Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Полные мамы

 

Здоровье

Здоровье.



Излишняя полнота осложняет женщинам беременность и угрожает здоровью будущего ребенка. Рассказывает кандидат медицинских наук, врач высшей категории, акушер-гинеколог, заведующая отделением патологии беременности клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Елена Сергеевна ЛЯШКО.


Избыточный вес создает женщинам множество проблем. Они связаны в первую очередь со здоровьем. Чрезмерная полнота часто сопровождается нарушениями в деятельности организма. Забеременев, полные женщины подвергают опасности себя и ребенка. Поэтому им особенно важно планировать свою беременность. Риск осложнений сведется к минимуму, если своевременно похудеть.

Ожирение может вызвать нарушения гормонального обмена и регуляции функции яичников, что приводит к бесплодию, преждевременным выкидышам. При снижении веса у женщин сразу нормализуется работа яичников, налаживается менструальный цикл. Беременность протекает нормально. Правильная работа системы свертываемости крови очень важна для женщин. В ней генетически заложена защита от кровотечений во время и после родов. У женщин с нарушением жирового обмена сильнее выражены свертывающие процессы. Образование тромбов в сосудах для предотвращения кровотечений может начаться раньше, в процессе беременности. В результате уменьшается кровоток в различных органах и тканях. Плацента плохо снабжается кровью, плод не получает полноценного питания.
У излишне полных женщин повышается также вероятность токсикозов на поздних сроках беременности. Нарушается работа почек, отсюда белок в моче, отеки. Повышается артериальное давление, что вызывает плохую проницаемость кровеносных сосудов. Уменьшается подача питательных веществ к ребенку через плаценту. У плода возникает внутриутробная нехватка кислорода. В таких случаях рождаются дети со слишком малым весом. У них могут развиться болезни, связанные с нарушением питания головного мозга: неврологические заболевания, судорожные синдромы. Нарушение жирового обмена часто сопровождается сахарным диабетом. При этом происходит изменение стенок сосудов, появляются отеки. Но и когда такого диагноза нет, у некоторых полных женщин обнаруживается скрытая форма сахарного диабета. Он выявляется по анализам крови и мочи в течение суток. Это чревато нарушением углеводного обмена у будущего ребенка. В таких случаях рождаются слишком крупные дети. При родах крупный плод может вызвать у женщины дополнительные проблемы: разрывы, кровотечение.

У женщин с избыточным весом, как правило, слабая родовая деятельность. Мышцы брюшной стенки недостаточно развиты. Во время родов они плохо тужатся. При затяжных родах медики вынуждены применять родостимуляцию. Это может привести к травмам у ребенка.
Не стоит бороться с избыточным весом самостоятельно с помощью диет и ограничений в еде. Это возможно только в случае, когда излишняя полнота вызвана перееданием или несбалансированным питанием. Но неправильный жировой обмен у женщин нередко провоцируют определенные заболевания - нарушение функций эндокринных органов, болезни сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Больному организму домашние меры вряд ли помогут. Обследование следует провести до наступления беременности. Тогда будет достаточно времени, чтобы, подлечившись, снизить вес. Во время вынашивания ребенка женщина уже не должна терять в весе. Иначе нарушится обмен веществ в организме будущей мамы. Если беременность для полной женщины оказалась незапланированной, она должна постоянно наблюдаться у специалистов.
Нельзя утверждать, что непременно все толстушки рискуют собой и будущим ребенком при беременности. Возможно, все пройдет у них без осложнений. Если они довольны собой, такими их любят и ценят близкие, худеть, может быть, и нет необходимости. Но женщинам, чей вес превышает нормальный более чем на 10 килограммов, стоит задуматься о своем здоровье и здоровье своих будущих детей.

Автор статьи: Людмила Кочубей
Источник: Журнал "Женское здоровье"


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход