Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Кулинария / Вторые блюда / Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

 

расстегаи

расстегаи.




Перед рецептом приведем цитату из книги В. А. Гиляровского «Москва и москвичи»: «Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно».
С подачей все более или менее ясно, теперь обратимся к рецепту. Предлагаем приготовить небольшие расстегаи, около дюжины штук.

Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сливочного масла
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
Для бульона:
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
Для рыбной начинки:
судак (около 700 г)
50 г сливочного масла
2 луковицы
1 столовая ложка сливок
соль и перец по вкусу
Приготовьте дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, сахар и столовую ложку муки и дайте постоять полчаса.
Добавьте сливочное масло, всыпьте оставшуюся муку и соль, вымесите, переложите в высокую миску, накройте и поставьте на 2,5 часа в теплое место подниматься. После этого обомните тесто и снова поставьте на час подниматься, затем обомните еще раз.
Морковку, лук и порей крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде около 5 минут. Судака очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте внутри и снаружи, отрежьте хвост, голову и плавники. Сделав надрез вдоль хребта, отделите мясо от костей. С помощью ножниц вырежьте жабры.
Вскипятите воду, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, посолите и снова доведите до кипения. Положите рыбью голову, хвост, плавники и хребет и снова доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Добавьте горошины черного перца и варите еще 10 минут. Затем снимите бульон с огня и процедите.
Филе судака порежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Снимите сковороду с огня, выньте рыбу, но масло оставьте в сковороде. Все кусочки рыбы, кроме двух, разомните вилкой.
В масле, на котором готовился судак, поджарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, при необходимости, добавив еще масла.
В миске тщательно перемешайте поджаренный лук, размятую рыбу и сливки, посолите и поперчите. Из получившейся массы вылепите колбаски длиной 5–6 см. Целые кусочки рыбы нарежьте тонкими пластинами. На каждую колбаску положите 1–2 таких пластинки.
Скатайте тесто, нарежьте кусочками. Из каждого кусочка вылепите шарик приблизительно 6 см в диаметре и дайте им постоять в течение 10 минут. Затем сформируйте из них круглые лепешки толщиной около 0,5 см, положите на них колбаски, сомкните широкие края лепешки к центру и защипните, оставив середину открытой (расстегнутой).
Расстегаи выложите на противень, смазанный маслом, дайте постоять 15 минут, затем смажьте их взбитым яйцом и поместите на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 °С.
Вынув расстегаи из печи, накройте полотенцем на 5–7 минут. Затем в отверстие на каждом расстегае влейте по столовой ложке рыбного бульона.
Расстегаи принято подавать горячими.

Автор: Игорь Брагин
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход