Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Все о Любви / Брак / Подруга жены хуже сатаны?..

Подруга жены хуже сатаны?..

 

Подруга

Подруга.



…- Конечно, золотце, я сделаю для тебя все что угодно. Ну, что ты там придумала? – молодожен Женька ворковал по телефону с юной супругой, а я изнывал в дверях, ожидая, когда коллега освободится, и мы пойдем-таки на обед. Пытаясь понять, почему цвет стен Женькиного кабинета называется «Последнее искушение», вдруг услышал металл в его голосе:

- Нет, об этом не может быть и речи. Все, что угодно, кроме этого…

После стихийного перехода Женьки с угодливого лебезенья на сплошные табу, кажется, даже фикус в горшке задался вопросом: «Что подразумевалось под нежеланным ЭТИМ?», про меня и говорить нечего. К счастью, наводящих вопросов не потребовалось, поскольку Женька тут же стал искать поддержки:

- Нет, Макс, ну ты подумай! Сто раз говорил, что терпеть не могу посиделки в компании ее лучшей подруги. И на тебе – в сто первый раз на те же грабли! Вот возьму и не пойду сегодня в гости к этому чудовищу – Таньке!..

- А какими преступлениями против человечества Танька заслужила статус чудовища?

- Она смотрит «Дом-2». И при каждой нашей встрече пытается пересказать предпоследнюю серию и еще 300, ей предшествовавших…

Оглашается список прегрешений

- А еще она после развода ненавидит мужиков и постоянно катит на них «бочки». Совершенно не принимая в расчет, что я того же роду-племени… - жаловался Женька за грибным супом.

- … Ленку мою против меня же настраивает. Я недавно подслушал, то есть услышал, как Танька противнючим голосом говорила: «Ой, Лен, не понимаю, как ты с ним живешь? С твоей красотой и умом могла бы себе получше найти. Думаешь, он тебя ценит? Вспомни моего: полгода после свадьбы не прошло, как начал после работы задерживаться, говорил, что отчеты сдает. Сдал, пакостник. Живет теперь с какой-то мымрой. Лен, а твой-то вовремя приходит?» Макс, я аж позеленел: буквально за день до этого пришел домой полдевятого: ну ведь правда же отчеты проверял, конец квартала!.. – гневался коллега, терзая котлету.

- Макс, самое возмутительное – эта Танька мне глазки строит! То танцевать пригласит, то по коленке шлепает ладошкой – вроде как смеется над моим анекдотом. И глазищами все зырк да зырк!..- запивал возмущение компотом страдалец.

Я оставлял ситуацию без комментариев, однако пара последних эпизодов навеяли кое-какие воспоминания…

«Лучшая подруга, что же ты наделала?..»

В 17 лет старшую сестру Наташку наповал сразила стрела Амура. Розовощекий проказник в пару ей подстрелил 18-летнего Володьку, и две семьи потеряли аппетит, покой и сон, утроив с обеих сторон бдительность за влюбленными.

- Господи, так и до греха недалеко… - вздыхала мама, глядя на часы. – Уже полдвенадцатого, а ее дома нет…

- Выпей валерьянки и ложись спать! – ворчал отец. – Небось в подъезде целуются, поросята этакие. А сам шел на кухню, читал книжку и курил до тех пор, пока наша умница не соизволит явиться к родному порогу.

Родители боялись, что Наташка из-за приключившейся любви завалит экзамены и не поступит в институт. И впрямь: закинув учебники, сестрица вовсю откровенничала с подружкой Викой, обсуждая Володькины слова и взгляды. Я терпеть не мог Вику: каким-то образом в 11 лет просек, что искренности в ней ни на грош. И дразнил «бабушкой-лошадушкой» за скучный пучок на затылке и галопирующую походку. А однажды услышал обрывок ее монолога и возненавидел пуще прежнего:

- Сама подумай, разве он тебе пара? Да, красивый, добрый и умный. Но! Квартира у них однокомнатная, батя Володькин – простой работяга на заводе, мама – воспитательница в яслях. К тому же ты поступаешь в институт, на экономфак – у тебя там такие мальчики будут, закачаешься! А Володька в следующем году заканчивает монтажный техникум – ничего не скажешь, завидный жених. Ни кола - ни двора, ни образования!..

Опущу подробности той истории, когда моя внушаемая сестрица ужасно обидела хорошего парня Володьку. Дала понять, что она принцесса, а он свинопас… И ведь не думала так на самом деле, а всего лишь сыграла сценарий, написанный для нее подлой «бабушкой-лошадушкой»…

Наташка с грехом пополам сдала вступительные экзамены, Володька завалил две сессии подряд – с любовью каждый имеет право прощаться по-своему. В конце декабря я встретил его на улице, надежно схваченного под руку…Викой.

- Знаешь, с кем я сейчас видел «бабушку-лошадушку»? - спросил дома сестру.

- Знаю, братик. Я была жуткой дурой, - сказала она и заплакала…

Предвкушаю, как милые читательницы нахмурят бровки и хором завопят: «Ну уж нет, дудки! МОЯ подруга так не поступит!» Не спорю, возможно, именно ваша не поступит. Однако не советую и вам спорить, что люди порой способны на большие пакости. Иначе с чего вдруг в женские журналы неизменно приходят сотни писем с подобными сюжетами, режиссеры снимают фильмы на «до боли знакомые» мотивы, а поп-дивы горланят: «Лучшая подруга, что же ты наделала?»

А теперь по существу!

В целях реабилитации попытаюсь растолковать прекрасному полу пару старых истин. Дабы докопаться до сути, всех девчонок отдела я отпустил домой пораньше, а с парнями затеял «серьезный разговор». Ознакомьтесь с перечнем претензий, которые сыны Адама готовы предъявить задушевным подружкам своих избранниц.

«Они настраивают мою девушку против меня»

- изрек первый участник «круглого стола» и получил горячую поддержку присутствующих. Парни дополнили: особая заслуга в разрушительной стратегии принадлежит незамужним и разведенным приятельницам. Чаще всего мадмуазель сама дает повод к нелестным высказываниям в адрес избранника, неосторожно высказавшись о проблемах в отношениях. Далее подруга использует все средства от лобовой атаки: «Да бросай его, на кой он тебе сдался! Во сто крат лучше найдешь!» до хитрой манипуляции: «Мужчины такие собственники… Такова женская доля… Заполучил и все, пиши пропало – косметикой не пользуйся, короткое-обтягивающее не носи, с подругами не встречайся». Описывать «симптомы» подробнее не имеет смысла: истории с мучеником Женькой и пропагандой «бабушки-лошадушки» достаточно пролили свет.

«Ее подруга – примитив. И я не понимаю, что их связывает с моей девушкой»

Лично я двумя руками за! У моего солнышка-Светика есть в подругах такой экземпляр. Говорить Катюня может только о маникюре, новой диете и где она мечтает отдохнуть, все остальное за пределами ее понимания. Обычно во время встреч с Катюней я украдкой зеваю, а по дороге домой вновь пытаю Светика: «Что, ну что вас может связывать?» Светик вздыхает: «Понимаешь, мы со второго класса сидели за одной партой, к тому же живем по соседству. Жалко ее – совсем одна, если романы и случаются, то непродолжительные. Я уже привыкла утирать Катюне слезы, когда ее очередной поклонник растворяется в ночи навсегда». Конечно, я ценю альтруизм ненаглядной, но мужская логика отказывается принимать сей факт. Пусть в детстве мы с кем-то дружили взахлеб, но дальнейшее мужское окружение формируется из единомышленников и людей, равных по статусу. Вы когда-нибудь видели, чтобы успешный банкир исправно навещал выпивоху-сантехника лишь потому, что лет …дцать назад они так славно играли в футбол?!

«Ее подруга болтлива и чересчур откровенна. Я с ужасом думаю, что моя ненаглядная тоже делится сокровенным…»

Уф, не хотел вспоминать прошлое, но ради красного словца, как говорится…Когда-то я был юн, весел и влюблен по уши. И угораздило меня в бане подхватить грибок стопы, простите за натурализм, из-за чего я изводил килограммы мази и практически не снимал носки. Да, даже в интимные моменты (господи, стыдно-то как!). Моя мадмуазель зачем-то поделилась наболевшим с подругой N, и эта «милашка» сделала проблему достоянием компании, в которой мы тусовались… Последовавшие насмешки, намеки и десять пар носков в подарок на 23 февраля развели нас с возлюбленной в стороны. Тут, девушки, зарубите на носу важнейшее правило отношений с мужчинами: не выкладывайте подругам всю подноготную, не спрашивайте совета, если, по-вашему, в отношениях с любимым возник разлад. Вероятность, что получите из уст приятельницы профессиональную консультацию, ничтожна: не может же барышня быть докой одновременно в вопросах секса, семьи, отношений и мужской психологии! Зато рискуете придать вашей лав-стори огласку. Ибо женщины пусть не болтливы, но невероятно общительны. На этот счет существует старая поговорка: «лучшая подружка – подушка».

«Ее подруга симпатизирует мне. А моя глупышка не замечает, что та за ее спиной ведет нечестную игру»

Можно, я оставлю эту фраза без комментариев? Она уже упоминалась в разных контекстах, и мне мучительно вспоминать слезы сестры Наташки по поводу Викиного «демарша». Одна просьба: не считайте, что увести парня у лучшей способны только редкостные стервы. Хотя из спортивного азарта такое бывает. Но если на безупречно порядочную девушку свалилось настоящее чувство, не исключено, что она поступит так же. По сравнению с возлюбленным лучшая подруга не кажется такой уж лучшей. И такой уж подругой.

«Посиделки с подругами отнимают время, которое можно потратить гораздо приятнее для нас обоих. Я скучаю, когда она уходит на девичник»

А это уже не претензия, это еще одно признание в любви. Его я тоже поостерегусь комментировать.

И жен вождей подруги не щадили…

Последнюю фразу парней я не решился внести в перечень и взял время на обдумывание. Звучит она так: «Между подругами не бывает равных отношений. Одна доминирует, другая либо подражает, либо завидует и злословит». И тут как нельзя кстати попались воспоминания Ариадны Тырковой-Вильямс, которая, помимо рассказов о двух революциях, поведала о жизни своей подруги – Надежды Крупской: «Надя была высокая, ширококостная, с гладкими, бесцветными волосами. Толстые губы, неровные зубы. Маленькие, глубоко запавшие, незаметные глаза. Лицо некрасивое. Надя и двигалась, и думала медлительно. Я десять раз промелькну через ее небольшую комнату, десять раз переверну фразу из учебника, пока она сообразит, в чем дело. У меня уже шла моя девичья жизнь. За мной ухаживали, мне писали стихи. В ее же девичьей жизни не было любовной игры, взглядов, улыбок, а уж тем более поцелуйного искушения…» И я решительно вношу спорную фразу в список претензий. Уж на что мемуаристка – белая косточка, аристократка и духовная личность, но не удержалась от выпадов в сторону подруги. Да, Надежда Константиновна не была красавицей. Но к чему это самоутверждение почти век спустя? Да уж, женщина в любом возрасте остается женщиной…

Пока я горевал над бесхитростной Наденькой и вероломством Ариадны, Светик вернулась с работы.

- Макс, разогревай ужин! И, пожалуйста, пропылесось в комнате, к нам сегодня придут мои подруги…

«Господи, на что только мужчины не готовы ради любви!» - думал я, вытаскивая пылесос…


Автор: Макс Пожарский
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход