Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Анаприлин

 

Анаприлин

Анаприлин.




Синонимы. Иронранолола гидрохлорид; Индерал; Обзидан.

Лекарственные формы. Синтетический препарат. Выпускают в виде таблеток но 0,01 и 0,04 г в упаковке по 100 штук, обзидан — в виде 0,1%-ного раствора в ампулах по 5 мл в упаковке по 10 штук.

Лечебные свойства. Анаприлин обладает противостенокардическим действием, снижает кровяное давление, нормализует ритм сердца и понижает внутриглазное давление.

Показания к применению. Препарат назначают для лечения стенокардии, гипертонии и сердечной аритмии, а также при глаукоме.

Правила применения. Анаприлин назначают внутрь и внутривенно. Оптимальную дозу и частоту назначения врач подбирает больному индивидуально под контролем пульса и кровяного давления. Внутрь препарат принимают за 15—30 минут до еды. При стенокардии лечение начинают с 10—20 мг 4 раза в день. Более редкий прием в начале лечения не обеспечивает надежного лечебного эффекта. В дальнейшем врач может постепенно увеличивать дозу препарата до 180 мг, реже — до 240—480 мг в сутки и назначать ее в 2—3 приема. При лечении гипертонии анаприлин назначают внутрь, постепенно повышая дозу через каждые 2 недели от 40 до 160—480 мг в сутки. Препарат принимают в 2 приема. Отмену препарата необходимо проводить постепенно, особенно в случаях длительного его применения. Внутривенно препарат назначаю! для прекращения приступов стенокардии и аритмии. Инъекции делают врачи скорой, неотложней помощи или в стационаре. Анаприлин можно комбинировать с препаратами группы нитроглицерина, нифедипином, дилтиаземом и мочегонными средствами. Для лечения глаукомы используют 1 %-ный раствор анаприлина (пронранолола). Дозы и частоту назначения врач устанавливает индивидуально, но обычно закапывают по 1 капле 2 раза в день в больной глаз.

Побочные эффекты и осложнения. При применении анаприлина возможны тошнота, рвота, понос, головокружение, общая слабость, холодеют конечности. Реже наблюдаются аллергические реакции (кожный зуд), психическая подавленность, спазм бронхов и затруднение дыхания, нарушение периферического кровообращения. При длительном назначении возможна импотенция. При внезапной отмене даже небольших доз препарата может произойти обострение стенокардии, особенно при физической нагрузке, и развитие аритмии. При сочетании с противодиабетическими препаратами возможно значительное снижение уровня сахара в крови.

Противопоказания. Препарат противопоказан при замедлении ритма сердца — менее 60 ударов в минуту, сердечной недостаточности, при бронхиальной астме и склонности к спазму бронхов, при сахарном диабете, беременности и нарушениях периферического кровообращения (болезнь Рейно, облетерирующий эндартериит). Нежелательно назначать анаприлин при спастическом колите (воспаление толстого кишечника). Не рекомендуется сочетать анаприлин с верапамилом (изоитином) из-за опасности резкого снижения кровяного давления и сократительной способности сердца. Относительным противопоказанием является возраст старше 60 лет.

Хранение. Препарат хранят в защищенном от света месте.Срок годности таблеток 3 года, ампул — 5 лет.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход