Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Пряничный домик

 

пряничный домик

пряничный домик.




Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! Традиция украшения праздничного рождественского стола пряничным домиком пришла к нам из Германии. Немецкие кондитеры чаще всего выдерживают свои сооружения в стиле домиков Гензеля и Гретель. Они украшают их узорами из глазури и разноцветными конфетами.
К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить его в качестве Рождественского украшения.

Что нужно:
для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика), мед - 100 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50-60 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке, яйцо - 1 шт, мука - 250-280 г, разрыхлитель - 1 ч. Ложка
для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза), яичный белок - 1 шт,, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка

для украшения: разноцветные драже, цветные посыпки для торта, орехи


Приготовление

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить.
В чаше смешайте сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавьте охлажденную масляную смесь и замесите тесто. Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки. Выложите тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 0,7-1 см.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:
Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки);
Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки);
Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки).

Можно приготовить дополнительное тесто или раскатать остатки на пергаменте, вырезать овал размером примерно 25 см. Это "сад" на котором будет стоять домик. Положить пергамент на противень. Выпекать так же, как составные части домика

Положите на пласт теста шаблон фасада домика и вырежьте окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью), боковые стены и крышу. При изготовлении задней стенки домика окошки и дверь вырезать не нужно. Также из теста нужно сделать трубу. Из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).
Готовые заготовки домика охладите, снимите с противня и подровняйте по шаблонам (если они потеряли форму).

Теперь готовим глазурь. Охлажденный белок взбить в крепкую пену, продолжая взбивать постепенно, небольшими порциями, добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием (желательно насадку выбрать самую тонкую), обвести по периметру стенки фасада, контуры окошек и дверей двойными линиями, а на крыше можно нарисовать черепицу или узор виде сетки и точек.

Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, драже и орешками (например, трубу выложить миндалем, как на фото 2), слегка вдавив их в глазурь.

Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (если решили не делать основание, то на поднос или картон).
Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.

Для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь)

На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.

Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.

Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Соединить все куски для трубы и прикрепить на глазурь на крышу или, если это печь, то к стене домика.

С помощью ножа удалите излишки глазури, которая получилась на стыках элементов домика. Поместите в кондитерский мешок обычную глазурь, вновь установите тонкую насадку и заполните ею щелочки между деталями домика, одновременно украшая крышу, фасад и заднюю стенку, ведь украшать можно и полностью собранный домик.

пряничный домик

пряничный домик.



Также при помощи глазури установить елочки, забор и человечка.
Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

Также можно распределить глазурь по поверхности крыши и трубы, капая глазурью на стены, для создания снежного эффекта. Затем сверху положить конфетки, драже, посыпки. Намазать глазурью "сад" и нарисовать черты лица пряничного человечка. Расставить деревья. Посыпать сахарной пудрой.

Если в домике вырезанные окна, а не нарисованные, можно поставить внутрь домика маленькую зажженую свечку. Волшебный эффект! Но главное, свечку держать зажженой совсем недолго, чтобы Ваш домик не сгорел.

пряничный домик

пряничный домик.




Еще несколько вариантов украшения домиков:

пряничный домик

пряничный домик.


пряничный домик

пряничный домик.


.







 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход