Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Бишофит

 

.




Лекарственные формы. Бишофит является природным минералом, включающим хлоридно-магниево-натриевый комплекс, йод, бром, железо, кремний, молибден и другие элементы. Добывается в виде рассола при бурении скважин. Выпускают в стеклянной таре, а также в виде пасты под названием «Бишолин» и в виде пластыря.

Лечебные свойства. Препарат обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Показания к применению. Бишофит используют при деформирующих артрозах, ревматоидном артрите, радикулите, люмбалгии, мышечных контрактурах у детей, страдающих церебральным параличом, и других хронических воспалительных и дистрофических заболеваниях опорно-двигательного и нервно-мышечного аппарата.

Правила применения. Рассол бишофита применяют в виде компрессов. Первоначально подлежащий воздействию участок тела (сустав, область поясницы и др.) согревают лампой синего цвета или грелкой в течение 8 — 5 минут. Затем небольшое количество рассола в разведенном водой (1:1) или неразведенном виде слегка втирают в болезненное место в течение 3 — 5 минут. После этого смоченную рассолом марлю накладывают на болезненный участок, накрывают вощеной бумагой и укрывают, делая согревающий компресс (чаще на ночь). Компресс оставляют на 8 — 10 часов. После снятия компресса кожу протирают теплой водой. Процедуры повторяют через день. Курс лечения составляет 10 — 12 процедур. Для детей применяют рассол с минерализацией не более 150 — 200 г/л. Пасту бишофита втирают в пораженную область в течение 1,5 — 2 минут 2 — 3 раза в день. Курс лечения составляет 10 — 14 дней. Повторный курс проводят после 1 — 2-месячного перерыва. Бишофит следует применять только по рекомендации врача. Одновременное воздействие бишофитом можно проводить не более чем на 2 — 3 крупных суставах.

Побочные эффекты и осложнения. При ежедневном длительном применении бишофита возможны раздражения тканей, кожные аллергические реакции. В случае непереносимости процедур (появление признаков йодизма, бромизма) применение препарата прекращают. Неудобством применения бишофита является выпадение кристаллов, оседающих на коже и белье.

Противопоказания. Не следует наносить бишофит при заболеваниях кожи в местах ее поражения. Больным с нарушением функции сердечно-сосудистой системы следует использовать минимальную дозировку. Длительность процедуры при этом сокращают до 6 — 7 часов и воздействуют лишь на один сустав. Препарат нельзя назначать при его индивидуальной непереносимости и в острой стадии заболевания.

Хранение. Бишофит хранят в плотно закрытой таре при комнатной температуре. Срок годности не ограничен. Пожелтевший, с выпавшим осадком рассол свойств не теряет.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход