Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Виролекс

 

Виролекс

Виролекс.



Лекарственные формы. Таблетки, крем. Таблетки двояковыпуклые, белого цвета. Гомогенный крем белого или почти белого цвета, с характерным запахом. Каждая таблетка содержит 200 мг ацикловира (активное вещество) и вспомогательные вещества: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза. В 1г крема содержится 50 мг ацикловира (активное вещество) и вспомогательные вещества: полоксамер, кетостеариновый спирт, лаурил сульфат натрия, белый мягкий парафин, полипропиленгликоль, очищенная вода. Таблетки: по 20 таблеток в упаковке. Крем: в алюминиевых тубах по 5 г.

Лечебные свойства Ацикловир обладает высокой специфичностью в отношении вирусов Herpes-simplex (HSV), включая HSV типы 1 и 2, вирусов Varicella-Zoster (VZV), вирусов Эпштейна-Барра (EBV) и цитомегаловирусов (CMV). Ацикловир проникает в непосредственно инфицированные вирусом клетки. Клетки, инфицированные вирусом, продуцируют вирусную тимидинкиназу, которая в свою очередь фосфорирует ацикловир до ацикловир-монофосфата. Кроме того, активность вирусной тимидинкиназы по отношению к ацикловиру намного выше, чем активность к нему клеточных ферментов. Дальнейшее фосфорирование клеточными ферментами приводит к образованию ацикловир-трифосфата, являющегося чрезвычайно активным и селективным ингибитором ДНК-полимеразы вирусов.

Показания к применению. Лечение первичных и рецидивирующих инфекций кожи и слизистых, вызванных вирусом Herpes-simplex.
Подавление рецидивов инфекций, вызванных вирусом Herpes-simplex у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой.
Первичные и рецидивирующие инфекции, вызванные вирусом Varicella zoster.

Правила применения. Взрослые пациенты:Для лечения первичных инфекций и рецидивов Herpes-simplex кожи и слизистых: 1 таблетка 200 мг ацикловира - 5 раз в день. Продолжительность лечения обычно составляет 5 дней. В серьёзных случаях может потребоваться более длительное лечение. У пациентов с выраженно ослабленной иммунной системой или у пациентов с подавленной всасывающей функцией кишечника необходимо увеличение разовой дозировки до 400 мг или внутривенное введение препарата. Для подавления рецидивирующего Herpes-simplex у пациентов с нормальной иммунной системой: 1 таблетку ацикловир 4 раза в день или по 2 таблетки 2 раза в день. Для профилактики Herpes-simplex у пациентов со слабой иммунной системой: 1 таблетку 4 раза в день.
Дети старше 2 лет получают ту же дозу, что и взрослые, младше 2 лет - половину дозу взрослых.

Побочные эффекты и осложнения. Дерматологические реакции: в редких случаях наблюдаются высыпания на коже, которые исчезают после отмены препарата. В некоторых случаях возможны желудочно-кишечные расстройства: тошнота, понос, боли в животе. Иногда: головокружение, снижение концетрации внимания, галлюцинации и сонливость, главным образом у пациентов со сниженной почечной функцией. Очень редко встречаются временные изменения в картине крови и активности ферментов печени. Наблюдались отдельные случаи головных болей, утомляемости, истощения, бессонницы и затруднения дыхания.

Противопоказания.Гиперчувствительность к ацикловиру или какому-либо другому компоненту препарата. Беременность и лактация.

Хранение. Таблетки: хранить при температуре до 25 градусов. Крем: при температуре от 8 до 25 градусов. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности крема - 3 года, таблеток - 5 лет.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход