Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Кулинария / Вторые блюда / Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

 

кулинария

кулинария.



Правильно приготовить это знаменитое кушанье можно, лишь набравшись терпения и аккуратности. Результат, однако, стоит усилий.

Ингредиенты: курица (1,2 кг), 140 г сливочного масла, 60 г муки, 140 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 мл молока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 20 г зелени петрушки, 300 мл растительного масла для фритюра

Отрубите курице крылышки, затем аккуратно срежьте грудку вместе с плечевой костью. Получаются две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе (малое филе). Очистите их от пленок и сухожилий.
Измельчите зелень петрушки, поместите ее в небольшую емкость с растопленным сливочным маслом и солью и перемешайте до однородной массы. Подморозьте масло в холодильнике, затем сформируйте его в виде аккуратного цилиндра.
На середину большого филе положите кусочек зеленого масла.
Накройте масло малым филе и сформируйте котлету: сворачивайте мясо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Завернутые в пленку котлеты положите в холодильник.

Через некоторое время проверьте целостность котлеты. Если обнаружены разрывы, залепите их кусочками филе. Поперчите котлеты, обваляйте их в муке, потом – в яйце с молоком, затем – в панировочных сухарях. После этого снова обмакните котлеты в молоко с яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.

По очереди поджарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки и доведите их до готовности, поместив в духовку на 10 минут. Как только корочка начнет темнеть, немедленно извлеките котлеты из духовки.

Промокните готовые котлеты салфеткой, удалив излишки масла, украсьте косточки папильоткой из бумаги и подавайте.

Автор: Ольга Тарчук
Источник: l.ua
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход