Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Мягкий шанкр (шанкроид)

 
Шанкроид (мягкий шанкр, венерическая язва) - классическое венерическое заболевание. Единичные случаи этого заболевания, отмеченные в нашей стране, связаны с завозом инфекции из-за рубежа. Эта болезнь встречается, в основном, в странах Азии и Африки. Риску подвержены туристы, отдыхающие в тропических странах, настроенные на экзотический секс.

Основной путь заражения - половой. Возбудителем является стрептобацилла с редким и прекрасным названием Диокрея-Крефтинга-Унны, по латыни Ulcus Molle. Она обнаруживается при микроскопическом исследовании Экссудат из язв. Гной мягкого шанкра при комнатной температуре сохраняет заразительность до 8 дней. Инкубационный период шанкроида у мужчин чаще равен 2-3 дням, в редких случаях, достигает 2-3 недель. У женщин этот период длиннее: до 2-3 недель.

Спустя 2-3 дня (максимум 7-10) после полового акта с инфицированным партнером на лобке, половых органах, а при анальном контакте - в области заднепроходного отверстия, появляется маленькое красное пятнышко, которое с течением времени начинает увеличиваться в размерах.

Через 24 часа на месте пятна образуется пузырек, который сразу же вскрывается. На его месте остается язвочка. Дно и стенки язвочки, в отличие от сифилиса, не инфильтрированы, мягкой консистенции. Малейшее прикосновение к поверхности язвенного дефекта вызывает приступ нестерпимой боли. В течение следующих суток диаметр язвы становится равен приблизительно 2 см. Из язвы отделяется сукровица и гнойное содержимое. Вместе с гноем наружу выделяется и стрептобацилла Диокрея-Крефтинга-Унны, вызывая образование новых множественных мелких язв вокруг "родительской". В 50% случаев через 2 -3 месяца все проходит. Но это глубоко обманчивое ощущение. У половины больных процесс переходит в хроническую форму, инфекция перемещается в лимфатические узлы. Они увеличиваются, спаиваются в единую массу, через некоторое время на коже над ними возникают глубокие язвенные дефекты.

Иммунитет после шанкроида не остается. Заболевание может осложняться не только поражением лимфатической системы, а также развитием фимоза и парафимоза. Сдавливание воспаленной крайней плотью головки члена может вызвать ее полное омертвление. Возможно глубокое поражение тканей с течением по типу гангренозного процесса, вплоть до разрушения кавернозных тел и кровотечения. Внешне это выглядит так: на спинке полового члена и половых губах в виде натянутых канатиков располагаются пораженные сосуды, на протяжении своем они неравномерно утолщены, отмечается покраснение кожи над сосудами.

В ряде случаев возможно скрытое бактерионосительство: при отсутствии внешних проявлений, человек способен половым путем заразить окружающих. Поражении ануса выглядит как обычная трещина заднего прохода.

Диагностику и лечение проводит только врач. Сложность заключается в необходимости дифференцировать шанкроид от твердого шанкра, простого герпеса и других заболеваний. Самолечение шанкроида недопустимо.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход