Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Кулинария / Вторые блюда / Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

 

.




Разновидность известного мясного блюда, где слои теста перемежаются слоями куриного или индюшачьего мяса, с помидорами и сырным соусом.

Ингредиенты на 4 порции:
350г (около 9 листов) свежей лазаньи или 150г (около 9 листов) сухой лазаньи
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко нашинкованная
1 растолченный зубчик чеснока
100г шампиньонов (нарезать ломтиками)
350г куриной грудки, нарезанной кусочками
150 мл (2/3 чашки) красного вина, разбавленного 100 мл (1/3 чашки) воды
250г томата-пюре (протертых помидоров)
1 ч.л. сахара

Соус бешамель:
75г (5 ст.л) сливочного масла
50г муки
600 мл (2 1/2 чашки) молока
1 взбитое яйцо
75г натертого сыра пармезан
соль, перец

1. отварите лазанью в кипятке, следуя инструкции на упаковке. Слегка смажьте маслом глубокую огнеупорную посуду.
2. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и чеснок, обжарьте в течение 3-4 минут. Положите грибы и мясо птицы, обжарьте в течение 4 минут.
3. Влейте вино, доведите до кипения, тушите 5 мин. Добавьие томат-пюре, сахар, тушите 3-5 мин, пока мясо не будет готово. Соус должен загустеть, но оставаться тягучим.
4. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в кастрюле, смешайте с мукой и варите 2 мин. Снимите с огня и влейте постепенно молоко, перемешайте, чтобы соус был однородным. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Дайте немного остыть и смешайте с яйцом и половиной сыра.
5. Положите на дно огнеупорной посуды 3 листа лазаньи и нанесите на них половину смеси с цыпленком. Повторите слои. Закончите 3 листами лазаньи, сверху полейте соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при 190С (уровень 5) в течение 30 мин до золотистого цвета.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход