Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Эндоцервицит

 
Эндоцервицит - воспаление слизистой оболочки шеечного канала матки. Возбудителями инфекции являются гонококки, гноеродные микробы. Эндоцервицит возникает в результате проникновения возбудителей инфекции в канал шейки матки, этому способствуют не восстановленные разрывы шейки, опущения влагалища и шейки матки, использование нерациональных противозачаточных средств.

Пациентки предъявляют жалобы на слизисто-гнойного характера, иногда - тупые боли незначительной интенсивности в низу живота.

Это может быть острое или хроническое воспаление. Иногда эндоцервицит протекает в стертой форме с самого начала заболевания.

В остром периоде болезни шейка матки представляется гиперемированной, отечной, вишнево-красного цвета. В области наружного зева часто видна эрозия, выделяющаяся более яркой красной окраской, иногда покрытая гнойным налетом. Из канала шейки матки выделяется гной.
 При переходе заболевания в хроническую стадию все перечисленные явления часто исчезают; иногда остается небольшой красный венчик вокруг наружного зева шейки и слизистые выделения из канала шейки матки. 
Следует иметь в виду, что гонорейный эндоцервицит может протекать латентно, почти без клинических симптомов и без местных воспалительных изменений слизистой оболочки шейки матки.
 Наиболее частым последствием эндоцервицита является переход инфекции на вышележащие органы и ткани: эндометрий, придатки матки, брюшину малого таза, что обычно совпадает с периодом менструаций и с пуэрперальным периодом. Необходимо помнить, что распространению инфекции могут способствовать грубые методы исследований, а также инструментальные эндоцерви-кальные и внутриматочные вмешательства.

Лечение эндоцервицита комплексное, оно включает в себя применение антибактериальных, противотрихомонадных, противовирусных, противогрибковых и других средств, в зависимости от данных микробиологического и специальных методов исследования (полимеразная цепная реакция, иммуноферментный анализ и т. д.). Кроме того, обязательно назначаются противовоспалительные местные средства, витамины, иммуномодуляторы. При необходимости проводится восстановление нормальной анатомической структуры шейки матки.

На втором этапе лечения применяются эубиотики с целью восстановления нормальной микрофлоры влагалища. Обязательно подбирается диета с необходимым количеством полезных бифидо- и лактобактерий, овощей и фруктов.




Поделиться:

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход