Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Гризеофульвин

 
Синонимы. Биогризин; Фульцин.

Лекарственные формы. Гризеофульвин является антибиотиком с противогрибковым действием. Выпускается в таблетках по 0,125 г в упаковке по 10 штук для приема внутрь. Кроме того, он выпускается в виде суспензии с содержанием 0,015 г гризеофульвина в 1 мл во флаконах по 100 мл. Суспензия предназначена для внутреннего применения в детской практике.

Лечебные свойства. Гризеофульвин оказывает противогрибковое действие, тормозя рост и размножение болезнетворных грибков дерматофитов (трихофитоны, эпидермофитоны, ахорионы).

Показания к применению. Гризеофульвин применяется при грибковых заболеваниях кожи, волос и ногтей, вызванных чувствительными к антибиотику грибками.

Правила применения. Гризеофульвин принимают внутрь по 1 таблетке 4 раза в день с интервалом в 6 часов во время еды. Таблетку рекомендуют запивать большим количеством жидкости. Препарат дают ежедневно в течение первых 3 недель, а затем через день, до тех пор, пока не исчезнут клинические симптомы и отсутствие грибков будет подтверждено микроскопическим лабораторным исследованием. После этого лечение следует продолжить еще в течение 2 — 3 недель. В зависимости от вида возбудителя и поражения врач может назначить и другие схемы применения и дозы препарата. В детской практике удобнее пользоваться суспензией гризеофульвина, так как ее легче дозировать в зависимости от возраста ребенка.

Побочные эффекты и осложнения. При лечении гризеофульвином у некоторых людей могут появляться головокружение, головные боли, нарушения сна, чувство усталости, нарушение ориентации. Иногда могут быть понижение аппетита, тошнота, понос. Обычно эти побочные реакции протекают легко и не требуют прекращения лечения. Реже у больных могут возникать аллергические реакции, лейкопения, иногда лейкоцитоз. В связи с этим необходимо проводить контрольные анализы крови.

Противопоказания. Применение гризеофульвина противопоказано при заболеваниях крови, заболеваниях печени и почек, при злокачественных опухолях, а также беременным женщинам и грудным детям. Нельзя назначать амбулаторное лечение гризеофульвином людям, профессиональная деятельность которых требует точности ориентации и движений. При лечении гризеофульвином противопоказаны спиртные напитки, так как усиливается токсическое действие на ЦНС. Следует учитывать также, что гризеофульвин снижает эффект пероральных контрацептивов (противозачаточных таблеток).

Хранение. В сухом затемненном месте. Срок годности таблеток 3,5 года, суспензии — 1,5 года.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход