Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Все о Любви / Свадьба / Венчальные кольца

Венчальные кольца

 

Венчальные кольца1

Венчальные кольца1.


В настоящее время традиции, связанные с венчальными кольцами, начали забывать, и не все знают, что венчальное кольцо это не одно и то же со свадебным кольцом. Свадебными кольцами молодожёны обмениваются во время регистрации в ЗАГСе, а венчальные кольца используются во время церковного обряда венчания.
Раньше на внутренней стороне венчального кольца обычно вырезались соответствующие молитвы, сейчас же там обычно находится имя супруга и дата свадьбы.
Разделение церемоний венчания и обручения имеет древнюю историю, вплоть до 10 века у христиан обручение имело сугубо гражданскую функцию, куда более важно было засвидетельствовать свой брак в церкви перед лицом бога. Позже, примерно к 11му веку начало происходить объединение церемоний венчания и обручения, и второе постепенно полностью влилось в первое, к 18 веку оба обряда уже окончательно проводились только в церкви.
Однако десятилетия, в течении которых в нашей стране церковь имела незначительное влияние на жизнь людей, и в течении которых пропагандировался атеизм, взяли своё - большинство молодожёнов стало ограничиваться церемонией обручения, совершаемой в загсе, не посещая церковь. И лишь сейчас пары начинают снова венчаться в церкви, будь то веяние моды, суеверие, которое должно обеспечить долгую и счастливую семейную жизнь, или пожелание верующих родителей.
Cогласно сохранившейся традиции у мужа и жены должны быть разные венчальные кольца, у мужа золотое, а у жены серебряное. Многие сейчас пренебрегают этим и покупают одинаковые кольца, но согласно церковному уставу они должны быть разными. Первое упоминание о таком порядке относят к словам апостола Павла, который говорил, что освящённый церковью брак подобен таинству отношений Христа и Церкви. В браке мужчина олицетворяет Христа, а женщина Церковь, именно этим обусловлен выбор материалы для колец - золото символизирует Божественную Славу Христа и Иерусалима Небесного, а серебро является символом духовного света, чистоты и благодати.
Также существует другое поверье, согласно которому, золотое кольцо символизировало солнце, свету которого в брачном союзе уподоблялся муж; серебряное — подобие луны, меньшего светила, блеск которого определяется отраженным солнечным светом. .
В славянской традиции принято, чтобы оба кольца (и себе, и невесте) покупал жених. Желательно покупать кольца в один и тот же день, в одном и том же месте, что является хорошим предсказанием длительного совместного проживания. Венчальные кольца, фату, платье нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам.
Если вы купили венчальные кольца и возвращаетесь домой, то, не входя в дом, произнесите следующие слова: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».
Существуют неформальные правила, согласно которым молодые должны выбирать венчальные кольца. При перемене колец следует быть особо осторожным, чтобы не уронить их на пол, так как мужской палец значительно толще женского, и поэтому кольцо невесты с трудом удерживается на пальце. В народе бытует, к сожалению, суеверие, что упавшее при обручении кольцо означает распад брака или смерть одного из супругов. Если же кольцо упало и священник заметил беспокойство среди присутствующих, в напутственном слове следует указать на нелепость этой приметы, как и всех суеверий вообще.
Церковь приветствует кольца скромного вида, без вычурностей, камней и каких-либо украшений, все остальные кольца служители церкви могут посчитать простой бижутерией и даже отказаться их освещать.



 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход