Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Кулинария / Полезные советы / Кулинарные секреты для молодых хозяек

Кулинарные секреты для молодых хозяек

 
Секреты удачной выпечки

Чтобы белки легче взбивались, добавьте к ним щепотку соли или каплю уксуса.


Чтобы верх пирога не пригорел, в конце выпечки нужно накрыть его фольгой.

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, смешайте его с мукой и только потом добавляйте в тесто.

Тесто быстрее подходит, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Чтобы жидкая начинка не «утекла» из пирога, воткните в него несколько макаронин: сок будет подниматься по ним и духовка останется чистой.

Сметана лучше взбивается, если она охлаждена и в нее добавлен сырой яичный белок.

При приготовлении пирожков с картофелем можно в пюре добавить соленое свиное сало, предварительно мелко его нашинковав. Начинка получается очень вкусной.

Чтобы приготовить глазурь для пирога или торта, можно растопить шоколадную конфету вместе с 1-2 ч. ложками воды или молока.

Если верхним слоем торта или пирога будет безе, покрывать корж взбитыми белками нужно за 5-7 минут до полной готовности и выпекать до тех пор, пока белки не зарумянятся.

Секреты хорошей кухни

1. Клецки выходят замечательно блестящими, если при варке добавить в кипящую воду 2 ч. ложки крахмала.

2. Чтобы хлебный квас, который вы готовите для окрошки, получился ядреным, можно добавить в него прокрученный на мясорубке корень хрена (2 ст. ложки на 3-литровую банку).

3. Для приготовления первых и вторых блюд можно приготовить свою собственную сухую приправу: по 20 г черного перца горошком, семян укропа и петрушки (можно взять и сушеную зелень), 40 г сушеных листьев базилика, 2 лавровых листа перемолоть на кофемолке, добавить 20 г красного молотого перца и все смешать.

4. Чтобы не испортить вкус супа, добавляйте при варке не более 2 лавровых листов и не оставляйте их в готовом супе. Иначе суп начнет горчить. А толченый чеснок следует добавлять в первое блюдо в самом конце варки.

5. Говядина будет нежной и мягкой при приготовлении, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо нужно вымыть в холодной воде.

6. Чтобы бульон для холодца приобрел красивый цвет и необычный вкус, попробуйте за полчаса до окончания варки холодца положить 3-4 вымытые темные (синие или красные) средние луковицы.

7. Чтобы быстрее отварить свеклу для винегрета или салата, можно нарезать ее кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Положить в небольшую емкость, залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой 15 минут, пока не выпарится жидкость. Затем откинуть свеклу на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости, подсолить, остудить и использовать по назначению.

8. Полиэтиленовый пакет поможет сохранить свежую зелень дольше, чем обычно. Для этого подготовленную зелень нужно рыхло поместить в пакет, а пакет надуть, как шарик, и завязать узлом. Хранить в холодильнике. Зелень долго не пожелтеет и останется свежей.

9. Рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед подачей к столу взбитый белок.

10. Если копченая колбаса плохо очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.

11. Если в хлебницу положить яблоко, хлеб дольше не зачерствеет.

12. Чтобы цукаты не заплесневели или не засахарились, перед тем как закрыть банку, влейте в нее столовую ложку водки, рома или коньяка.

13. Взбитые белки, добавленные в пудинг, придают ему пористость и пышность.

14. Чтобы яйца не треснули при варке, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

15. Для приготовления медовых и шоколадных киселей использовать ванилин нецелесообразно, так как он забивает вкус меда и какао.

Картофельные секреты

Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. Такой картофель содержит ядовитое вещество – соланин.

Картофель и другие овощи при варке лучше всего заливать горячей водой (кипятком). Это способствует быстрому свертыванию белка и ведет к уменьшению потерь ценных питательных веществ.

Картофель мучнистых сортов часто легко разваривается. Его трудно сварить целым в кожуре даже в очень соленой воде. Поэтому при варке такого картофеля, когда его хотят использовать в салат, следует добавить в воду огуречный или капустный рассол и варить на медленном огне.

Вареный картофель получится очень вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и немного сушеного укропа, завернув его в марлевый мешочек.

Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его обсушить салфеткой перед тем, как опустить в кипящее масло.

Известно, что картофель нельзя чистить заблаговременно, так как на воздухе он темнеет, а в воде теряет витамины. Если вам все же нужно подготовить картофель заранее, очистите его, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите - картофель прекрасно сохранит свои качества в течение нескольких часов.

Чтобы картофель и другие овощи сохранили больше витамина С, варить их нужно в закрытой посуде.

Секреты кухонной утвари

1. Ржавчину с ножа можно снять, если протереть его луком.

2. Новую сковороду перед употреблением надо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

3. Железную сковороду надо мыть горячей водой, протирать щеткой.

4. Если пригорела форма для выпечки, насыпьте в нее поваренной соли, спустя 2 часа промойте, вытрите насухо и смажьте растительным маслом. Когда нагар начнет отслаиваться, смойте его любым средством для мытья посуды.

5. Чтобы очистить кастрюлю, в которой пригорела пища, насыпьте в нее 5-10 ст. ложек поваренной соли, залейте водой и оставьте так на ночь. Затем поставьте кастрюлю на огонь и дайте соляному раствору закипеть. Пригоревшая пища легко удалится.

6. Чтобы придать блеск столовым ножам и вилкам, разрежьте пополам сырую картофелину, выдавите на каждую половинку по несколько капель лимонного сока и натрите столовые приборы дольками картофеля. Спустя несколько минут промойте ножи и вилки прохладной водой.

7. Мельхиоровые ложки, вилки и ножи заблестят вновь, если подержать их 20 минут в воде, в которой варились яйца, а затем насухо вытереть.

8. Если после стирки цветной скатерти на ней все же остались пятна от вина или кофе, смешайте сырой желток с 1 ч. ложкой глицерина, намажьте этой смесью пятно и оставьте так на 4-5 часов. Затем постирайте скатерть в теплой воде.

9. Если на деревянном столе остались пятна от воды, попробуйте отполировать их шерстяной тканью, смоченной в небольшом количестве растительного масла.

Секреты домашнего консервирования

Никогда не используйте при консервировании аспирин. Это не пищевой продукт, а лекарство, которое следует применять строго по медицинским показаниям. Если в рецепте указан аспирин, замените его уксусом или лимонной кислотой.

При засолке овощей можно использовать как корень, так и листья хрена.

Чтобы обойтись «без слез», когда прокручиваете хрен на мясорубке, нужно закрепить на выходном отверстии мясорубки целлофановый мешочек с помощью резинки. Корень хрена разрезать на кусочки и спокойно крутить.

Чтобы хорошо промыть при заготовке грибы, положите их в эмалированное ведро с водой, чтобы воды было достаточно много. Грибы перемешайте и дайте им отстояться, чтобы земля осела. Затем осторожно шумовкой выньте грибы и повторите процедуру с чистой водой.

Если при консервировании вы используете банки с завинчивающимися крышками, стерилизуйте их, как обычно, затем закрутите крышки до упора и, если нужно, переверните банку. На следующий день проверьте герметичность: просто попробуйте без усилий ее открыть. Если банка легко открылась или из нее вытекает сок, она не будет долго храниться. Если не открывается, убирайте банку на хранение.

Завинчивающиеся крышки можно использовать много раз, но на них не должно быть ржавчины и вмятин.

Чтобы открыть банку с завинчивающейся крышкой, нужно ее перевернуть и черенком ложки немного оттопырить крышку, чтобы внутрь проник воздух. Банка легко откроется.

Если в рецепте, которым вы пользуетесь при домашнем консервировании, указан столовый уксус, имейте в виду, что он бывает разной концентрации – от 3% до 10%. Слова «столовый уксус» пишутся для того, чтобы не путать этот уксус с 70%-ной уксусной эссенцией.

Винный уксус – это уксус, который получается при брожении винной ягоды, то есть винограда. В наших условиях винный уксус можно заменить любым ягодным или яблочным уксусом.

Кстати, об уксусе. Это очень хороший помощник в быту.

1. Крепкий раствор уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал.

2. Придает блеск позолоченным деревянным рамам.

3. Помогает почистить эмалированную кастрюлю.

4. Сводит пятна от фруктов и рыбьего жира.

5. Помогает вычистить засаленный воротник пиджака или пальто.

6. После побелки потолка и стен двери и окна легко отмываются от белых подтеков смесью воды и уксуса (1 часть уксуса на 2 части воды).

7. Немного уксуса, добавленного в воду при полоскании шерстяных окрашенных вещей, придаст им яркости.

8. Если трикотажные вещи линяют при стирке, их замачивают в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса. При полоскании добавляют в воду глицерин (1 ст. ложку на 10 л воды).

9. Чтобы шелковые и замшевые вещи стали мягкими, их следует прополоскать в воде с уксусом (3 ст. ложки на 1 л воды).

10. Если развести в 1 л воды 3 ст. ложки уксуса и сполоснуть этим раствором волосы после мытья, они станут блестящими и шелковистыми.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход