Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Кулинария / Напитки / Горячий шоколад. Правильные рецепты

Горячий шоколад. Правильные рецепты

 

.




Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный, густой настоящий горячий шоколад. Отметим, что горячий шоколад - это специальным образом растопленный шоколад, а не растворенный какао-порошок, который в Европе почему-то принято называть горячим шоколадом. Высокая кухня не ограничивается разведением пары ложек какао.

Основные ингредиенты
Рецепт рассчитан на две порции, ведь пить горячий шоколад вдвоем намного приятнее, да и если вы один две чашки горячего шоколада всегда порадуют больше, чем одна. Классический рецепт горячего шоколада: 1/2 литра молока, 100 гр. (плитка) темного шоколада, взбитые сливки, 1-2 ст. ложки сахара. для более изысканного вкуса в классический рецепт горячего шоколада можно добавить немного ванилина, корицы или пряностей.

.




Процесс приготовления
Возьмите небольшую эмалированную или стальную кастрюлю, разогрейте в ней молоко (не кипятить!) , затем добавьте сахар, и опускайте в горячее молоко небольшие кусочки шоколада, не забывая помешивать до того момента, как шоколад полностью растворится (10-15 мин.) Затем возьмите высокие бокалы, перелейте в них получившийся шоколад, при желании добавьте ванилин, пряности или корицу по вкусу, перемешайте и украсьте получившуюся смесь взбитыми сливками. Приятного аппетита!

.




Хочется погуще? Второй рецепт
Бывает, что классический горячий шоколад нравится не всем, так как он достаточно жидкий. Чтобы он получился более густым, существует два способа.
Первый: готовый горячий шоколад смешивается со сметаной или жидкими сливками.
Второй: готовят горячий шоколад с крахмалом. Здесь мы поговорим подробнее.
Когда шоколад в молоке растворился, берем 1 ст. ложку крахмала (используется как загуститель) смешиваем с небольшим количеством молока и добавляем в наш горячий шоколад, перемешиваем 3-4 минуты (!), пока смесь не станет по консистенции напоминать кисель. Только пить такой горячий шоколад нужно сразу, иначе по мере остывания он будет остывать и превратится из напитка в десерт.

.




Что еще добавить?
Кроме корицы и ванилина в горячий шоколад можно добавить небольшой кусочек сливочного масла или масла-какао. Можно добавить орехи (очень красиво восыпать тертые орешки на взбитые сливки), ягоды или фрукты, украсить листочками мяты, посывать на взбитые сливки тертым шоколад. Добавляют еще 1-2 ложки ликера или рома, чтобы напиток был "согревающим".

Автор: Татьяна Щербакова
Специально для LILACDAY.RU/Женский журнал "Лиловый день"



.




 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход