Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Все о Любви / Хочу замуж! / Как знакомиться с мужчиной, чтоб выйти замуж 

Как знакомиться с мужчиной, чтоб выйти замуж

 


Не все знакомства и интрижки заканчиваются свадьбой, это ясно. Некоторые, например, курортные романы – даже почти никогда не заканчиваются. А вот какие знакомства чаще всего приводят к свадьбе – спросить надо у сотрудников ЗАГСов, певцов на свадьбах, фотографов, видеооператоров. Оказывается, от любознательности или от скуки они составляют свой собственный рейтинг самых перспективных знакомств.

1 место
Первое место среди знакомств, которые приводят к свадьбе, уверено занимает знакомство в тех местах, куда собственно и приходят знакомиться – дискотеки, клубы, посиделки, юбилеи, дни рождения друзей и т.д.

2 место
Второе место занимают так сказать «служебные знакомства» – на работе, в институте, в школе или даже детском саду.

3 место
Третье место уверенно занимают знакомства посредством третьих лиц, т.е. когда кто-то специально пытался составить счастье будущих молодоженов – друзья, родители, родственники, даже коллеги.

4 место
На четвертое место можно поставить самые изысканные капризы судьбы, «случайные» знакомства, которые оборачиваются вполне закономерными и законными отношениями.
И вот сейчас я предлагаю рассмотреть стандартные и нестандартные примеры вмешательства Ее Величества Фортуны в жизнь ни о чем не подозревающей молодежи.

Традиционное знакомство
Чаще всего будущие супруги знакомятся на дне рождения (на вечеринке, на юбилее, в гостях у друзей, на торжественном мероприятии и т.п.). Все крайне просто: пришли, увиделись, влюбились.
Но вот тут-то и начинается маленькая мистика.
- Но если там были и другие девушки, почему же ты обратил внимание именно на нее?
Мужчины обычно говорят: «Она была самой красивой (самой веселой, самой грустной, самой…). Ясно. Она чем-то выделялась среди других и это «что-то» было созвучно его настроению в тот самый момент. И еще: «Мы с ней долго разговаривали…» (На самом деле это означает, что девушка очень внимательно слушала и поощряла короткими фразами его длинный монолог.)
Женское внимание притягивает человек, который «тактично ведет себя», «в первый раз пришел в нашу компанию», «остроумен и все его охотно слушают», «умеет делать что-то лучше всех (причем это «что-то» может оказаться способностью отлично петь под гитару или просто умением пристально следить за танцующими парами). Главное же – главное! – «я почувствовала, что он обратил на меня внимание».
Интересная деталь: каждой девушке нужно, чтобы на нее обращали внимание, и задевает, если потом молодой человек переключается на другую. Тогда она или непременно постарается привлечь отступника, а если не удастся, тайно разочаруется в нем. Но рассмотрит его досконально в любом случае. И запомнит. На всякий случай.
Мужчины же, даже многие женихи на собственной свадьбе не могут с ходу сказать, какого цвета глаза у его невесты, а уж прическу в день знакомства может вспомнить едва ли один из сотни.
Однажды я огласила этот вывод подруге и она, заинтересованная моими выводами, схватила телефонную трубку и позвонила бывшему мужу. «Какого цвета у меня глаза?»- выпалила она с ходу. Экс-муж уверенно сказал, что карие. Когда она начала истерически хохотать (ее бывший считает себя поэтической и проницательной натурой), он сказал: «Что, нет? Тогда может быть, зеленые?» К этому моменту мы обе корчились от хохота, и подруга смахивала слезинки со своих светло-голубых глаз.

«Служебные» романы
«Рабочее» приглядывание длится как правило недели, а то и месяцы. За это время оба кандидата в молодожены успевают собрать друг о друге всевозможную информацию.
Потом «гляделки» надоедают и кто-то решает взять инициативу в свои руки.
Молодой муж Саша вспоминает: «Все, я решил, что в пятницу с ней заговорю». Счастливая жена со смехом целует его и открывает маленький секрет: «Я чувствовала, что понравилась ему, мы и здороваться даже стали, а поближе познакомиться – ну никак. В конце концов я придумала совершенно левый повод и зарулила под вечер в его отдел. А он все никак не предложит помощи… Пришлось строить невинные глазки и просить помощи именно у него…» И тут уж он, конечно, с ней заговорил
Как правило, сильный пол находится в счастливом заблуждении, что именно ОН делает первый шаг. Чаще же бывает с точностью до наоборот: дама давным-давно почувствовала повышенное внимание к себе, пригляделась, обдумала и если решила «стоит!», то спровоцировала нужную ситуацию. И ничего уничижительного тут нет. Мужчины могут откладывать решительный шаг только от одной мысли, что получат отказ, а для их самолюбия это может быть непереносимо.

Романтические знакомства.
Романтические знакомства, где и как бы они не происходили, стоит выделить как отдельный подвид. Потому что в них есть своя особая специфика – романтический настрой хотя бы одного действующего лица. Никогда заранее не скажешь, какая мелочь может тронуть сердце будущей половинки. Например, свадьба и белые носки, ну что тут общего?
А просто тогда Тане было 19 лет. Шла она с подружкой и вдруг увидела на балконе третьего этажа мужские ноги в белоснежных носочках, а потом и их обладателя.
Кто знает, может, ей представилась снежная метель, а может, поразила догадка, что этот юноша умеет стирать, главное, она поманила его пальчиком. «Я вообще-то девушек стеснялся, не верил- рассказывает степенный Виктор -, а тут почему-то сорвался с места, бегу по лестнице и думаю: «Меня или не меня позвала?» Я догадывался, что она красивая, а как увидел, так просто ахнул» Ахать Вите пришлось еще не раз. Таньяна вышла замуж за другого, родила сына, окончила институт, разочаровалась в той супружеской жизни…В общем, их свадьба состоялась через шесть лет. Кроме молодоженов самой счастливой на свадьбе была ее мама: «Витеньке очень повезло, что поженились они не сразу. Теперь Танечка стала настолько проще!»
Для того, чтобы знакомство можно было считать романтическим, надо учитывать, что герои ( а чаще всего – героини) считают романтикой – встреча на Эльбрусе, правильное поведение мужчины во время экстремальной ситуации или беседы о Фейербахе 3 вечера подряд.
Света недавно начала водить машину и конечно, пока еще чувствовала себя неуверенно. И вот однажды она остановилась на светофоре, и стала смотреть – все ли она сделала правильно: правильно ли выкрутила руль, на какой передаче стоит машина, все ли в порядке за окном. И вдруг почувствовала сильный удар «в хвост». Оказывается, ее машина совершенно самостоятельно поехала назад и врезалась в стоящую сзади иномарку. Это была ее первая авария и Света вообще не знала – что надо делать. Так прибалдев и сидела за рулем, пока кто-то не открыл ее дверцу и вежливо спросил, собирается ли она вообще что-то делать с этим ДТП. «Пострадалец» от ее машины не требовал денег за ущерб, не кричал, не распространялся «о дурах за рулем» и вообще вел себя невероятно галантно. Пришлось «из благодарности» выйти за него замуж.

Знакомство с помощью «третьих лиц».
На свадьбе в зале среди других часто вывешивают такой плакат: «Женился сам – помоги товарищу».
Эти слова звучат как руководство к действию, если в дружной компании есть хотя бы одна-две супружеские пары и несколько одиноких друзей. Главное тут, чтоб кандидаты на семейную жизнь понравились женскому блоку. А уж женщины найдут сотни предлогов и замысловатых ходов, чтоб «невзначай» организовать знакомство, прогулку, интимную беседу. Жизнь бурлит, кипит, и вытекающее отсюда последствие – свадьба – обычно бывает шумной и очень веселой. Такая «цепная рекация» свадеб, однажды начавшись, продолжается 2-3 года, до тех пор, пока не переженятся все, ну разве кроме какого-то очень стойкого холостяка. Но в любом случае за его судьбу продолжают нести ответственность все друзья и все жены друзей.
Родители (или ближайшие родственники) выступают в роли свах тогда, когда начинают волноваться, что их выросшее чадо «засиделось» или нашлась ну очень подходящая кандидатура. Предваряет такое знакомство обычно неоднократный рассказ о выбранном объекте, о его судьбе, характере и материальном положении. И хотя это может показаться «вмешательством в личное дело», настойчивость близких может оказаться во благо (в конце концов, мамы знают вас и ваши запросы действительно лучше других).

Карма такая
Ну и самый интересный вид знакомства представляют собой случайные, иногда даже совсем невероятные знакомства.
- Мы встретились под вагоном!- гордо сказала мне молодожены.
. Маше с мамой надо было срочно перейти железнодорожное полотно, и как назло, там застрял товарный состав – ни обойти, ни дождаться, пока проедет. И они решили рискнуть и полезть под вагоном. Первой полезла мама и … застряла. Маша запаниковала, стала подталкивать ее с этой стороны – но никак. Она запаниковала еще больше, мама, понятное дело, тоже. И тут вдруг девушка почувствовала, что кто-то тянет маму с той стороны, помогая ей пролезть, и наконец совместные усилия кого-то спереди, мамы посредине и Маши сзади увенчались успехом. Когда сама Маша оказалась на той стороне вагона, ее мама уже подружилась со «спасителем», познакомилась с ним и Маша. Видимо, ее помятый, перепуганный и порядком перепачканный вид только придал ей очарования в глазах Егора. Что он очень скоро подтвердил в ЗАГСе.
Именно эта замечательная пара сказала в своем свадебном обращении ко всем незамужним девушкам (замужним, если хотите, тоже): «Надо всегда быть готовой к встрече со своей судьбой – у нее своеобразное чувство юмора и масса фантазии». Главное – не упустить свой шанс, каким бы абсурдным, странным, будничным или нелепым он не показался вначале!

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход