Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Мягкий шанкр (шанкроид)

 
Шанкроид (мягкий шанкр, венерическая язва) - классическое венерическое заболевание. Единичные случаи этого заболевания, отмеченные в нашей стране, связаны с завозом инфекции из-за рубежа. Эта болезнь встречается, в основном, в странах Азии и Африки. Риску подвержены туристы, отдыхающие в тропических странах, настроенные на экзотический секс.

Основной путь заражения - половой. Возбудителем является стрептобацилла с редким и прекрасным названием Диокрея-Крефтинга-Унны, по латыни Ulcus Molle. Она обнаруживается при микроскопическом исследовании Экссудат из язв. Гной мягкого шанкра при комнатной температуре сохраняет заразительность до 8 дней. Инкубационный период шанкроида у мужчин чаще равен 2-3 дням, в редких случаях, достигает 2-3 недель. У женщин этот период длиннее: до 2-3 недель.

Спустя 2-3 дня (максимум 7-10) после полового акта с инфицированным партнером на лобке, половых органах, а при анальном контакте - в области заднепроходного отверстия, появляется маленькое красное пятнышко, которое с течением времени начинает увеличиваться в размерах.

Через 24 часа на месте пятна образуется пузырек, который сразу же вскрывается. На его месте остается язвочка. Дно и стенки язвочки, в отличие от сифилиса, не инфильтрированы, мягкой консистенции. Малейшее прикосновение к поверхности язвенного дефекта вызывает приступ нестерпимой боли. В течение следующих суток диаметр язвы становится равен приблизительно 2 см. Из язвы отделяется сукровица и гнойное содержимое. Вместе с гноем наружу выделяется и стрептобацилла Диокрея-Крефтинга-Унны, вызывая образование новых множественных мелких язв вокруг "родительской". В 50% случаев через 2 -3 месяца все проходит. Но это глубоко обманчивое ощущение. У половины больных процесс переходит в хроническую форму, инфекция перемещается в лимфатические узлы. Они увеличиваются, спаиваются в единую массу, через некоторое время на коже над ними возникают глубокие язвенные дефекты.

Иммунитет после шанкроида не остается. Заболевание может осложняться не только поражением лимфатической системы, а также развитием фимоза и парафимоза. Сдавливание воспаленной крайней плотью головки члена может вызвать ее полное омертвление. Возможно глубокое поражение тканей с течением по типу гангренозного процесса, вплоть до разрушения кавернозных тел и кровотечения. Внешне это выглядит так: на спинке полового члена и половых губах в виде натянутых канатиков располагаются пораженные сосуды, на протяжении своем они неравномерно утолщены, отмечается покраснение кожи над сосудами.

В ряде случаев возможно скрытое бактерионосительство: при отсутствии внешних проявлений, человек способен половым путем заразить окружающих. Поражении ануса выглядит как обычная трещина заднего прохода.

Диагностику и лечение проводит только врач. Сложность заключается в необходимости дифференцировать шанкроид от твердого шанкра, простого герпеса и других заболеваний. Самолечение шанкроида недопустимо.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход