Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Камфора

 
Лекарственные формы. Камфора получается из камфорного лавра или из пихтового масла синтетически. Выпускается в ампулах по 1 и 2 мл 20%-ного масляного раствора в упаковке по 10 штук, кроме того,. 10%-ного масляного раствора для наружного применения во флаконах по 30 мл и спирта камфорного во флаконах по 80 и 40 г.

Лечебные свойства. Камфора возбуждает ЦНС, усиливает дыхание, работу сердца, нормализует кровообращение. Препарат обладает раздражающим, отвлекающим и местнообезболивающим действием.

Показания к применению. Камфора применяется при острой и хронической сердечной недостаточности, гипотонии, резком снижении артериального давления, для профилактики и лечения нарушений кровообращения, при инфекционных заболеваниях, пневмонии, гнойном плеврите, при нарушениях дыхания и сердечной деятельности. Камфорное масло и спиртовой раствор в виде растираний применяют для лечения артритов, ревматизма, мышечных болей как отвлекающее и местное противовоспалительное средство. Камфорный спирт используют также наружно для предупреждения пролежней у лежачих больных.

Правила применения. Камфору применяют наружно, а также вводят подкожно в виде масляного раствора из ампул. Спиртовой или масляный раствор камфоры наносят с помощью ватного тампона на больной участок кожи и слегка втирают.

Побочные эффекты и осложнения. Камфора относится к малотоксичным соединениям. Однако при попадании ее при внутримышечном и подкожном введении в просвет сосудов возможна их закупорка. Иногда на месте инъекции образуется болезненный инфильтрат. После лечения камфорой у некоторых больных возможно появление крапивницы, скарлатиноподобной сыпи. За счет возбуждающего действия на ЦНС препарат может спровоцировать судороги, возможно появление возбуждения, бреда.

Противопоказания. Применение камфоры противопоказано при эпилепсии и склонности к судорогам, при недостаточности лактации (выделение молока у кормящих женщин). Камфору необходимо применять с осторожностью при эндокардитах.

Хранение. Препараты камфоры для наружного применения должны храниться в темном прохладном месте, в хорошо укупоренной таре, ампульные растворы — в темном, прохладном месте. Срок годности порошка камфоры 6 лет, ампульного раствора — 5 лет, масла камфорного для наружного применения — 2 года, спирта камфорного — 1 год.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход