Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Преждевременное семяизвержение

 
Преждевременное семяизвержение наиболее распространенная сексуальная дисфункция у мужчин. Ранняя эякуляция встречается от 25% до 60% случаев.
Преждевременное семяизвержение – семяизвержение, которое постоянно или периодически наступает до, во время или сразу после начала полового акта при минимальной сексуальной стимуляции и вызывает неудовлетворенность партнеров половым сношением. Есть точка зрения, что преждевременным считается семяизвержение, которое наступает в два раза быстрее, чем оргазм у женщины, или в половине половых актов женщина не достигает оргазма по причине короткого полового акта. Пусть длительность Вашего секса определяется Вашим и Ее желанием делать это (иногда физическими силами мужчины совершать фрикции). Единой нормы продолжительности полового акта нет, но средняя продолжительность периода фрикций колеблется от 2-ух до 10-ти минут, в зависимости от особенностей организма, обстановки во время коитуса и периода воздержания. Однако субъективное мнение мужчин может стать причиной ложного мнения о наличии проблемы преждевременного семяизвержения, что в свою очередь оказывает неблагоприятное воздействие на взаимоотношения в семье, снижает самооценку обоих партеров и часто приводит к распаду семьи.

Преждевременной эякуляция считается в том случае, если семяизвержение регулярно наступает ранее, чем оба из партеров получили сексуальное удовлетворение, при условии, что фрикционный период был менее 2-х минут. Так как при длительном периоде прелюдии, сильном сексуальном возбуждении, особенно после значительного воздержания, эякуляция может наступить еще до генитального контакта, что не считается патологией. Многие принимают невозможность получить вагинальный оргазм или аноргазмию у женщин за преждевременное семяизвержение, так как фрикционного периода, зачастую длящегося более 20-ти минут недостаточно для удовлетворения партнерши.

То есть с точки зрения медицины преждевременное семяизвержение – это часто повторяющиеся эякуляции после минимальной сексуальной стимуляции до или после введения полового члена во влагалище. Мнение о том, что неконтролируемая эякуляция является преждевременной неверно, к тому же оно порождает серьезные и трудноразрешимые психологические проблемы.


Психофизические причины:
  • Отсутствие опыта контроля семяизвержения при вступлении в половую жизнь.
  • Синдром навязчивого ожидания неудачи (раз случившаяся неудача, заставляет ждать повторения в следующий раз), некоторые другие фобии и неврозы.
  • Психофизиологические — начавшаяся с психогении ранняя эякуляция, получает подкрепления на физиологическом уровне, формируется рефлекторная дуга, способствующая скорейшему наступлению эякуляции и оргазма, развиваются вторичные явления колликулита.


Воспалительные заболевания придаточных половых желез.
  • Колликулит — воспалительные, гипертрофические и другие изменения семенного холмика. В процессе полового акта в семенном холмике усиливается кровообращение, усиливаются восходящие импульсы, раздражая зоны центральной нервной системы, отвечающие за оргазм. При патологическом увеличении (гипертрофии) и воспалении, такая импульсация усиливается, оргазм наступает раньше, обычно с потерей качества самого оргазма.
  • врожденное недоразвитие парацентральных долек
  • импотенция (эректильная дисфункция)
  • гиперчувствительность головки полового члена
  • короткая уздечка
  • Нервные окончания, располагающиеся в головке полового члена, являются главным рецепторами, в нервной дуге замыкающейся в спинном мозге на уровне Th — 12 и L — 2. При увеличенном количестве рецепторов и их большей, в чем норме восприимчивости к воздействию — также возникает преждевременное семяизвержение.


Диагностика ранней эякуляции

Для диагностики причины преждевременного семяизвержения проводятся ряд тестов, основополагающий из которых — проба с лидокаином и презервативом. Также необходимо провести обследование на наличие воспалительных заболеваний урогенитальной сферы, которые могли вызвать сексуальную дисфункцию. И после комплексного обследования в индивидуальном порядке назначается курс процедур для коррекции сексуальной дисфункции.

Лечение преждевременного семяизвержения не представляет собой значительных трудностей. В зависимости от выявленной причины ранней эякуляции проводится лекарственная, физиотерапевтическая или микрохирургическая коррекция эякуляции.

Все пациенты проходят психотерпевтический курс по обучению методике контроля над семяизвержением. Врачи-сексопатологи сходятся во мнении, что при преждевременной эякуляции психогенного характера достаточно психотерапии, для успешного формирования распознавания предоргастических ощущений. Однако эффект от психотерапии наблюдается только при сознательном и адекватном участии постоянной партнерши. Методика «стоп-старт» за срок от 2 до 10 недель начинает давать свои результаты, однако для их закрепления требуется еще не менее 2-3 месяцев после окончания процедур. При этом эффективность во многом зависит от терпения обоих партнеров и от отсутствия негативных эмоций в момент половой близости.

Прекращение или замедление фрикционных движений одновременно с сознательным расслаблением мускулатуры в момент приближения оргазма, позволяет продолжить половой акт, кроме того постоянные тренировки укрепляют мышцы тазового дна, что дополнительно помогает добиться полного контроля над эякуляцией и решить проблему преждевременного семяизвержения. При этом лечение будет эффективным только при наличии постоянной партнерши, которая не равнодушна к проблемам мужчины и позитивного настроя вместе с запасом терпения и настойчивости.

Медикаментозное лечение преждевременного семяизвержения показано при воспалительных процессах в предстательной железе и в семенном бугорке, а также при повышенной чувствительности головки полового члена. Для снижения чувствительности используют мазь с лидокаином или анестезином, при этом рекомендуется использовать презерватив. Препарат наносится за 10-15 минут до полового акта на область уздечки, чтобы не допустить потерю чувствительности полностью и не вызвать анэякуляцию. Этот метод может использоваться только при наличии постоянной партнерши, так как сопряжен с психологическим и физическим дискомфортом во время подготовки к коитусу, однако при использовании мазей достигается хороший клинический эффект и наблюдается минимум побочных реакций.

Препараты из других фармакологических групп благодаря избирательному воздействию на механизмы регуляции тоже могут быть использованы для коррекции преждевременной эякуляции. Но однако широкого применения не получила ни одна фармакологическая группа препаратов. Так, нейролептики блокируют дофаминовые рецепторы на центральном уровне. Эффективность транквилизаторов в коррекции преждевременного семяизвержения напрямую зависит от дозы, но эякуляция скорее тормозится, чем контролируется. К тому же при повышении дозы наступает лекарственный седативный эффект, что в момент половой близости не всегда уместно.

При употреблении альфа-адреноблокаторов происходит торможение эякуляторного рефлекса за счет воздействия на симпатическое звено. Но, несмотря на то, при сохранении контроля над преждевременным семяизвержением и сохранении оргазма препараты не нашли широкого применения из-за частой ретроградной эякуляции, когда семенная жидкость забрасывается в мочевой пузырь, так как его клапан не закрывается.

Преждевременное семяизвержение можно ингибировать трициклическими антидепрессантами, хотя и эти препараты являются дозозависимыми и их эффективность не более 15%, что вместе с множеством побочных эффектов не дало антидепрессантам широкого распространения в лечении преждевременного семяизвержения.

Наиболее популярными препаратами для коррекции преждевременного семяизвержения являются антидепрессанты, повышающие уровень серотонина за счет селективной блокады его обратного захвата. Это Прозак, Золофолт и другие; при приеме препаратов отмечается хороший эффект, малое количество побочных реакций. Именно препараты данной фармакологической группы являются перспективными для эффективной коррекции преждевременного семяизвержения.

Интракавернозные инъекции, которые приобрели популярность в последнее время, значительно увеличивают фрикционный период за счет понижения чувствительности нервных волокон. Но, в отличие от препаратов, принимаемых вовнутрь, эрекция сохраняется и после эякуляции, что позволяет мужчине продолжить половой акт, чувствуя себя более уверенно.

К оперативному лечению преждевременного семяизвержения прибегают, если основной причиной является короткая уздечка. В результате оперативных вмешательств изменяется порог чувствительности головки полового члена и положительный эффект наблюдается у 90% пациентов, с первичным увеличением длительности полового акта на 2-4 минуты. Послеоперационный период, проведенный в стационаре, составляет не более 2-х дней, а после операции возможна полная психологическая реабилитация пациентов.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход