Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Калия Йодид

 

Калия Йодид

Калия Йодид.



Лекарственные формы. Препарат минерального происхождения. Выпускается в виде порошка, используемого для приготовления в аптечных условиях 1 — 20%-ных растворов по 200 мл; 3%-ных глазных капель по 10 мл; 15%-ных мазей по 20 - 50 г.

Лечебные свойства. Препарат обладает отхаркивающим, муколитическим (разжижающим секрет бронхов), рассасывающим, противогрибковым и противовоспалительным действием, регулирует функцию и размеры щитовидной железы.

Показания к применению. Калия йодид применяют при базедовой болезни (гипертиреозе); при зобе, вызванном недостатком йода в пище (эндемическом зобе); воспалительных заболеваниях дыхательных путей; бронхиальной астме; глазных (катаракта, глаукома и др.) и грибковых (кандидоз, актиномикоз и др.) заболеваниях.

Правила применения. Внутрь препарат принимают в растворах и микстурах после еды для предупреждения раздражающего действия. При базедовой болезни используют 15%-ный раствор калия йодида по 20 капель 3 — 5 раз в день в молоке или запивая киселем. При эндемическом зобе и для его профилактики принимают по 10 капель 0,1%-ного раствора 1 — 3 раза в неделю (раствор чаще находит применение в детской практике). Взрослым назначают с этой целью таблетки «Антиструмин» в том же режиме. При актиномикозе легких назначают 10 — 20%-ный раствор по 1 столовой ложке 4 раза в день; запивать водой. При грибковых поражениях кожи наносят 15%-ную мазь калия йодида на поврежденные участки кожи 1 раз в день. В глазной практике используют 3%-ный раствор препарата, который закапывают за веки глаза по 1 капле 3 раза в день. При бронхиальной астме и воспалительных заболеваниях дыхательных путей препарат принимают внутрь в виде 15%-ного раствора по столовой ложке 5 — 6 раз в день, запивая теплой водой. Кроме того, препарат используют в комплексном лечении сифилиса в качестве рассасывающего средства.

Побочные эффекты и осложнения. Препарат обладает раздражающим действием и может вызвать тошноту, понос, боли в области желудка. Кроме того, при длительном применении возможно раздражение кожи, конъюнктивы глаза, почек и мочевыводящих путей. При повышенной чувствительности к йоду наблюдаются насморк, слезо- и слюнотечение, угревидная сыпь на коже, крапивница и др.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость йода, первичная сниженная функция щитовидной железы без увеличения ее размеров.

Хранение. В банках оранжевого стекла. Срок годности порошка 3 года.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход