Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Вагинит

 
Вагинит - воспаление слизистой оболочки влагалища. Возбудителями являются различные бактерии и простейшие. Проявляется чувством жжения в области половых органов. К располагающим факторам относится гипофункция яичников, несоблюдение правил личной гигиены.

Различают острое, подострое и хроническое течение вагинита. При остром воспалении жалобы на ощущение тяжести во влагалище, жжение и зуд в области наружных половых органов, обильные серозно-гнойные бели.

Обнаружив у себя неприятные выделения, не пугайтесь чего-то страшного, это может оказаться обычный вагинит. Обратитесь к врачу-гинекологу. Заболевание начинается длительными густыми беловатыми выделениями. Они могут быть водянистыми или гнойными. Во время мочеиспускания ощущается зуд и жжение. Женщина постоянно испытывает тяжесть и неприятные ощущения в области половых органов. Половой акт становится болезненным. Несмотря на все неприятные ощущения, обычный вагинит не приносит сильных неприятностей женскому организму. Однако обратиться к врачу нужно обязательно, так как симптомы схожи с многими серьезными заболеваниями - кандидоз, хламидиоз, трихомониаз. Эти заболевания уже влекут за собой тяжелые последствия.

Вагинит (кольпит). Симптомы. Течение.
Различают острое, подострое и хроническое (хронический вагинит) течение. При остром воспалении жалобы на ощущение тяжести во влагалище, жжение и зуд в области наружных половых органов, обильные серозно-гнойные бели. Половые отношения становятся болезненными, вагинит (кольпит) снижает сексуальную активность из-за дискомфорта. Хронический вагинит может не вызывать боли, но выделения и зуд присутствуют, слабее выражены. Бактериальный вагинит вызывает грязновато-серые выделения с неприятным запахом, проявляющимся особенно после полового акта.

Какой бы природы не был вагинит лечение обязательно!

Диагностика кольпит а включает микроскопию мазков влагалища, бактериологический метод. В соответствии с полученными данными назначается лечение кольпита. Если, например, заболевание вызвано трихомонадами, то лечение кольпита необходимо пройти обоим партнерам. При исследовании с помощью влагалищных зеркал находят гиперемию слизистой оболочки влагалища с точечными кровоизлияниями и обильные бели. В хронической стадии больные жалоб не предъявляют. Диагноз основывается на характерном анамнезе, данных гинекологического исследования и бактериоскопии белей.

Как только вам поставили диагноз «кольпит», «бактериальный вагинит» следует на время воздержаться от половой жизни.

Лечение вагинита
Обратиться за консультацией и обследованием к врачу необходимо в том случае, если у вас:

появились необычные симптомы со стороны влагалища; были незащищенный половые связи или сексуальные отношения с несколькими партнерами; вы рассматриваете возможность беременности в ближайшее время; после проведенного курса лечения симптомы вагинита сохраняются. Лекарственная терапия при вагините назначается с учетом возбудителя и предрасполагающих к возникновению заболевания факторов. Для лечения бактериальных вагинитов часто назначаются антибиотики с учетом чувствительности возбудителя, как внутрь, так и в виде вагинальных средств.

Вагиниты, вызванные грибковой инфекцией, лечатся специальными противогрибковыми свечами или кремами (миконазол, клотримазол) и таблетками (флуконазол). При трихомонадных вагинитах назначаются метронидазол или трихопол в таблетках.

Для лечения неинфекционных вагинитов важным является устранение источника раздражения: это может быть стиральный порошок, интимные спреи и гели, гигиенические тампоны или салфетки. При лечении атрофического вагинита назначают эстрогены в виде вагинальных таблеток, кремов или колец.

Важным моментом лечения вагинитов является повышение иммунитета и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

Застарелые, хронические вагиниты, как правило, трудно поддаются окончательному излечению, часто сопровождаются рецидивами.

Длительность курса терапии при вагините зависит от остроты течения заболевания и составляет в среднем от 7 до 10 дней. По окончании курса терапии вагинита обязательно берутся анализы, подтверждающие излеченность заболевания.

Последствия вагинита
Длительное течение вагинита вызывает у женщины эмоциональную и сексуальную дисгармонию, а также серьезнейшие нарушения ее репродуктивного здоровья.

Женщины, страдающие бактериальным или трихомонадным вагинитом, подвергаются большему риску заражения венерическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией.

Запущенные формы вагинита увеличивают вероятность возникновения самопроизвольного выкидыша, внематочной беременности, преждевременных родов, преждевременного излития околоплодных вод, внутриутробного инфицирования плода и новорожденного инфекциями, вызвавшими воспаление.

В послеродовом периоде вагинит является серьезной угрозой развития у женщины перитонита, метрита, эндометрита, сепсиса. Инфицирование новорожденного ведет к нарушениям микрофлоры кишечника и снижению иммунной защиты.

При своевременном и правильном лечении вагиниты, как правило, не влекут серьезных осложнений.

Предупредите болезнь и останетесь здоровы

• Укрепляйте защитные силы организма! Регулярно занимайтесь спортом, лучше всего развивающем выносливость, прогулками на свежем воздухе и поездками на велосипеде.
В зимнее время года и при стрессе необходимо поддерживать свою иммунную защиту с помощью препаратов эхинацеи.
• Соблюдение гигиены половых органов может предотвратить развитие некоторых видов вагинитов и облегчить их течение.
• Избегайте парфюмерных добавок и гелей для ванн, а также спреев для интимных участков тела. Они оказывают негативное действие на внутреннюю среду влагалища, нарушая имеющийся там естественный баланс и раздражая слизистую оболочку. Следует избегать использования ароматизированных средств интимной гигиены, тампонов, салфеток, а также мыла с антибактериальными свойствами.
• Защищенный секс с использованием презерватива, исключение случайных половых контактов, поможет избежать половых инфекций и развития специфических вагинитов.
• Избегайте противозачаточных гелей; содержащиеся в них спермициды способствуют изменениям внутренней микрофлоры влагалища.
• Меняйте ежедневно нижнее белье и избегайте прокладок из искусственных материалов, в которых микроорганизмы развиваются особенно хорошо.
• Носите просторную, удобную одежду и старайтесь не носить нижнее белье из синтетических материалов отдавайте предпочтение хлопку.

В профилактике вагинитов немаловажную роль играет характер питания. Употребление кисломолочной пищи, свежих фруктов и овощей и ограничение сладостей поможет формированию правильной микрофлоры влагалища, устойчивой к развитию вагинитов.




Поделиться:

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход