Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Кристепин

 

Кристепин

Кристепин.




Синонимы. Бринердин; Бризерин.

Лекарственные формы. Кристепин — это комбинированный препарат, проявляющий сосудорасширяющее действие. Выпускается в драже в упаковке по 30 штук. В каждом драже содержится резерпина 0,0001 г, дигидроэргокристина метансульфоната 0,00058 г и клопамида 0,005 г.

Лечебные свойства. Лечебный эффект определяется действием препаратов, входящих в состав таблеток кристепина. Резерпин оказывает сосудорасширяющее и успокаивающее действие, снижает кровяное давление. Дигидроэргокристина метансульфонат расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение тканей и органов и усиливает действие резерпина на артериачьное давление. Клопамид — мочегонное средство, выводит из организма натрий и воду, способствуя снижению артериального давления. В комбинации происходит взаимное усиление действия на артериальное давление и проявляется выраженный гипотензивный эффект.

Показания к применению. Препарат применяют для лечения всех форм и стадий гипертонической болезни, а также при симптоматических гипертониях.

Правила применения. Обычно кристепин назначают внутрь по 1 драже ежедневно или через день. Но в зависимости от характера заболевания и состояния больного врач может назначить и более интенсивное лечение. Препарат рекомендуют принимать после еды, курс лечения от 10 дней до нескольких месяцев. Действие препарата развивается постепенно. Наиболее выраженное понижение кровяного давления наблюдается через 1 — 4 недели после начала приема препарата.

Побочные эффекты и осложнения. При применении кристепина могут развиваться такие явления, как чувство усталости, слабость, головокружение, головная боль. При сильном снижении артериального давления возможна ортостатическая гипотония, которая проявляется слабостью, головокружением и обмороками при резком вставании из положения лежа. В связи с присутствием в препарате резерпина возможны желудочно-кишечные расстройства, тошнота, рвота, обострение язвенной болезни. Входящий в состав препарата клопамид способствует выведению калия из организма с мочой, поэтому следует увеличить потребление продуктов, богатых калием (картофель, морковь, абрикосы, курага, фруктовые соки и др.).

Противопоказания. Применение кристепина противопоказано при низком артериальном давлении, инфаркте миокарда, сердечной недостаточности, выраженной брадикардии (урежение ритма сердечных сокращений). Препарат противопоказан также при ряде нервных заболеваний — таких, как эпилепсия, паркинсонизм, депрессия. Не рекомендуется его применение при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и почечной недостаточности.

Хранение. В сухом, затемненном месте. Срок годности 3 года.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход