Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Бутадион

 

Бутадион

Бутадион.




Синонимы. Буталидон; Фенилбутазон.

Лекарственные формы. Бутадион — синтетический препарат. Выпускается в виде таблеток по 0,03, 0,05 или 0,15 г в упаковке по 10 штук.

Лечебные свойства. Бутадион обладает выраженным противовоспалительным действием, а также проявляет обезболивающие и жаропонижающие свойства. Препарат значительно увеличивает выделение почками мочевой кислоты.

Показания к применению. Бутадион применяется для лечения ревматизма, ревматоидного и других видов артритов, болезни Бехтерева, подагры. Препарат применяется для лечения тромбофлебитов, некоторых заболеваний глаз.

Правила применения. Бутадион принимают по одной таблетке внутрь 4 — 6 раз в день во время или после еды, так как препарат может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Во время приема бутадиона следует уменьшить потребление соли во избежание появления отеков. Длительность курса лечения зависит от особенностей заболевания и устанавливается врачом. В процессе лечения бутадионом необходимо систематически исследовать кровь (1 раз в 10 дней).

Побочные эффекты и осложнения. Бутадион часто плохо переносится. При приеме внутрь возможно появление болей в желудке, тошноты, рвоты, поноса, а при длительном лечении — появление язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Имеются сообщения о том, что при длительных курсах лечения могут появиться кровотечения из зарубцевавшихся язв. Бутадион может вызвать различные заболевания, связанные с нарушениями кроветворения и свертываемости крови. Препарат может способствовать развитию гепатита, желтухи и нефрита, отечности, сердечной недостаточности или отека легких у больных с нарушением работы сердца. Бутадион способен снижать поглощение йода щитовидной железой. При совместном применении бутадиона со средствами, уменьшающими свертывание крови, с противодиабетическими средствами, сульфаниламидными препаратами и др. увеличивается токсичность препаратов названных групп. При появлении побочных эффектов следует сразу связаться с врачом и решить вопрос о дальнейшем приеме препарата.

Противопоказания. Применение препарата следует избегать, по возможности, при лечении лиц пожилого возраста. Бутадион противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кроветворных органов, лейкопении, при нарушениях функции печени и почек, нарушениях сердечного ритма, заболеваниях центральной нервной системы. С осторожностью следует принимать бутадион при гастритах и гастроэнтероколитах.

Хранение. В сухом, защищенном от света месте. Срок годности 5 лет.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход