Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Дерматофиброма

 
Дерматофиброма – это доброкачественное новообразование соединительной ткани и кожи. Ее появлению способствует частая травматизация кожи, воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды и местная инфекция. У людей с отягощенной наследственностью дерматофиброму диагностируют чаще.

Клинически дерматофиброма выглядит как единичный узел, в редких случаях дерматофиброма носит множественный характер. Основная часть опухоли впаяна в кожу и над поверхностью выступает лишь ее небольшая часть в виде полусферы. Внешний вид дерматофибромы зависит от ее строения, насколько больше в ней измененных волокон дермы или же соединительной ткани. Дерматофиброма имеет округлые очертания, плотную консистенцию и в большинстве случаев гладкую поверхность, хотя ее поверхность может быть гиперкаротической или бородавчатой. Цвет кожи может быть не изменен, но чаще дерматофиброма имеет слегка бурый или сероватый оттенок. Встречаются дерматофибромы сине-черного и красно-коричневого цветов. Размер новообразований вариабелен, от небольших в 0,2 см в диаметре до 5-6 см в. Женщины средней возрастной категории болеют чаще, при этом локализуются новообразования в основном на нижних конечностях, реже на остальных участках тела.

Дерматофиброма не склонна к малигнизации и к спонтанному росту, субъективная симптоматика и неприятные ощущения отсутствуют.

В зависимости от того, какая ткань преобладает, дерматофиброма может иметь дольчатое строение со складчатой дряблой поверхностью и располагаться не внутрикожно, а на ножке. Мягкая дерматофиброма в размерах может достигать головы младенца и локализироваться на лице. Твердая дерматофиброма имеет очень плотную поверхность, так как почти полностью состоит из соединительной ткани, такой тип дерматофибромы иногда может спонтанно исчезать.

У некоторых пациентов после нормализации работы печени дерматофибромы сначала постепенно уменьшаются в размерах, а потом исчезают. Диагностика не представляет сложностей, для подтверждения диагноза проводят цитологическое исследование удаленной опухоли.

Дерматофибромы не опасны для жизни, но поскольку они являются косметическим дефектом, то прибегают к их удалению. При удалении лазером не остается шрамов, кровопотеря минимальна, а трудоспособность восстанавливается через несколько дней.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход