Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Гризеофульвин

 
Синонимы. Биогризин; Фульцин.

Лекарственные формы. Гризеофульвин является антибиотиком с противогрибковым действием. Выпускается в таблетках по 0,125 г в упаковке по 10 штук для приема внутрь. Кроме того, он выпускается в виде суспензии с содержанием 0,015 г гризеофульвина в 1 мл во флаконах по 100 мл. Суспензия предназначена для внутреннего применения в детской практике.

Лечебные свойства. Гризеофульвин оказывает противогрибковое действие, тормозя рост и размножение болезнетворных грибков дерматофитов (трихофитоны, эпидермофитоны, ахорионы).

Показания к применению. Гризеофульвин применяется при грибковых заболеваниях кожи, волос и ногтей, вызванных чувствительными к антибиотику грибками.

Правила применения. Гризеофульвин принимают внутрь по 1 таблетке 4 раза в день с интервалом в 6 часов во время еды. Таблетку рекомендуют запивать большим количеством жидкости. Препарат дают ежедневно в течение первых 3 недель, а затем через день, до тех пор, пока не исчезнут клинические симптомы и отсутствие грибков будет подтверждено микроскопическим лабораторным исследованием. После этого лечение следует продолжить еще в течение 2 — 3 недель. В зависимости от вида возбудителя и поражения врач может назначить и другие схемы применения и дозы препарата. В детской практике удобнее пользоваться суспензией гризеофульвина, так как ее легче дозировать в зависимости от возраста ребенка.

Побочные эффекты и осложнения. При лечении гризеофульвином у некоторых людей могут появляться головокружение, головные боли, нарушения сна, чувство усталости, нарушение ориентации. Иногда могут быть понижение аппетита, тошнота, понос. Обычно эти побочные реакции протекают легко и не требуют прекращения лечения. Реже у больных могут возникать аллергические реакции, лейкопения, иногда лейкоцитоз. В связи с этим необходимо проводить контрольные анализы крови.

Противопоказания. Применение гризеофульвина противопоказано при заболеваниях крови, заболеваниях печени и почек, при злокачественных опухолях, а также беременным женщинам и грудным детям. Нельзя назначать амбулаторное лечение гризеофульвином людям, профессиональная деятельность которых требует точности ориентации и движений. При лечении гризеофульвином противопоказаны спиртные напитки, так как усиливается токсическое действие на ЦНС. Следует учитывать также, что гризеофульвин снижает эффект пероральных контрацептивов (противозачаточных таблеток).

Хранение. В сухом затемненном месте. Срок годности таблеток 3,5 года, суспензии — 1,5 года.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход