Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Здоровье / Обо Всем / Полезные новости

Полезные новости

 

Полезные новости

Полезные новости.



Врачи советуют женщинам рожать до 35 лет во избежание проблем с зачатием ребёнка

Женщинам следует рассмотреть возможность создания семьи и материнства до 35 лет, иначе в более старшем возрасте они рискуют остаться бездетными. По словам медиков из Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Лондон, Великобритания), оптимальный возраст для зачатия ребёнка у женщин - от 20 до 35 лет.


После 35 лет вероятность успешного зачатия снижается, а риски выкидыша, кесарева сечения, рождения мёртвого младенца и осложнённых родов двойни или тройни, наоборот, повышаются.

Акушеры обеспокоены распространённой во многих странах тенденцией, когда женщина решает стать матерью только в 30-40 лет, в большинстве случаев из-за стремления получить образование, построить карьеру и не связывать себя узами брака с партнёром.

Врачи не советуют "бросать вызов природе" и разумно планировать деторождение, чтобы в том числе защитить здоровье своего потомства, так как старший возраст матери ассоциируется с различными проблемами детского развития, включая гипертонию и синдром Дауна.

Возраст, когда женщины впервые становятся мамами, продолжает увеличиваться: если ещё 20 лет назад поздними родами считались роды, когда возраст матери составлял 30-35 лет, то в настоящее время возрастной материнский порог в западных странах повышен до 45 лет.

Гинекологи предупреждают, что чем старше женщина, тем быстрее снижается качество яйцеклеток в яичниках: до 10% женщин страдают от раннего старения яичников.

Биологические факторы, определяющие репродуктивное старение, не изменились с развитием технологий, поэтому медицина по-прежнему не может обмануть природу, подчеркивают клиницисты. Например, шанс на успешное искусственное оплодотворение для женщин моложе 35 лет составляет 31%, а в возрасте старше 42 лет - менее 5%.

Секрет долголетия

Жители китайской провинции Гуанси-Чжуань нашли собственный секрет долголетия. Из 300 тысяч жителей провинции 73 человека перешли столетний рубеж. Сами китайцы рецептом вечной молодости называют рисовое вино, которое они пьют понемногу в течение всего дня, начиная с утра, и суп из семян конопли, по традиции употребляемый здесь дважды по утрам.

Жестокое обращение с детьми провоцирует у них рак

Люди, подвергавшиеся в детстве физическому насилию, чаще прочих болеют раком. К такому выводу пришли исследователи из Университета Торонто (Канада). Они считают, что жестокое обращение с ребенком увеличивает у него риск развития онкологических заболеваний в последующей жизни на 49%.

Даже если учесть факторы, влияющие на состояние здоровья (детские факторы стресса, социоэкономический статус, курение, потребление алкоголя и нехватка физической активности), связь между физическим насилием и возникновением рака остается значительной.

Ученые полагают, что объяснить эту зависимость поможет изучение нарушений функции выработки кортизола - жизненно важного стероидного гормона, который принимает участие в регуляции многих обменных (биохимических) процессов и играет ключевую роль в защитных реакциях организма на стресс и голод. Возможно, именно кортизол, по мнению ученых, служит медиатором в связке "насилие — рак".

Болезнь по группе крови

Американские ученые выяснили, что риск заболеть раком поджелудочной железы зависит от группы крови. Проанализировав данные о состоянии здоровья более чем 100 тысяч человек, исследователи пришли к выводу: люди с 1-й группой крови реже всего болеют раком поджелудочной железы, а носители 3-й группы крови больше всего подвержены этому заболеванию.

«Если взять 1-ю группу крови за эталон, то для 2-й группы риск рака повышается на 32%, для 3-й – на 72%, для 4-й – на 51%», - говорят ученые. И добавляют, что носителям 3-й группы крови не стоит отчаиваться: надо чаще делать УЗИ поджелудочной железы, чтобы перехватить болезнь на ранней стадии.

Виноваты споры


Дети, родившиеся зимой, в 3 раза чаще болеют бронхиальной астмой. К такому выводу пришли американские ученые, которые не просто в очередной раз подтвердили закономерность, но и предоставили новое объяснение причин высокой заболеваемости «зимних» детей.

Если раньше эту причину связывали с широким распространением в это время года респираторных вирусов, то теперь ученые выявили зависимость между астмой и высоким содержанием в зимнем воздухе пыльцы и грибковых спор.

Грудное вскармливание делает детей умнее

Специалисты уже неоднократно подчеркивали, что материнское молоко является самым ценным продуктом для малышей. Здоровью самой женщины кормление грудью также приносит немало пользы – на 25% сокращается риск развития рака груди. Очередные исследования американских ученых показали, что грудное вскармливание не только положительно сказывается на физическом здоровье детей, но и влияет на их умственное развитие.

Американские профессора Джозеф Сабия и Дэниел Риз изучили 126 детей из 59 семей, проанализировав способности детей и сравнив тех, кого кормили грудью, с теми, кто в детстве был лишен грудного вскармливания. В итоге выяснилось, что дополнительный месяц кормления грудью увеличивает успеваемость в школе на 0,019 балла, а в институте – на 0,014 балла.

Чтобы исключить такие факторы, как умственные способности родителей и качество окружения, ученые сравнивали братьев и сестер из одной семьи. Это и позволило профессорам сделать вывод, что продолжительное кормление младенцев грудью не только укрепляет здоровье, но и помогает развитию умственных способностей.

Жизнь по расписанию

Оказывается, наши малыши расстаются с детством уже с 6-7 лет. Многие дети загружены в этом возрасте до 50 часов в неделю. Из-за тщеславия родителей у ребенка совершенно не остается свободного времени на настоящий отдых, на игры. У ребенка не развивается самостоятельность: взрослые расписывают каждую его минуту.

Чтобы не слишком перегружать ребенка, стоит прислушаться к советам немецких врачей:

• 7-летнему ребенку не следует организовывать свободное время вообще. Исключение, если ему самому хочется играть в футбол, ходить на плавание.

• В возрасте 8-16 лет допустим максимум 1 час в день занятий музыкой или спортом.

• Ребенку ежедневно необходимо свободное от всяких занятий время:
8-летнему – 5-6 часов;
10-летнему – 3-4 часа;
11-15-летнему – 2-3 часа;
с 16 лет – 2 часа.

Путь к здоровью

Сто шагов в минуту в течение получаса – вот формула идеальной физической нагрузки, считают американские ученые. Они наблюдали за здоровьем людей, которые не первый год тренируются в ходьбе на беговой дорожке. Оказалось, что самые здоровые выдерживали средний темп 100 шагов в минуту, а их ежедневная тренировка продолжалась около 30 минут.

Если ваш образ жизни далек от активного, ученые советуют идти к цели постепенно: для начала делать 1000 шагов за 10 минут и, лишь постепенно увеличивая время тренировки, довести темп до 3000 шагов за полчаса.

Хорошая новость для любителей кофе!

Ученые из Гарвардской медицинской школы утверждают, что кофе полезен сердечникам. Около 10 лет они вели наблюдения за более чем 1300 пациентами, перенесшими инфаркт. Оказалось, что у тех, кто пил от 1 до 3 чашек кофе в день, риск умереть от инфаркта снижался на треть. А у тех, кто пил 5-7 чашек, снижался почти наполовину.

Влюбиться за три минуты

Любовь с первого взгляда все-таки существует! Только взгляд этот должен быть довольно долгим: чтобы влюбиться, человеку нужен не день и не секунда, а ровно три минуты.

Психологи из Университета Пенсильвании выяснили это, работая с участниками «вечеров для одиноких сердец», которые очень популярны в США: их первые свидания длятся по три минуты, и этого, считают ученые, вполне достаточно, чтобы понять, нравится человек или нет.

Если продлить общение, то первое впечатление можно испортить: чувственный интерес «разбавит» то, что к любви отношения не имеет – сведения о работе, зарплате, вредных привычках и кулинарных пристрастиях человека. Поэтому трех минут вполне достаточно, чтобы понять, способен ли ты полюбить того, кого видишь.

Комплекс внешности

Женщин, недовольных своей внешностью, - большинство. Вымышленные или преувеличенные с помощью окружающих недостатки способны заслонить даже самые явные достоинства. Это грозит потерей самоуважения, завистью к другим.

Психологи утверждают, что когда наше отношение к собственной внешности перестает зависеть от собственных оценок и реальных природных данных, можно говорить о возникновении комплекса внешности.

Комплекс этот способен преследовать нас всю жизнь, но существуют две «критические точки», два возрастных периода, когда негативная самооценка внешности особенно ярко выражена и особенно сильно зависит от оценок окружающих. Первая «кризисная точка» приходится на период 15-18 лет, вторая - на пятый десяток.

Кстати сказать, «вымещение» внутренних психологических проблем по отношению к собственной внешности характерно для женщины любого возраста. И с этим нужно бороться!
Автор: Инесса Оливка
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход