Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Все о Любви / Брак / Восемь моих самых необоснованных ожиданий от брака

Восемь моих самых необоснованных ожиданий от брака

 

брак

брак.



Конечно, брак по расчету – это вроде не для порядочной девушки. Но верно и то, что все мы на что-то рассчитываем, вступая в брак. Не кажется ли вам, что именно эти ожидания иногда могут испортить нам жизнь. Мы их предъявляем к своему партнеру, расстраиваемся, когда он им не соответствует. Делаем опрометчивые выводы, ставим на нем крест, клеймо, что там ещё… На нем, и на наших с ним отношениях… Очень было бы здорово вообще обойтись без всяческих стереотипов и ожиданий. Но, наверное, нельзя.

Я бы хотела, чтоб эту статью прочитали девушки, которые только планируют выйти замуж и тоже строят планы и представляют, как там всё будет. Все так делают. И я так делала. А сейчас иногда сижу и страдаю, почему я так очень и очень ошиблась. Я пилю свою половинку за то, что наш брак не такой, каким я себе его представляла. Бедная моя половинка, почему он должен отвечать за мои дурацкие ожидания от брака?

И поначалу мне иногда так хотелось воскликнуть: Почему меня не предупредили, что всё будет совсем не так!!! А сейчас я стараюсь не возмущаться, а просто в очередной раз пополняю свою коллекцию заблуждений. Итак, восемь моих самых необоснованных ожиданий от брака

Ожидание первое. Мне придется меньше работать.

Нет, это не сбылось. Я сейчас не про работу по дому. Её, естественно у всех нас прибавляется, и к этому нас наши мамы или сериалы-книги подготовили. К этому мы даже стремились: наконец, заняться бытом для себя и своего любимого.

Я про работу на работе. И смотря на своих подруг, читая истории других женщин, я понимаю, что это почти ни у кого не сбывается. Работы меньше не стало. А часто её стало больше. Ни я, никто из моих подруг не бросили работу после замужества. Большинство начали работать больше, упорнее, иногда до усталости, иногда на нелюбимой работе, иногда через силу, иногда на нескольких работах… Сознаюсь, была картинка, что на работу я буду ходить как на кружок рукоделия. Но нет. То, что это плюс, я понимаю. И картинку с ежедневным беззаботным шопингом и встречами с подругами в кафе – я пожалуй, вычеркиваю. Хватит жить такими ожиданиями, да ещё кукситься на любимого мужа за то, что у меня этого нет.

Ожидание второе. В браке у меня будет достаточно секса, хорошего и качественного.

Не то чтобы его совсем нет, но многие скажут, что в браке секса становится всё меньше и меньше. Часто в молодости люди так стремятся к браку, что вот, наконец, смогут на законных основаниях заниматься любовью со своей половинкой, и столько, сколько захочется, и тогда, когда захочется. А получается, что придется привыкнуть к тому, что секса иногда не будет совсем, неделями, месяцами. Печально? Не знаю, нормально, наверное.

Ожидание третье. Мы всегда будем находить компромисс и никогда не будем ссориться.

Это пустое ожидание. И когда происходит первая ссора – это так расстраивает, часто многим кажется, что всё – любовь прошла, раз приходится так ссориться. Нет, надо быть просто готовой, что мнения у вас не по всем вопросам сойдутся, а ссора не означает, что любовь прошла. Совсем не ругаться – нет, это не мой сценарий и не мой муж. Со своим я не могу не ссориться, хотя бы иногда. Это нас даже сближает. Но бедный мой муж, я ведь так обижалась на него, что он со мной ссорится. Я думала, что это уже не любовь. А на самом деле, это самая нормальная любовь, и самая нормальная семья.

Ожидание четвертое. У меня будет самый лучший муж, самая уютная квартира, самые умные дети…

Ой, остановитесь. Вы представляете, каким будет ударом узнать, что это не так? Нет, у вас будет хорошая семья. Такая, какую вы будете сами строить, и муж – такой, какой есть, и вашего участия в его переделке быть не должно, если только он сам не попросит помочь. И даже дети – они вполне самостоятельны и не надо из них чего-то делать. Пусть будут самими собой. Да, со временем понимаешь, что изменить можешь только себя. И всё! И это – один из главных выводов.

Ожидание пятое. Мне будет легче материально.

Вы знаете, конечно, у кого как. Но будет, скорее всего, по-разному. И взлеты, и падения. Вроде вы свои деньги с мужем объедините, и их в целом будет вдвое больше, но запросов будет даже не в два, а в три и четыре раза больше. Может, поэтому, и работы больше, и желания заработать… Но иногда вы будете вспоминать, что когда вы были не замужем, вы могли себе позволить больше. Но это не делает ваш брак несостоятельным, просто – такова жизнь. Так бывает, а денег не хватает всегда: и богатым, и бедным.

Ожидание шестое. Мы будем проводить все выходные, праздники и отпуска вместе.

Тоже, на мой взгляд, пустое ожидание. И бедному мужу досталось столько негодования и косых взглядов от меня, когда он впервые работал внеурочно или зашел без меня в гости к своему школьному приятелю. То, что вы не вместе физически – вовсе не означает, что вы вообще не вместе. Необязательно быть приклеенными друг к другу, чтобы доказывать свою любовь. И нечего пилить родного человека за то, что он не вписался в ваши ожидания.

Ожидание седьмое. Я так прекрасно умею идти на компромисс, что никаких конфликтов в семье не будет.

Нет, я поняла, что особо избегать конфликтов – это только усугублять их. Завидую тем, кто может спокойно и сразу всё выяснить и больше не брать в голову плохие и вздорные мысли. Не думаю, что постоянный компромисс укрепляет семью. Семью укрепляет то, когда люди ни в чем не считают себя ущемленными, и при этом приходят к общему решению. А задвигать свои интересы подальше – это не совсем даже честное поведение. Чего скрывать то, что думаешь? Только хуже, причем обоим.

Ожидание восьмое. Меня будут носить на руках.

Мужчины по-разному проявляют свою любовь. И что ожидать от него постоянных комплиментов, ласк и восхищений. Для них это часто – пустые слова. Вот они их и не произносят. Если плечо в нужный момент не подставил – вот это серьезный повод для смены партнера, а если вовремя на колено не встал и серенаду не пропел – так это просто наши пустые ожидания, которые нам ещё девчонкам во всяких сказках про принца внушили.

В общем, коллекция моих пустых ожиданий не закрыта, как вы понимаете. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но если кто-то добавит мои несбывшиеся ожидания своими, то может получиться неплохая инструкция для девушек, готовящих себя сейчас к замужеству. Пусть они будут счастливы и не пилят себя и своего партнера за то, что что-то вдруг пошло не по их сценарию.

Пусть ожидания будут прекрасными, но пусть не будут вас заводить в тупик. Каждая семья – индивидуальна, и если даже у всех принято, к примеру, здороваться по утрам, а у вас этого нет, то это совсем не означает, что надо менять семью.


источник: virtjria.ucoz.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход