевых волокон овсяная крупа способна долго и равномерно снабжать организм энергией. Поэтому-то, кстати, культуристы и сидят на овсянке.

По мнению тех же американских ученых, овсяная каша помогает взбодриться после сна ничуть не хуже традиционного для многих кофе. К тому же, съев на завтрак овсяную кашу, мы получаем много полезного белка и большую часть дневной нормы аминокислот. В овсянке также содержатся витамины группы В, минералы, кальций, железо, марганец и фтор.

О пиве - только хорошее!

Не так давно журнал Modern Medicine опубликовал прямо-таки сенсационные результаты одного научного исследования. Оказывается, употребление пива является стойкой защитой от почечных камней. Правда, объяснить, в чем же заключается профилактическое действие пива, ученые так и не смогли. С этой целью будут проводиться дополнительные исследования.

пиво

пиво.



Хорошие новости для любителей пива и у австралийских ученых-кардиологов из Сиднея. Им удалось установить, что риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний значительно сокращается от умеренного употребления пива.

Еще один довод в пользу пива предоставили канадские ученые. По их мнению, кружка пива в день может помочь предотвратить появление катаракты. В особенности это касается диабетиков.

Пить или не пить?

С тех пор как человечество узнало вкус кофе, идет непрерывная дискуссия о пользе и вреде этого ароматного напитка. Результаты научных исследований то радуют закоренелых кофеманов, то огорчают. Английские ученые тоже внесли свой вклад в этот спор и провели ряд экспериментов.

Проведенные ими опыты доказали, что кофе обладает способностью снижать уровень сахара в крови. По их данным, здоровый человек, который выпивает две чашки кофе в день, понижает свою инсулиновую чувствительность до 15 процентов. А это, в свою очередь, считается фактором риска для возникновения диабета.

Поэтому каждый, у кого в роду были диабетики или у кого уровень сахара близок к критическому, должен задуматься о количестве потребляемого кофе.

Кофе для беременных

Насчет употребления кофе беременными женщинами у специалистов по питанию нет единого мнения. Одни утверждают, что если выпивать одну-две маленькие чашки кофе в день, то вреда для плода не будет. Другие же считают, что кофеин повышает риск срыва. Третьи ученые доказали, что кофеин не влияет на развитие плода и не имеет отношения к случаям выкидыша.

Но все-таки беременным женщинам лучше воздерживаться от употребления кофе, равно как и от других напитков, содержащих кофеин (кока-колы, например). Употребление их приводит к тому, что ребенок появляется на свет с меньшим, чем положено, весом.

Картофель от давления

Ученые Британии нашли огромный плюс в употреблении картошки. Оказывается, в картофеле содержится много веществ, способных уменьшить артериальное давление. Они называются кокоаминами.

Но чтобы получить пользу от картофеля, употреблять его нужно в отварном виде или приготовленным на пару. В противном случае полезные вещества разрушаются. Причем отваривать картофель лучше в кожуре.

Скажите: «Cheese…»

Если вы хотите иметь ослепительную улыбку, завершайте свой обед кусочком сыра. Именно такая рекомендация поступила от британских специалистов.

По их мнению, именно сыр может предотвратить разрушение зубов, которое наступает, когда кислота – продукт переработки бактериями в ротовой полости пищевого сахара – атакует зубную эмаль. Сыр же в этом случае играет роль надежного щита, поскольку казеин, кальций и фосфаты, входящие в его состав, обладают способностью мгновенно «реставрировать» поврежденную эмаль.

Автор: Инесса Оливка

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход