Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Все о Любви / Интим / Волосатые мужчины – самые страстные?

Волосатые мужчины – самые страстные?

 

.




Во все времена, начиная с глубокой древности, люди пытались найти внешние признаки, по которым можно было бы определить темперамент человека. Например, древние греки считали самыми сексуальными мужчин, обладающих вытянутой формой головы и большим носом. Такой вывод был сделан по признаку подобия: эти части тела сравнивались с мужским достоинством.


Их преемники – древние римляне – признаком сексуальной силы называли удлиненный подбородок. Именно греки и римляне одними из первых заметили связь между растительностью на теле человека и его темпераментом: самыми страстными любовниками считались мужчины с жесткими курчавыми густорастущими волосами. Вообще волосатость почиталась древними народами, она являлась признаком мужественности и силы. Некоторые греческие города-полисы наотрез отказывали военачальникам, претендующим на правление, если у тех на голове была редкая растительность или, того хуже, плешь. Древние римляне тоже не любили лысых и даже пытались провести в Сенат так называемый закон “О лысых”, запрещающий мужчинам до 30 лет, обладавшим этим плачевным недостатком, выдвигать свою кандидатуру на пост сенатора. Закон принят не был, но нелюбовь к рано полысевшим осталась: до наших дней дошли глиняные и свинцовые таблички, где такие мужчины высмеивались: их называли глупцами и даже импотентами.

Сменялись века и тысячелетия, наука и культура шагнули далеко вперед, но и сегодня люди в абсолютном большинстве цивилизованных стран испытывают недоверие к лысым, считая рано появившуюся плешь признаком каких-то болезней, патологических отклонений. Древние народы Китая создали целый раздел медицины, основанный на изучении волос человека. По их ломкости они пытались определить здоровье каждого внутреннего органа, в том числе установить зависимость между прочностью волоса и потенцией. В конце концов такая медицина доказала свою несостоятельность.

Во всем виноват гормон
-Удивительно, но миф о связи между волосатостью и сексуальностью полностью подтвердился наукой в XX веке, – говорит врач-психотерапевт Александр Полеев. – Однако речь идет о волосах, растущих на груди и ногах, а не на голове. Мужчины с сильно волосатой грудью и ногами по праву могут считать себя наделенными ярким темпераментом. Ученые установили, что рост и особенно жесткость волос сильно влияет концентрация в крови сексуального гормона – тестостерона. Следовательно, чем волосы гуще и жестче, тем человек темпераментнее. У женщин показателем бурного темперамента является повышенная жесткость волос на ногах.

Однако не стоит думать, что человек, потенциально наделенный сильным темпераментом, обязательно окажется необыкновенным любовником или любовницей. Если с детства по каким-либо причинам (например, религиозным) тормозить сексуальное влечение, то даже самое обильное количество волос не заставит проявлять в постели чудеса любви. Строгое воспитание также может стать причиной пониженной сексуальности при хорошем природном темпераменте. Люди часто смешивают понятия “темперамент” и “сексуальность”, выдавая одно за другое. На самом деле темперамент – это всего лишь один из признаков сексуальности. В основном он зависит от уровня тестостерона и общего здоровья человека. Сексуальность, помимо темперамента, складывается из нескольких факторов, важнейшим из которых является отношение человека к половой жизни. Близость должна стать источником наслаждения, радости, ее нужно воспринимать как некую ценность, возникающую в результате отношений между людьми. Сексуальность также зависит от того, насколько человек общителен: от умения знакомиться, завязывать отношения, перевести их в нужный момент в любовное русло и т.д.

Доверяй, но проверяй!
Миф, что “волосатые” мужчины самые темпераментные, настолько прочно укоренен в сознании, что многие женщины, неудовлетворенные своей сексуальной жизнью, стремятся найти себе именно такого любовника, причем делают это совершенно сознательно. В качестве примера приведу историю моей клиентки Маши, молодой обаятельной женщины, проблема которой заключалась в том, что она долго не испытывала полного удовлетворения от сексуальной жизни. “В старших классах школы начала встречаться с парнем, – рассказала она. – Мы были с ним вместе довольно долго – около трех лет, но, несмотря на то, что у него уже был сексуальный опыт, меня в постели он оставлял практически равнодушной. Тогда я была уверена, что все дело во мне, что моя чувственность еще недостаточно развита. В институте у меня появился новый приятель, но, хотя мне с ним было хорошо, полного удовлетворения от секса все-таки не испытывала. Подруги, которым я жаловалась на свою проблему, советовали в будущем выбирать парней с волосатой грудью и ногами: они, мол, самые страстные. В принципе мне всегда нравились брюнеты, и я решила, что следующий мой парень обязательно будет этаким мачо с густой растительностью на груди. Каково же было мое разочарование, когда мой любимый (кстати, вполне соответствующий этим критериям), насытив свой темперамент, повернулся на бок и заснул, вовсе не заботясь о том, получила я удовлетворение или нет! В течение двух последующих лет у меня была еще пара неудачных опытов со “страстными волосатыми мужчинами”. Отчаявшись, обратилась за консультацией к врачу-сексологу. Его советы мне очень помогли. Сейчас я совершенно счастлива: у меня прекрасный любящий и любимый мною мужчина, секс с которым доставляет мне огромное наслаждение. Однако его грудь вовсе не волосата!”

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход