Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Камфора

 
Лекарственные формы. Камфора получается из камфорного лавра или из пихтового масла синтетически. Выпускается в ампулах по 1 и 2 мл 20%-ного масляного раствора в упаковке по 10 штук, кроме того,. 10%-ного масляного раствора для наружного применения во флаконах по 30 мл и спирта камфорного во флаконах по 80 и 40 г.

Лечебные свойства. Камфора возбуждает ЦНС, усиливает дыхание, работу сердца, нормализует кровообращение. Препарат обладает раздражающим, отвлекающим и местнообезболивающим действием.

Показания к применению. Камфора применяется при острой и хронической сердечной недостаточности, гипотонии, резком снижении артериального давления, для профилактики и лечения нарушений кровообращения, при инфекционных заболеваниях, пневмонии, гнойном плеврите, при нарушениях дыхания и сердечной деятельности. Камфорное масло и спиртовой раствор в виде растираний применяют для лечения артритов, ревматизма, мышечных болей как отвлекающее и местное противовоспалительное средство. Камфорный спирт используют также наружно для предупреждения пролежней у лежачих больных.

Правила применения. Камфору применяют наружно, а также вводят подкожно в виде масляного раствора из ампул. Спиртовой или масляный раствор камфоры наносят с помощью ватного тампона на больной участок кожи и слегка втирают.

Побочные эффекты и осложнения. Камфора относится к малотоксичным соединениям. Однако при попадании ее при внутримышечном и подкожном введении в просвет сосудов возможна их закупорка. Иногда на месте инъекции образуется болезненный инфильтрат. После лечения камфорой у некоторых больных возможно появление крапивницы, скарлатиноподобной сыпи. За счет возбуждающего действия на ЦНС препарат может спровоцировать судороги, возможно появление возбуждения, бреда.

Противопоказания. Применение камфоры противопоказано при эпилепсии и склонности к судорогам, при недостаточности лактации (выделение молока у кормящих женщин). Камфору необходимо применять с осторожностью при эндокардитах.

Хранение. Препараты камфоры для наружного применения должны храниться в темном прохладном месте, в хорошо укупоренной таре, ампульные растворы — в темном, прохладном месте. Срок годности порошка камфоры 6 лет, ампульного раствора — 5 лет, масла камфорного для наружного применения — 2 года, спирта камфорного — 1 год.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход