Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

6 причин посетить гинеколога

 

.




Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, и выявить их возможно лишь при осмотре. К числу таких заболеваний относятся
миома матки, эндометриоз, инфекции, передающиеся половым путем, рак шейки матки и прочие проблемы, которые можно легко решить, если выявить на ранней стадии.

Однако исследование Елены Малышевой на сайте программы «Здоровье» в очередной раз подтвердило невнимательное отношение российских женщин к своему здоровью.

Известная телеведущая, кандидат медицинских наук провела социологический опрос, в котором приняли участие 6006 человек. В результате выяснилось, что:
  • 11% опрошенных регулярно посещают гинеколога;

  • 56% были на приеме всего раз за последние 2 года;

  • 17% вообще ни разу не обращались к врачу, даже при наличии явных проблем со здоровьем.


Вместе с Тамарой Бебневой, кандидатом медицинских наук, акушером-гинекологом первой категории мы определили шесть тревожных сигналов и объективных причин не откладывать визит к гинекологу.

1. Зуд и жжение
А также выделения из половых органов. В норме выделения из влагалища прозрачны, необильны, не имеют запаха и не вызывают раздражения. Количество выделений зависит от фазы менструального цикла. Так, сразу после окончания менструации выделения скудные и прозрачные, в середине менструального цикла они становятся обильными и тягучими, а во второй фазе приобретают беловатый оттенок и несильный кисловатый запах, становятся вязкими и непрозрачными.

Комментарий эксперта: «Нехарактерные для данной фазы менструального цикла выделения, зуд и жжение могут сигнализировать о таких заболеваниях, как молочница (кандидоз), хламидиоз, бактериальный вагиноз, воспаление придатков матки, яичников и других. При появлении этих симптомов необходимо обратиться к гинекологу и сдать мазки из влагалища и цервикального канала на флору, а также обследоваться на наличие инфекций».

2. Нарушения менструального цикла
В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней, из них три-семь дней – менструация. Появление задержек, необычно обильные или длительные либо, наоборот, короткие и скудные менструации, тошнота, головные боли, обмороки говорят о необходимости посетить врача.

Чем раньше начать лечение, тем проще будет проходить период восстановления здоровья.Комментарий эксперта: «Поскольку репродуктивная система женщины очень чутко реагирует на стресс, ослабление иммунитета, резкое снижение массы тела на фоне строгой неоправданной диеты, физические нагрузки, изменения в менструациях могут стать первыми симптомами таких заболеваний как дисфункция яичников, хронический эндометрит, эндометриоз, миома матки, поликистоз яичников и многие другие. Чем раньше начать их лечить, тем проще будет организму восстановить здоровье».

3. Подбор контрацепции
Подходящий именно для вас способ контрацепции сможет подобрать только врач-гинеколог. Ни реклама, ни советы подруг не должны влиять на выбор.

Комментарий эксперта: «Гормональные контрацептивы оказывают лечебный эффект при предменструальном синдроме (снижают болевые ощущения), дисменорее, эндометриозе, но не защищают от инфекций, передающихся половым путем. Единственной надежной защитой в этом случае являются барьерные методы контрацепции, например, презервативы».

4. Частая смена половых партнеров
Многие инфекции в запущенном состоянии могут вызвать серьезные заболевания, протекающие бессимптомно, например, вирус папилломы человека (ВПЧ). У него нет характерных признаков или симптомов, и большинство людей не знают, что заражены или переносят его. В течение жизни им заражаются до 70% молодых сексуально активных людей, а это около 13% всего населения мира. В онкологических отделениях все чаще встречаются пациентки 25-30 лет. Поэтому не стоит забывать о контрацепции и регулярном посещении гинеколога.

Комментарий эксперта: «Инфицированность ВПЧ-инфекцией чаще встречается среди молодых людей и девушек, ведущих беспорядочную половую жизнь и часто меняющих половых партнеров. Для таких людей риск заразиться ВПЧ многократно возрастает с каждым новым половым партнером».

5. Вопросы беременности
Отсутствие беременности в течение 12 месяцев после начала регулярных сексуальных отношений без предохранения говорит о том, что необходимо пройти обследование у гинеколога на предмет выявления патологии.

Комментарий эксперта: «Отсутствие беременности на фоне регулярной половой жизни без предохранения в течение 6-8 месяцев должно насторожить женщину и стать поводом для обращения к гинекологу».

6. Плановый осмотр у гинеколога
К врачу следует обращаться не тогда, когда проблемы уже возникли, а когда они еще только зарождаются. Поэтому желательно проходить профилактический осмотр не реже одного раза в полгода — тогда вы сможете предотвратить возможные болезни, а не пытаться вылечить уже существующие.

Комментарий эксперта: «К сожалению, в России отсутствует цитологический скрининг рака шейки матки на государственном уровне, отсутствует практика вызова женщин на профессиональные медицинские осмотры. Чаще всего женщины обращаются к врачу уже после появления болезненных симптомов или нарушений.

Обычно женщины обращаются к врачу после появления болезненных симптомов или нарушений.Самыми тяжелыми последствиями такой «халатности» по отношению к своему здоровью становятся хронические воспалительные процессы репродуктивной системы, нередко ведущие к бесплодию, но самым грозным являются онкологические заболевания».

Наталья Удонова
Источник: wday.ru




Поделиться:

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход