Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Все о Любви / Хочу замуж! /  Что я жду от брака? 

Что я жду от брака?

 

Замуж

Замуж.



Любая из нас, женщин, планируя выйти замуж, всегда о чем-то мечтает. Воображение заманчиво рисует нам счастливую семейную жизнь, и мы, не замечая того, питаем некие иллюзии. И как потом тяжело бывает примириться с реальностью! “Он не оправдал моих надежд”, “Все идет не так, как хотелось”, “Брак разочаровал меня” - подобные мысли и выражения все чаще и чаще начинают приходить в наши головы после начала семейной жизни. И чем сильнее надежды и ожидания, тем сильнее потом разочарование, что реальность очень далека от мечтаний.


Иногда, чтобы брак действительно был успешным и счастливым, нужно менять не партнера или ваши отношения с ним, а всего лишь ваши собственные ожидания от совместной жизни. Какие же весьма распространенные ожидания от брака являются нереальными, несбыточными и ставят ваши отношения с мужем под угрозу?


- Наши отношения во время медового месяца были такими романтическими, возвышенными и нежными, - вспоминает Ольга, - что мне казалось: вот оно, настоящее счастье. Я была уверена, что так должно быть теперь всегда, именно это и называется удачным браком. Но через какое-то время весь этот наплыв чувств исчез, и я была страшно разочарована, стала упрекать мужа, что он холодно ко мне относится, и интересоваться, уж не разлюбил ли он меня? На этой почве у нас появились ссоры, и я теперь не уверена, что сделала правильный выбор….


“Возвышенные” отношения медового месяца вовсе не должны, да и никогда не сохраняются в последующей реальной жизни, и нужно это понимать, и относиться к этому адекватно. Ни один человеческий организм на свете просто физиологически не способен постоянно пребывать в состоянии “романтической эйфории”, для него это достаточно сильная нагрузка. То, что ваши отношения перешли в другую фазу, - это закономерность, и вовсе не стоит стараться их сохранять “на высоте” или делать какие-то глобальные выводы по поводу ошибки в выборе партнера.

- Мне казалось, - рассказывает Ирина, - что как только я выйду замуж, то все мои проблемы сразу решатся. Что я избавлюсь от одиночества и пройдут мои периодические депрессии, что я стану при поддержке мужа сильной, уверенной в себе личностью и быстро сделаю карьеру. Но время шло, а ничего не менялось, я все так же чувствовала себя неуверенной и неспособной чего-то добиться в жизни. Увы, но мой муж не сумел дать мне все это, сделать меня счастливой..


Иллюзия, что брак является панацеей, достаточно распространена среди многих женщин. “Вот теперь-то я заживу”, - думают многие женщины, но этого не происходит. Дело в том, что ни один брак, каким бы прекрасным он ни был, не даст вам высокого самоуважения и уверенности в себе, если вы недостаточно уважаете себя сами.

Ваш спутник жизни не Господь Бог и не психотерапевт, он такой же живой человек, как и вы. И он не может постоянно делать вас счастливой. И неуместно ждать от него того, что вы должны обеспечить себе сами. Только вы можете изменить себя, и никто другой. Более того, брак иногда не только не устраняет ваши личные недостатки, но, наоборот, обостряет их. Если, к примеру, вы человек вспыльчивый, или периодически ворчите, или чувствуете себя время от времени неуверенно, то эти тенденции в браке могут только усилиться. Ведь вы живете вместе с другим человеком бок о бок, и у вас гораздо больше шансов проявить свои недостатки, зациклиться на привычном для вас поведении, чем при жизни в одиночестве. Вашему спутнику, скорее всего, что-то в вашем поведении будет не нравиться. Единственное, что вы можете сделать в этой ситуации, - попросить своего мужа поддержать вас, когда именно вы сами (и только вы!) начнете изменять себя в ту сторону, в которую вам нужно.


- Мы отдыхали с мужем на море, - рассказывает Катя, - и он увлекся подводным плаванием. Я только и слышала от него весь отдых: “Дайвинг, акваланг, рыбки, кораллы!” Но это ладно, самое интересное, что он стал периодически приставать ко мне - дескать, давай ты тоже со мной будешь плавать вместе, это будет так здорово, представь - мы вместе под водой! Но я лично ничего хорошего в этом не видела. Я упорно не хотела нацеплять на себя акваланг и нырять в глубину, ну не нравится мне это! Вот абсолютно не хочется, и все тут. А он на меня обиделся: “Вот, ты не хочешь пойти мне навстречу, ты просто не понимаешь, как красиво под водой”. В общем, мы даже разругались с ним по этому поводу...

Большинство женатых людей проходят через разочарование, когда их вторая половина не хочет идти им навстречу в их желаниях. “Я хочу, чтобы ты вместе со мной занималась спортом”, “Давай, ты будешь учиться вместе со мной танцевать”, “Давай, я научу тебя водить машину”, “Давай, научу тебя готовить” - что-то подобное встречается во многих семьях. Но люди вовсе не обязаны испытывать восторг или хотеть заниматься именно этим, у них есть свои интересы и желания.


И здесь вовсе не уместны обиды на то, что вас не понимают, не хотят прислушаться, не идут навстречу и т.д. Не нужно строить иллюзий, что ваш супруг будет удовлетворять все ваши требования, потому что так положено в идеальном браке. Вы можете только предлагать, а право вашего мужа - или соглашаться с этим, или нет. Уважайте его желания, его личностные особенности и интересы.

Но тем не менее стоит сказать, что гораздо больше вреда приносят не излишне завышенные ожидания от брака, а наоборот, чересчур заниженные. Дескать, все равно счастливых браков не бывает, поэтому буду мириться и терпеть что есть. Зачем менять шило на мыло? Чтобы у вас реально был успешный брак, нужно обязательно в это верить, стремиться к этому и соответствующим образом строить ваши отношения с супругом. Только не переусердствуйте, пожалуйста...

Алла ПОВОЛЯЕВА
http://www.gazeta.harbor.ru/dd/article.php?id=2400


 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход