Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Все о Любви / Отношения - он и она / Что за зверь такой – «ловелас», который портит женщинам жизнь?

Что за зверь такой – «ловелас», который портит женщинам жизнь?

 


Немало женщин в нашей стране (да и во всем мире, наверное) страдает от общения с особым типом мужчин, который и удовольствия приносит массу, и жизнь отравлять тоже может существенно. О ком конкретно мы говорим? Тут сложно дать какое-то четкое определение или название, поэтому давайте попробуем просто описать этого мужчину и дать ему сводную характеристику, опираясь на многочисленные рассказы пострадавших женщин.
Как правило, такой мужчина не имеет каких-либо великих достижений ни в карьере, ни в социальном статусе, ни в материальном положении. Частенько он бывает женат, и с предполагаемой нами женщиной встречается как с любовницей. Красив, умен и элегантен? Тоже ничего такого на сто процентов не скажешь – так, обычный мужичок. Богат и заменит? Нет, вполне заурядная личность.

Практически всегда этот тип успевает помимо жены и постоянной любовницы (т.е. нашей женщины) погуливать еще не с одной и даже не с двумя барышнями, в общем, меняет своих сексуальных партнерш довольно часто и даже особо этого не скрывает. Он то пропадает и бередит сердце равнодушным ледяным молчанием, то возвращается и бросается к ногам с жаркими признаниями в любви. Он может довольно сурово унизить женщину, указать на ее недостатки, сравнить с другой представительницей прекрасного пола и победоносно удалиться в объятия последней. А через несколько дней он напишет слезное смс о том, как скучает, как душа его разрывается от любви к нашей женщине и каким невообразимым желанием к ней он сейчас горит. Из встречающихся негативных характеристик попадаются и такие: пьянство, просьба дать денег, использование материальных благ женщины, рукоприкладство.
Неукоснительно встает вопрос: тогда чем же он «берет» женский пол? И, оказывается, есть чем! Во-первых, есть у него одно неоспоримое достоинство, и находится оно ниже пояса, ничего не поделаешь, одарила его природа и темпераментом, необходимым для этого дела, и активностью, и умелостью. В общем, любовник он хоть куда. Во-вторых, есть в нем талант ухаживать – не делом, увы, но зато таким словом, что женским ушам и не снилось – сразу тают. В-третьих, есть у него чутье попасться женщине в нужный момент и околдовать собой (а что это за момент, мы узнаем чуть позже). В-четвертых, он мастер любовной риторики и всяких романтических «примочек»: то лед, то пламень, то пропадет, то воскреснет, то суров, то на коленях стоит. Короче, с ним не соскучишься, всегда на драйве, на эмоциях, а это очень заводит (и опять на арену выходит пресловутый «нужный момент» - когда женщине все это жутко необходимо).

И самое главное - женщине с ним хорошо большую часть времени: он великолепный любовник, о котором можно просто мечтать, он дарит ей массу приятных эмоций, он позволяет ей почувствовать себя настоящей женщиной во всех пониманиях этого слова. С ним интересно, ей нравится этот драйв и новые эмоции, в отношениях полно романтики и нежностей. Но рано или поздно всему хорошему приходит конец, и начинает проявляться черная сторона дела. Постоянные измены, недовольство, раздражение, «бросания» и как итог уход в другие «добрые руки» с их рекламой перед лицом покидаемой жертвы.

И вот мучается наша женщина. Забыть его не может, вычеркнуть из своей жизни не получается. Сжигает себя ревностью к его новым пассиям. В себе разуверяется. В уме понимает, что такой «подарочек» - явно герой не ее романа. А с чувствами ничего сделать не может. То любит его и ждет, то ненавидит и гонит всякую мысль о нем от себя прочь. И так по замкнутому кругу. Положение может усугубляться еще и тем, что женщина замужем, и если раньше ее «лево» проходило на фоне безрадостной семейной жизни на ура, она просто искала недостающих ей эмоций, то теперь за счет ее страданий и семейная жизнь рушится, летит под откос.

Итак, что же происходит с нашей женщиной и что ей делать в такой ситуации, давайте разбираться по порядку.

Каким образом женщина попадает в зависимость?

Сразу скажем, что попадает она в эту зависимость сама и только сама, а вот каков «механизм» этого попадания, давайте разбираться. Очень важно понимать «путь» своего входа в нее для того, чтобы теперь постараться сформировать механизм выхода.

Существуют разные ситуации и причины, по которым женщины попадают в эти зависимости: но суть их одна – голод, готовность ЛЮБИТЬ, войти в отношения с мужчиной, почувствовать себя женщиной. Как пишет в своей книге психолог Наталья Толстая: «Когда в женской голове созреет мысль о готовности любить, то нередко возникает состояние, похожее на процесс родов. А их, как известно, усилием воли не остановить». Тут голова отключается, а в главной роли выступает одна доминанта: хочу любить, хочу почувствовать себя нужной и желанной, хочу обрести свою женскую сущность через настоящего мужчину.

Чего же может не хватать женщине? Опишем несколько примеров.

1. Вам было тяжело в отношениях с мужем, потому что он Вам не додавал внимания. Вы разными способами пытались добиться от него желаемого, правильными и неправильными, но безрезультатно.

2. Вы развелись с мужем, возможно, даже по его инициативе, и потеряли себя как женщину. Ни внимания, ни плеча рядом, ни секса.

3. Вы не замужем и у вас уже сто лет не было мужчины – никакого. Работа, всевозможные занятия, забота о себе – а главного нет. И тоскуется, и страдается, и ой как хочется.

Сейчас мы не будем говорить на темы, кто «не додавал» в браке или кто «не получал» (а ведь это разные вещи), о том, кто «искал» или кто «ждал» своего мужчину, так как это вопросы для отдельной дискуссии, а сконцентрируемся на эмоциональном состоянии. А состояние это - состояние голода. То есть, выражаясь психологически, у вас была очень долгое время неудовлетворенная потребность, которая создавала такое напряжение, перенести которое было уже невозможно, и оно, рано или поздно, должно было прорваться.

А как мы ведем себя, например, ведомые той же потребностью поесть, когда мы голодны до предела? Мы готовы съесть что попало! Точно так же и ваша потребность, доведенная до отчаяния, схватила то, что попалось ей под руку, и начала пользоваться этим, несмотря на все видимые недостатки. Представьте, что вы дико голодны: неужели вы будете разбираться, что у яблочка бочок подгнил, а колбаска на один день просрочена, если упаковочку разглядеть – нет, вы просто-таки сметете все одним махом и ничего не почувствуете.

Вот так же вы на протяжении долгого времени просто не замечали его недостатков, которые на самом деле начали проявляться гораздо раньше, чем вы это заметили. Вы и капризы его терпели («не хочу встречаться», «помоги материально»), и его поведение (измены с другими), и его «полеты чувств» (то нужна, то не нужна), так как по большому счету удовлетворяли свою потребность и были сконцентрированы только на этом. А когда потребность более или менее получила свое, пелена с глаз спала, и все открылось ясному взору. Только вот зависимость «как рукой» не снимешь, потому как привязались вы и к человеку, и к жизни с ним, а главное, привязались к своим приятным эмоциям от него, к своим положительным подкреплениям. Поэтому и расставаться с его образом никак не получается, но и давит он на вас прилично, хоть в петлю лезь.

Что происходит с женщиной – последствия общения с мачо

Как опять же говорит психолог Наталья Толстая: «В случае ухода мужчины, женщина страдает блокировкой мозга, страхом: меня не любят». А от этого в голове начинают рождаться различного рода комплексы. И внешность ей кажется неподходящей, и возраст слишком большим, и все-все начинает представлять самой себе в черном цвете.

Для того, чтобы начать эти комплексы преодолевать, задайте себе вопрос: на чем они основаны? Что вам предпочли другую? Что от вас отвернулся мужчина? Так ведь это сделал человек, не заслуживающий ни адекватной оценки, ни уважения. Он и до этого предпочитал других, изводя вас своими «люблю – не люблю, скучаю – не скучаю». Это типичное поведение гулящего мужчины, для него это спорт, ему нужно получать свое – женщин, и если потребуется он десятки раз будет стоять на коленях и клясться в вечной любви и верности, лишь бы добиться женщины, получить ее. Добился – победил, а дальше замаячит на горизонте новая цель, эту можно отшвырнуть в сторону. Не дается новая цель, то можно обратиться и к «старой почитательнице», ведь главное – это добиться своего. Поймите этот мужской механизм, и перестаньте ориентироваться в оценке себя на его благосклонность.

Таких людей нужно вычеркивать из жизни раз и навсегда и не портить себе нервы и здоровье!

Подумайте, как вы честно-честно себя оцениваете, и что думают о вас окружающие. Наверняка окажется, что вы – абсолютно нормальная женщина, цельная и привлекательная. А это означает, что комплекс ваш не всеобъемлющий, а сконцентрирован только на одном человеке. Но заслуживает ли этот человек такой чести? Нужно просто пожалеть его и всех его многочисленных горемык-подружек и отпустить «куда подальше», а мысли о них посчитать пустой тратой времени ниже своего достоинства.

В чем суть этого мачо – откуда он такой взялся?

Такой тип «мачо» (ну, будем его так условно называть) - сам из себя ничего особого не представляет, а вот «крутизну» свою чувствует из-за наличия активного мужского достоинства и умения им грамотно пользоваться. Вот он и компенсирует все свои промахи и неудачи тем, что, зато количество баб (извините за выражение – это будет как раз его язык) у него побольше, чем у других. И женщину он достойную старается унизить, «кинуть», пройтись по ее особенностям как будто это недостатки только для того, чтобы возвысить себя как в собственных глазах, так вроде бы и в ее глазах тоже. Он же крут, он Мужчина, он Повелитель ситуации, он говорит, что хочет, и делает, что хочет, а она все равно к нему прибежит, ведь он Мужчина с большой буквы, потому что у него большое достоинство... Вот ход его мысли (примитивной и жалкой на самом-то деле).

Есть, конечно, мужчины, которых природа наградила высокой сексуальной активностью, а сама жизнь искушенностью в этой сфере. У них так же может быть много женщин, много партнерш, но они при этом и достижения имеют, и статус, и личностное развитие. И каждую женщину они делают счастливой, они великодушны с ней, они отдают ей и душевное тепло, и заботу, и внимание. Они не «кидают», не «изводят», не «играют» - они просто проживают маленькую частичку жизни с ней (даже если это один вечер). И они адекватно расстаются с ней, оставляя о себе приятные воспоминания, оставляя ее счастливой и все понимающей. Вот именно этим и отличается наш с вами мачо от настоящих мачо. И от таких псевдомачо надо ноги уносить. Уж лучше быть в себе уверенной и нормального мужика встретить!

Как избавляться от подобного рода «любовной зависимости»?

1. Самое главное в таких ситуациях, когда нам больно, когда мы чувствуем себя потерянными, когда что-то нанесло нам душевный удар, главное – это не сидеть на месте, а что-то делать, куда-то идти, стремиться что-то улучшить. Начинайте с удвоенной силой заниматься собой, купите новую одежду, сходите в театр, кино, больше общайтесь с другими людьми, флиртуйте и кокетничайте с другими мужчинами.

2. В любых ситуациях есть место здравому смыслу. Вспомните все плохое, что принес вам этот мужчина. Как вы думаете, на мнение, вкус и симпатию такого человека вообще можно ориентироваться? Мужчина систематически изменял всем, кому угодно: жене, вам лично, всем остальным своим дамам – это раз. Имел совесть обижать свою женщину критикой – это два. Постоянно играл в «в люблю – не люблю, к сердцу прижму – к черту пошлю» – это три. А в чьих-то конкретных случаях мог выпивать, или денег просить, или руку поднимать – это четыре. НАСТОЯЩИЙ МУЖИНА – не правда ли?! Да, если от такого субъекта вам теперь придет смс – стоит паниковать – вам навязывается ненормальный маньяк, мошенник и негодяй в одном лице.

3. Осознайте раз и навсегда: вы попали в некоторую «зависимость» от этого субъекта – и не важно, какая она по знаку «любовная», «эротическая», «душевная» - факт тот, что вы не можете от него «отделаться». А уж поверьте, со стороны кажется, что от таких мужчин бежать надо, открещиваться всеми способами, а не искать снова и снова встреч. А как избавляются от зависимостей? Прежде всего, усилием воли – это самый первый шаг избавления от абсолютно любой человеческой зависимости. Желание, воля, самообладание и работа над собой – вот, что вам понадобиться, чтобы выходить из этой ситуации. Именно на этом будет держаться успех вашего «предприятия».

4. Сейчас вам необходимо отделить зерна от плевел и разобрать всю эту ситуация с самого начала: «Да, мне было плохо, да, у меня была потребность, да, я её удовлетворила, да, мне какое-то время было хорошо – и это здорово, что в моей жизни было «хорошо». Но сейчас глаза мои открылись, и я больше не хочу и не могу иметь ничего общего с этим человеком. Он меня не достоин. И из уважения к себе даже думать о нем не стоит». Оглянитесь назад и оцените свой путь с этим человеком: когда-то вы получили свое от него, а теперь этот путь нужно заканчивать.

И если вы будете иметь в себе силы и уверенность, что вы – достойная, у вас есть будущее, и все у вас еще изменится и наладится, то уже в ближайшее время вы обретете душевное равновесие, и все у вас будет хорошо!
Автор: Мария Пугачёва, психолог
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход