Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Эндоцервицит

 
Эндоцервицит - воспаление слизистой оболочки шеечного канала матки. Возбудителями инфекции являются гонококки, гноеродные микробы. Эндоцервицит возникает в результате проникновения возбудителей инфекции в канал шейки матки, этому способствуют не восстановленные разрывы шейки, опущения влагалища и шейки матки, использование нерациональных противозачаточных средств.

Пациентки предъявляют жалобы на слизисто-гнойного характера, иногда - тупые боли незначительной интенсивности в низу живота.

Это может быть острое или хроническое воспаление. Иногда эндоцервицит протекает в стертой форме с самого начала заболевания.

В остром периоде болезни шейка матки представляется гиперемированной, отечной, вишнево-красного цвета. В области наружного зева часто видна эрозия, выделяющаяся более яркой красной окраской, иногда покрытая гнойным налетом. Из канала шейки матки выделяется гной.
 При переходе заболевания в хроническую стадию все перечисленные явления часто исчезают; иногда остается небольшой красный венчик вокруг наружного зева шейки и слизистые выделения из канала шейки матки. 
Следует иметь в виду, что гонорейный эндоцервицит может протекать латентно, почти без клинических симптомов и без местных воспалительных изменений слизистой оболочки шейки матки.
 Наиболее частым последствием эндоцервицита является переход инфекции на вышележащие органы и ткани: эндометрий, придатки матки, брюшину малого таза, что обычно совпадает с периодом менструаций и с пуэрперальным периодом. Необходимо помнить, что распространению инфекции могут способствовать грубые методы исследований, а также инструментальные эндоцерви-кальные и внутриматочные вмешательства.

Лечение эндоцервицита комплексное, оно включает в себя применение антибактериальных, противотрихомонадных, противовирусных, противогрибковых и других средств, в зависимости от данных микробиологического и специальных методов исследования (полимеразная цепная реакция, иммуноферментный анализ и т. д.). Кроме того, обязательно назначаются противовоспалительные местные средства, витамины, иммуномодуляторы. При необходимости проводится восстановление нормальной анатомической структуры шейки матки.

На втором этапе лечения применяются эубиотики с целью восстановления нормальной микрофлоры влагалища. Обязательно подбирается диета с необходимым количеством полезных бифидо- и лактобактерий, овощей и фруктов.




Поделиться:

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход