Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Кулинария / Вторые блюда / Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

 

.




Разновидность известного мясного блюда, где слои теста перемежаются слоями куриного или индюшачьего мяса, с помидорами и сырным соусом.

Ингредиенты на 4 порции:
350г (около 9 листов) свежей лазаньи или 150г (около 9 листов) сухой лазаньи
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко нашинкованная
1 растолченный зубчик чеснока
100г шампиньонов (нарезать ломтиками)
350г куриной грудки, нарезанной кусочками
150 мл (2/3 чашки) красного вина, разбавленного 100 мл (1/3 чашки) воды
250г томата-пюре (протертых помидоров)
1 ч.л. сахара

Соус бешамель:
75г (5 ст.л) сливочного масла
50г муки
600 мл (2 1/2 чашки) молока
1 взбитое яйцо
75г натертого сыра пармезан
соль, перец

1. отварите лазанью в кипятке, следуя инструкции на упаковке. Слегка смажьте маслом глубокую огнеупорную посуду.
2. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и чеснок, обжарьте в течение 3-4 минут. Положите грибы и мясо птицы, обжарьте в течение 4 минут.
3. Влейте вино, доведите до кипения, тушите 5 мин. Добавьие томат-пюре, сахар, тушите 3-5 мин, пока мясо не будет готово. Соус должен загустеть, но оставаться тягучим.
4. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в кастрюле, смешайте с мукой и варите 2 мин. Снимите с огня и влейте постепенно молоко, перемешайте, чтобы соус был однородным. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Дайте немного остыть и смешайте с яйцом и половиной сыра.
5. Положите на дно огнеупорной посуды 3 листа лазаньи и нанесите на них половину смеси с цыпленком. Повторите слои. Закончите 3 листами лазаньи, сверху полейте соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при 190С (уровень 5) в течение 30 мин до золотистого цвета.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход