Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Все о Любви / Интим / Волосатые мужчины – самые страстные?

Волосатые мужчины – самые страстные?

 

.




Во все времена, начиная с глубокой древности, люди пытались найти внешние признаки, по которым можно было бы определить темперамент человека. Например, древние греки считали самыми сексуальными мужчин, обладающих вытянутой формой головы и большим носом. Такой вывод был сделан по признаку подобия: эти части тела сравнивались с мужским достоинством.


Их преемники – древние римляне – признаком сексуальной силы называли удлиненный подбородок. Именно греки и римляне одними из первых заметили связь между растительностью на теле человека и его темпераментом: самыми страстными любовниками считались мужчины с жесткими курчавыми густорастущими волосами. Вообще волосатость почиталась древними народами, она являлась признаком мужественности и силы. Некоторые греческие города-полисы наотрез отказывали военачальникам, претендующим на правление, если у тех на голове была редкая растительность или, того хуже, плешь. Древние римляне тоже не любили лысых и даже пытались провести в Сенат так называемый закон “О лысых”, запрещающий мужчинам до 30 лет, обладавшим этим плачевным недостатком, выдвигать свою кандидатуру на пост сенатора. Закон принят не был, но нелюбовь к рано полысевшим осталась: до наших дней дошли глиняные и свинцовые таблички, где такие мужчины высмеивались: их называли глупцами и даже импотентами.

Сменялись века и тысячелетия, наука и культура шагнули далеко вперед, но и сегодня люди в абсолютном большинстве цивилизованных стран испытывают недоверие к лысым, считая рано появившуюся плешь признаком каких-то болезней, патологических отклонений. Древние народы Китая создали целый раздел медицины, основанный на изучении волос человека. По их ломкости они пытались определить здоровье каждого внутреннего органа, в том числе установить зависимость между прочностью волоса и потенцией. В конце концов такая медицина доказала свою несостоятельность.

Во всем виноват гормон
-Удивительно, но миф о связи между волосатостью и сексуальностью полностью подтвердился наукой в XX веке, – говорит врач-психотерапевт Александр Полеев. – Однако речь идет о волосах, растущих на груди и ногах, а не на голове. Мужчины с сильно волосатой грудью и ногами по праву могут считать себя наделенными ярким темпераментом. Ученые установили, что рост и особенно жесткость волос сильно влияет концентрация в крови сексуального гормона – тестостерона. Следовательно, чем волосы гуще и жестче, тем человек темпераментнее. У женщин показателем бурного темперамента является повышенная жесткость волос на ногах.

Однако не стоит думать, что человек, потенциально наделенный сильным темпераментом, обязательно окажется необыкновенным любовником или любовницей. Если с детства по каким-либо причинам (например, религиозным) тормозить сексуальное влечение, то даже самое обильное количество волос не заставит проявлять в постели чудеса любви. Строгое воспитание также может стать причиной пониженной сексуальности при хорошем природном темпераменте. Люди часто смешивают понятия “темперамент” и “сексуальность”, выдавая одно за другое. На самом деле темперамент – это всего лишь один из признаков сексуальности. В основном он зависит от уровня тестостерона и общего здоровья человека. Сексуальность, помимо темперамента, складывается из нескольких факторов, важнейшим из которых является отношение человека к половой жизни. Близость должна стать источником наслаждения, радости, ее нужно воспринимать как некую ценность, возникающую в результате отношений между людьми. Сексуальность также зависит от того, насколько человек общителен: от умения знакомиться, завязывать отношения, перевести их в нужный момент в любовное русло и т.д.

Доверяй, но проверяй!
Миф, что “волосатые” мужчины самые темпераментные, настолько прочно укоренен в сознании, что многие женщины, неудовлетворенные своей сексуальной жизнью, стремятся найти себе именно такого любовника, причем делают это совершенно сознательно. В качестве примера приведу историю моей клиентки Маши, молодой обаятельной женщины, проблема которой заключалась в том, что она долго не испытывала полного удовлетворения от сексуальной жизни. “В старших классах школы начала встречаться с парнем, – рассказала она. – Мы были с ним вместе довольно долго – около трех лет, но, несмотря на то, что у него уже был сексуальный опыт, меня в постели он оставлял практически равнодушной. Тогда я была уверена, что все дело во мне, что моя чувственность еще недостаточно развита. В институте у меня появился новый приятель, но, хотя мне с ним было хорошо, полного удовлетворения от секса все-таки не испытывала. Подруги, которым я жаловалась на свою проблему, советовали в будущем выбирать парней с волосатой грудью и ногами: они, мол, самые страстные. В принципе мне всегда нравились брюнеты, и я решила, что следующий мой парень обязательно будет этаким мачо с густой растительностью на груди. Каково же было мое разочарование, когда мой любимый (кстати, вполне соответствующий этим критериям), насытив свой темперамент, повернулся на бок и заснул, вовсе не заботясь о том, получила я удовлетворение или нет! В течение двух последующих лет у меня была еще пара неудачных опытов со “страстными волосатыми мужчинами”. Отчаявшись, обратилась за консультацией к врачу-сексологу. Его советы мне очень помогли. Сейчас я совершенно счастлива: у меня прекрасный любящий и любимый мною мужчина, секс с которым доставляет мне огромное наслаждение. Однако его грудь вовсе не волосата!”

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход