Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

6 причин посетить гинеколога

 

.




Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, и выявить их возможно лишь при осмотре. К числу таких заболеваний относятся
миома матки, эндометриоз, инфекции, передающиеся половым путем, рак шейки матки и прочие проблемы, которые можно легко решить, если выявить на ранней стадии.

Однако исследование Елены Малышевой на сайте программы «Здоровье» в очередной раз подтвердило невнимательное отношение российских женщин к своему здоровью.

Известная телеведущая, кандидат медицинских наук провела социологический опрос, в котором приняли участие 6006 человек. В результате выяснилось, что:
  • 11% опрошенных регулярно посещают гинеколога;

  • 56% были на приеме всего раз за последние 2 года;

  • 17% вообще ни разу не обращались к врачу, даже при наличии явных проблем со здоровьем.


Вместе с Тамарой Бебневой, кандидатом медицинских наук, акушером-гинекологом первой категории мы определили шесть тревожных сигналов и объективных причин не откладывать визит к гинекологу.

1. Зуд и жжение
А также выделения из половых органов. В норме выделения из влагалища прозрачны, необильны, не имеют запаха и не вызывают раздражения. Количество выделений зависит от фазы менструального цикла. Так, сразу после окончания менструации выделения скудные и прозрачные, в середине менструального цикла они становятся обильными и тягучими, а во второй фазе приобретают беловатый оттенок и несильный кисловатый запах, становятся вязкими и непрозрачными.

Комментарий эксперта: «Нехарактерные для данной фазы менструального цикла выделения, зуд и жжение могут сигнализировать о таких заболеваниях, как молочница (кандидоз), хламидиоз, бактериальный вагиноз, воспаление придатков матки, яичников и других. При появлении этих симптомов необходимо обратиться к гинекологу и сдать мазки из влагалища и цервикального канала на флору, а также обследоваться на наличие инфекций».

2. Нарушения менструального цикла
В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней, из них три-семь дней – менструация. Появление задержек, необычно обильные или длительные либо, наоборот, короткие и скудные менструации, тошнота, головные боли, обмороки говорят о необходимости посетить врача.

Чем раньше начать лечение, тем проще будет проходить период восстановления здоровья.Комментарий эксперта: «Поскольку репродуктивная система женщины очень чутко реагирует на стресс, ослабление иммунитета, резкое снижение массы тела на фоне строгой неоправданной диеты, физические нагрузки, изменения в менструациях могут стать первыми симптомами таких заболеваний как дисфункция яичников, хронический эндометрит, эндометриоз, миома матки, поликистоз яичников и многие другие. Чем раньше начать их лечить, тем проще будет организму восстановить здоровье».

3. Подбор контрацепции
Подходящий именно для вас способ контрацепции сможет подобрать только врач-гинеколог. Ни реклама, ни советы подруг не должны влиять на выбор.

Комментарий эксперта: «Гормональные контрацептивы оказывают лечебный эффект при предменструальном синдроме (снижают болевые ощущения), дисменорее, эндометриозе, но не защищают от инфекций, передающихся половым путем. Единственной надежной защитой в этом случае являются барьерные методы контрацепции, например, презервативы».

4. Частая смена половых партнеров
Многие инфекции в запущенном состоянии могут вызвать серьезные заболевания, протекающие бессимптомно, например, вирус папилломы человека (ВПЧ). У него нет характерных признаков или симптомов, и большинство людей не знают, что заражены или переносят его. В течение жизни им заражаются до 70% молодых сексуально активных людей, а это около 13% всего населения мира. В онкологических отделениях все чаще встречаются пациентки 25-30 лет. Поэтому не стоит забывать о контрацепции и регулярном посещении гинеколога.

Комментарий эксперта: «Инфицированность ВПЧ-инфекцией чаще встречается среди молодых людей и девушек, ведущих беспорядочную половую жизнь и часто меняющих половых партнеров. Для таких людей риск заразиться ВПЧ многократно возрастает с каждым новым половым партнером».

5. Вопросы беременности
Отсутствие беременности в течение 12 месяцев после начала регулярных сексуальных отношений без предохранения говорит о том, что необходимо пройти обследование у гинеколога на предмет выявления патологии.

Комментарий эксперта: «Отсутствие беременности на фоне регулярной половой жизни без предохранения в течение 6-8 месяцев должно насторожить женщину и стать поводом для обращения к гинекологу».

6. Плановый осмотр у гинеколога
К врачу следует обращаться не тогда, когда проблемы уже возникли, а когда они еще только зарождаются. Поэтому желательно проходить профилактический осмотр не реже одного раза в полгода — тогда вы сможете предотвратить возможные болезни, а не пытаться вылечить уже существующие.

Комментарий эксперта: «К сожалению, в России отсутствует цитологический скрининг рака шейки матки на государственном уровне, отсутствует практика вызова женщин на профессиональные медицинские осмотры. Чаще всего женщины обращаются к врачу уже после появления болезненных симптомов или нарушений.

Обычно женщины обращаются к врачу после появления болезненных симптомов или нарушений.Самыми тяжелыми последствиями такой «халатности» по отношению к своему здоровью становятся хронические воспалительные процессы репродуктивной системы, нередко ведущие к бесплодию, но самым грозным являются онкологические заболевания».

Наталья Удонова
Источник: wday.ru




Поделиться:

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход