Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Здоровье / Беременность /  Секс во время беременности 

Секс во время беременности

 

беременность

беременность.



У беременной женщины (особенно, если она ожидает первого ребенка) нередко возникает множество вопросов к своему врачу. Противопоказаны ли физические нагрузки? Каким должен быть рацион питания? Нужно ли бросать занятия спортом? Особняком стоит вопрос, над которым часто задумываются молодые и очень ответственные будущие мамы: можно ли заниматься сексом во время беременности и каким он должен быть – как прежде, нетерпеливым и страстным или по–новому мягким и бережным?

Немного беременна

Секс принято считать сугубо интимным делом двух людей. К сожалению, беременность – время, когда в супружескую спальню нужно «впустить» еще одного человека – гинеколога, у которого наблюдается будущая мама. Противопоказаниями к занятиям сексом во время беременности считается:

• Угроза выкидыша
• Привычная невынашиваемость
• Кровянистые выделения из влагалища
• Наличие у партнера инфекции мочеполовой сферы
• Многоплодная беременность
• Подтекание околоплодной жидкости, отошедшие воды, угроза преждевременных родов (на поздних сроках беременности)

В любом случае, посоветоваться с врачом необходимо. Как правило, в первом триместре беременности гинекологи рекомендуют руководствоваться разумом. Ваш секс должен быть нежным и бережным: не забудьте, главное сейчас – здоровье будущей мамы и ее ребенка.

К слову, многие женщины в этот период и сами теряют интерес к занятиям любовью. Причина этого – токсикоз. Усталость, повышенная утомляемость, тошнота, рвота, частая смена настроения отнюдь не способствуют появлению желания. Если токсикоз отсутствует или выражен слабо, мужчине иногда сложно понять, почему жена «отлынивает» от выполнения супружеских обязанностей. В этом случае супругам нужно искать компромиссы: вспомнить о существовании ласк, относиться нежно и заботливо к чувствам друг – друга.

«Золотая» середина

Во втором триместре беременности сексуальная активность женщины возрастает. Это связано со стабилизацией гормонального фона, повышением чувствительности влагалища и клитора. Как правило, потом супруги с удовольствием вспоминают «медовые месяцы» беременности. Конечно же, при занятиях сексом во время беременности нельзя забывать, что на карту поставлено многое – жизнь и здоровье будущего малыша. Смелые позы и бурные сексуальные фантазии следует приберечь на будущее. Но в ваших отношениях появится нечто новое: ощущение безграничного доверия к своему партнеру. А это дорогого стоит.

В ожидании родов

В третьем триместре беременности полноценно отдаваться занятиям любовью женщине мешает живот. В это время запрещенными считаются позы, в которых женщина лежит на спине: оказывается давление на большие кровеносные сосуды. Приемлемы позы, когда женщина будет сверху, сбоку партнера или на четвереньках. В этот период половая активность женщины снова падает. Особенно осторожными партнерам нужно быть в конце третьего триместра: возрастает вероятность преждевременных родов. Поэтому иногда врачи рекомендуют секс как естественную стимуляцию родов. После отхождения вод секс противопоказан – появляется риск инфицирования.

Есть мнение

Некоторым беременным заниматься сексом мешают… мысли. Например: «Занятия сексом могут повредить моему малышу». Такое утверждение неверно. При отсутствии противопоказаний секс во время беременности врачами приветствуется: сперма, попадая в организм женщины, размягчает шейку матки, готовя ее к родам. Секс с любимым мужчиной позволяет женщине чувствовать себя желанной, любимой, защищенной. А положительные эмоции важны не только для будущей мамы, но и ее малыша.

«Как я могу заниматься сексом, ведь там внутри – ребенок»: чувство стыда (особенно на поздних сроках, когда живот уже значительно округлился) часто испытывают и мужчины. «Как я могу войти в тебя, если там наш малыш» или «Вдруг я его там толкну» - вот наиболее распространенные реплики, которые будущие папы могут произнести в самый «ответственный» момент. Конечно же, терять голову от страсти мужу и беременной жене не стоит, но природа разумно защитила младенца слизистой пробкой в матке и околоплодным пузырем. Так что трудности носят по большей части психологический характер. Чтобы победить стереотипы, будущим родителям можно предложить немного «поиграть»: представьте, что малыш уже родился, сейчас он спит в соседней комнате, за тонкой перегородкой. Сексом нужно заняться так, чтобы его не разбудить: тихо, спокойно, не торопясь. Как правило, ассоциация с соседней комнатой срабатывает. Кроме того, она помогает мужчине и женщине быстрее освоиться с ролью родителей, готовит их к новой жизни – с родившимся малышом, когда занятия любовью нужно будет «согласовывать» с потребностями младенца.

«Я непривлекательна, у меня огромный живот». Не забывайте: мужчины по природе – полигамны. И даже самые верные из них иногда представляют в своей постели незнакомую женщину. Станьте ею! До беременности вы обладали фигурой модели? Вы еще обретете утраченную форму, а муж пусть пока принимает вас такой, какая вы есть – ухоженной, миловидной толстушкой. Если же муж отказывается от секса с вами по той же причине, поговорите с ним по – душам, объясните, что беременность – явление временное, а вот обида, которую он вам нанесет в один из не самых легких жизненных периодов, возможно, останется в вашей душе надолго. Посетите психолога.

Беременность – прекрасный и сложный период. В это время женщине хочется чувствовать себя особенно любимой и защищенной. Те же чувства испытывает и мужчина. Не забывайте об этом, уделяйте мужу достаточно внимания и ласки. Иначе все это ему дадут другие, более мудрые, но пока еще одинокие женщины.

О. Фатеева
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход