Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Бутадион

 

Бутадион

Бутадион.




Синонимы. Буталидон; Фенилбутазон.

Лекарственные формы. Бутадион — синтетический препарат. Выпускается в виде таблеток по 0,03, 0,05 или 0,15 г в упаковке по 10 штук.

Лечебные свойства. Бутадион обладает выраженным противовоспалительным действием, а также проявляет обезболивающие и жаропонижающие свойства. Препарат значительно увеличивает выделение почками мочевой кислоты.

Показания к применению. Бутадион применяется для лечения ревматизма, ревматоидного и других видов артритов, болезни Бехтерева, подагры. Препарат применяется для лечения тромбофлебитов, некоторых заболеваний глаз.

Правила применения. Бутадион принимают по одной таблетке внутрь 4 — 6 раз в день во время или после еды, так как препарат может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Во время приема бутадиона следует уменьшить потребление соли во избежание появления отеков. Длительность курса лечения зависит от особенностей заболевания и устанавливается врачом. В процессе лечения бутадионом необходимо систематически исследовать кровь (1 раз в 10 дней).

Побочные эффекты и осложнения. Бутадион часто плохо переносится. При приеме внутрь возможно появление болей в желудке, тошноты, рвоты, поноса, а при длительном лечении — появление язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Имеются сообщения о том, что при длительных курсах лечения могут появиться кровотечения из зарубцевавшихся язв. Бутадион может вызвать различные заболевания, связанные с нарушениями кроветворения и свертываемости крови. Препарат может способствовать развитию гепатита, желтухи и нефрита, отечности, сердечной недостаточности или отека легких у больных с нарушением работы сердца. Бутадион способен снижать поглощение йода щитовидной железой. При совместном применении бутадиона со средствами, уменьшающими свертывание крови, с противодиабетическими средствами, сульфаниламидными препаратами и др. увеличивается токсичность препаратов названных групп. При появлении побочных эффектов следует сразу связаться с врачом и решить вопрос о дальнейшем приеме препарата.

Противопоказания. Применение препарата следует избегать, по возможности, при лечении лиц пожилого возраста. Бутадион противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кроветворных органов, лейкопении, при нарушениях функции печени и почек, нарушениях сердечного ритма, заболеваниях центральной нервной системы. С осторожностью следует принимать бутадион при гастритах и гастроэнтероколитах.

Хранение. В сухом, защищенном от света месте. Срок годности 5 лет.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход