Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Дерматофиброма

 
Дерматофиброма – это доброкачественное новообразование соединительной ткани и кожи. Ее появлению способствует частая травматизация кожи, воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды и местная инфекция. У людей с отягощенной наследственностью дерматофиброму диагностируют чаще.

Клинически дерматофиброма выглядит как единичный узел, в редких случаях дерматофиброма носит множественный характер. Основная часть опухоли впаяна в кожу и над поверхностью выступает лишь ее небольшая часть в виде полусферы. Внешний вид дерматофибромы зависит от ее строения, насколько больше в ней измененных волокон дермы или же соединительной ткани. Дерматофиброма имеет округлые очертания, плотную консистенцию и в большинстве случаев гладкую поверхность, хотя ее поверхность может быть гиперкаротической или бородавчатой. Цвет кожи может быть не изменен, но чаще дерматофиброма имеет слегка бурый или сероватый оттенок. Встречаются дерматофибромы сине-черного и красно-коричневого цветов. Размер новообразований вариабелен, от небольших в 0,2 см в диаметре до 5-6 см в. Женщины средней возрастной категории болеют чаще, при этом локализуются новообразования в основном на нижних конечностях, реже на остальных участках тела.

Дерматофиброма не склонна к малигнизации и к спонтанному росту, субъективная симптоматика и неприятные ощущения отсутствуют.

В зависимости от того, какая ткань преобладает, дерматофиброма может иметь дольчатое строение со складчатой дряблой поверхностью и располагаться не внутрикожно, а на ножке. Мягкая дерматофиброма в размерах может достигать головы младенца и локализироваться на лице. Твердая дерматофиброма имеет очень плотную поверхность, так как почти полностью состоит из соединительной ткани, такой тип дерматофибромы иногда может спонтанно исчезать.

У некоторых пациентов после нормализации работы печени дерматофибромы сначала постепенно уменьшаются в размерах, а потом исчезают. Диагностика не представляет сложностей, для подтверждения диагноза проводят цитологическое исследование удаленной опухоли.

Дерматофибромы не опасны для жизни, но поскольку они являются косметическим дефектом, то прибегают к их удалению. При удалении лазером не остается шрамов, кровопотеря минимальна, а трудоспособность восстанавливается через несколько дней.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход