Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Кулинария / Вторые блюда / Фаршированная щука

Фаршированная щука

 

щука

щука.




Фаршированная щука – неизменное украшение любого праздничного стола. Готовить лучше из свежей рыбы, которую легко определить по глазам (они не мутные). Чешуя у свежей рыбы блестит, жабры не белесые. Мясо мягкое, но упругое.

Ингредиенты:
свежая щука весом приблизительно 1 кг
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
50 г сливочного масла
1/4 стакана молока
6 лавровых листов
1/4 лимона
1 луковица
соль, перец по вкусу

Почистите щуку, не повредив кожу. Вырежьте жабры, отрежьте голову. Острым ножом подрежьте кожу по окружности со стороны головы и выверните кожу, как чулок, по направлению к хвосту. Здесь важно не проткнуть кожу. Для верности лучше оставить слой мяса толщиной около 2 мм. Плавники вырезать не нужно.

Когда, постепенно подрезая и выворачивая кожу, вы дойдете до хвоста, перережьте центральную кость, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

Из очищенной тушки выньте внутренности и вырежьте хребет. Ломтики хлеба замочите в молоке, а затем вместе с рыбьей мякотью и луком пропустите три раза через мясорубку.

К получившемуся фаршу добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, посолите, поперчите и взбейте в пышную массу.

Заполните кожу фаршем, но не слишком туго, иначе она лопнет в духовке.

Выложите на фольге линию из лавровых листиков, положите на них щуку, а рядом – ее голову. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.

Края фольги соедините, обернув таким образом щуку, но оставьте небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влейте 1/2 стакана воды.

Щуку поместите на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 180 °С.

Готовую щуку охладите, выложите на большое блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте. К фаршированной щуке подойдет соус с хреном.




Автор: Ольга Тарчук
l.ua
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход