Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Здоровье / Контрацепция / «Безопасных» дней не бывает?

«Безопасных» дней не бывает?

 

.



Казалось бы – чего мудрить: хотите секса, но не хотите детей – зайдите в ближайший супермаркет и «отоварьтесь» парой-тройкой пачек презервативов. Но многие все еще продолжают практиковать секс в так называемые «безопасные» дни, высчитывая, когда именно сексом заниматься можно, а когда – нельзя.

Но, увы, все эти подсчеты лишь чисто теоретические. Овуляция у женщины – абсолютно индивидуальный процесс и, как говорится, раз на раз не приходится. Тем более, что вычислять овуляцию еще нужно уметь. Так что не спешите зачеркивать дни в календаре, пытаясь определить день Х – вы действительно рискуете столкнуться с проблемой незапланированной беременности.

Женская физиология такова, что лишь в течение 48 часов в месяц женщина способна стать мамой. Но почему же тогда так часты случаи незапланированной беременности? Сели верить статистике, то каждая третья пара, практиковавшая «календарный метод контрацепции», то есть высчитывали день овуляции, в результате все же попадали в женскую консультацию с диагнозом «беременность». Объяснение тому простое: каждый организм – индивидуален, поэтому календарный метод – это лишь теория, которую сложно применить на практике.

Чисто теоретически, забеременеть можно лишь в середине цикла, то есть приблизительно на 14-ый день с начала менструации. Но, во-первых, стабильная овуляция может быть лишь у женщины, которая ведет размеренный, спокойный образ жизни. А это означает, что ей противопоказаны стрессы, инфекционные заболевания (что редко зависит от нас), тяжелые нагрузки (даже активные занятия аэробикой и плаванье), активное путешествие в дальние страны. Во-вторых, тем, кто практикует календарный метод контрацепции, придется регулярно определять период овуляции разными способами. И все это нужно делать по графику, что в принципе не подходит людям неорганизованным и забывчивым.

Ну, и, наконец, запомните самое главное. Овуляция имеет свойство «сбиваться»! И если в прошлом месяце у вас все прошло по плану, то любые резкие изменения в вашем образе жизни может внести коррективы в ваш график. Поехали отдыхать в другую страну? Овуляцию собьет смена климатических условий. Решили похудеть? На регулярность овуляции повлияет жестка диета. Уволили с работы? Не лечите стресс сексом – ведь ваше эмоциональное состояние уже могло повлиять на изменения в менструальном цикле. Так что прислушайтесь совета гинекологов: безопасных дней не бывает, а по-настоящему безопасным ваш секс может сделать разве что грамотное использование контрацепции. Ведь те же презервативы защищают не только от нежелательной беременности, но и венерических заболеваний.




Автор: Светлана Святлова
Источник: LadyDiary.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход