Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Кулинария / Вторые блюда / Фаршированная щука

Фаршированная щука

 

щука

щука.




Фаршированная щука – неизменное украшение любого праздничного стола. Готовить лучше из свежей рыбы, которую легко определить по глазам (они не мутные). Чешуя у свежей рыбы блестит, жабры не белесые. Мясо мягкое, но упругое.

Ингредиенты:
свежая щука весом приблизительно 1 кг
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
50 г сливочного масла
1/4 стакана молока
6 лавровых листов
1/4 лимона
1 луковица
соль, перец по вкусу

Почистите щуку, не повредив кожу. Вырежьте жабры, отрежьте голову. Острым ножом подрежьте кожу по окружности со стороны головы и выверните кожу, как чулок, по направлению к хвосту. Здесь важно не проткнуть кожу. Для верности лучше оставить слой мяса толщиной около 2 мм. Плавники вырезать не нужно.

Когда, постепенно подрезая и выворачивая кожу, вы дойдете до хвоста, перережьте центральную кость, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

Из очищенной тушки выньте внутренности и вырежьте хребет. Ломтики хлеба замочите в молоке, а затем вместе с рыбьей мякотью и луком пропустите три раза через мясорубку.

К получившемуся фаршу добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, посолите, поперчите и взбейте в пышную массу.

Заполните кожу фаршем, но не слишком туго, иначе она лопнет в духовке.

Выложите на фольге линию из лавровых листиков, положите на них щуку, а рядом – ее голову. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.

Края фольги соедините, обернув таким образом щуку, но оставьте небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влейте 1/2 стакана воды.

Щуку поместите на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 180 °С.

Готовую щуку охладите, выложите на большое блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте. К фаршированной щуке подойдет соус с хреном.




Автор: Ольга Тарчук
l.ua
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход