Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Кулинария / Вторые блюда / Воскресная курица по-итальянски

Воскресная курица по-итальянски

 

.




Курицу начиняют под кожицей сыром, розмарином и томатами, а после жарят с чесноком, кортофелем и другими овощами.

Ингредиенты на 6 порций: курица 2,5 кг, веточки свежего розмарина, 175г (3/4 чашки) брынзы, натертой на крупной терке, 2 ст. л. томатной пасты, 60г (4 ст.л.) размягченного сливочного масла, 1 головка чеснока, 1 кг молодого картофеля (если крупный, то разрезать пополам), по одному красному, зеленому и желтому сладкому перцу, нарезанному кусочками, 3 кабачка, нарезанных тонкими ломтиками, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, 600 мл (2 1/2 чашки) куриного бульона, соль, перец.

1. Промойте курицу внутри и снаружи холодной водой и обсушите. Небольшим острым ножом отделите кожицу от грудки, расширьте пальцами расстояние, чтобы получился карман. Отодвиньте кожицу от грудки до верхней части ножек.
2. Порубите листья 3 веточек розмарина, смешайте с брынзой, пастой, маслом и перцем. Набейте эту смесь под кожу курице. Положите курицу на противень, накройте фольгой, зажарьте в нагретой до 190 С (уровень 5) духовке. Время жарки: 20 мин на 500г веса курицы плюс 20 минут.
3. Разделите чеснок на зубчики, но не чистите их. Через 40 минут после начала жарки курицы положите на противень овощи.
4. Побрызгайте оливковым маслом, бросьте 1 веточку розмарина, посолите и поперчите. За 40 минут до окончания жарки снимите фольгу, чтобы курица зарумянилась.
5. Выложите курицу на блюдо. Вокруг разложите овощи. Не поместившиеся положите на подогретую салатницу. Слейте оставшуюся жидкость с противня, смешайте ее с мукой. Поварите 2 минуты, постепенно добявляя бульон. Дайте закипеть, помешивая, пока не загустеет. Процедите и налейте в соусник.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход