Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Шоппинг в Риме

 
Перед тем, как задать свой сакраментальный вопрос, я хочу извиниться перед любителями римских каникул за то, что практически не буду рассказывать об истории славной Италии и поистине великого «вечного города Рима», разве что чуть-чуть. Моя тема – шопинг, тема для некоторых еще более захватывающая и волнующая, чем многовековая римская история. А где самые лучшие в Риме магазины? Конечно, на Виа-дель-Корсо.

рим

рим.



Виа-дель-Корсо и пересекающая ее Виа-Кондотти считаются райскими уголками для всех, кто понимает все изыски или только осваивает искусство шопинга. Такое ощущение, что мода выбрала эти улицы своей визитной карточкой. На Виа-Кондотти расположились брендовые магазины самых известных марок, одни La - Perla , Salvatore Verragamo , Cartier , Gucci чего стоят, и это только некоторые из бутиков. Что касается самой Виа-дель-Корсо, то она более демократична, цены немного пониже и не такие громкие имена, зато качество товара просто великолепно. Особенно рекомендуем посетить старейший римский универмаг La Rinascente (дом 189), целый мир одежды, косметики и парфюмерии, и не забудьте оставить денег на Lacoste (61), Marco Polo (95), Stefanel (123).

Еще один вопрос – где людей посмотреть и себя показать? Конечно, в местных кафе, кофейнях и ресторанах. Выбор заведения зависит от того, в какой обстановке вы хотите оказаться, какая публика вокруг вам по душе. Интеллектуалы, например, собираются в кафе Rosati , что на Piazza del Popolo 5 A , обстановка там – чистый модерн. Больше шика в заведении на Виа-Кондотти 86, рядом с бутиками, под названием Caffe Greco . Место это считается культовым, в изысканных кругах туристических гурманов считается, что побывать там так же необходимо, как увидеть Колизей. Ну а если ресторанным изыскам вы предпочитаете что-то попроще, идите прямиком на площадь Piazza del Popolo , с которой, собственно, и начинается улица Виа-дель- Корсо, в дом 1 – вкуснейшая сытная итальянская паста и не менее отличный вид на кусочек солнечной Италии вам обеспечены.

Кстати, возвращаясь к римской истории, замечу, что от Виа-дель-Корсо недалеко до самых известных достопримечательностей, вроде Фонтана Треви, мавзолея Августа или палаццо Боргезе. Посмотреть их нужно обязательно, иначе все будут думать, что вы прожженная барахольщица и все человеческое вам чуждо. К тому же, как напоминают все путеводители мира, в фонтан Треви нужно обязательно бросить монету. Во-первых, это гарантирует вам благосклонность Рима и местных мальчишек, а во-вторых, где-то на небесах вам поставят маленький плюсик, благодаря которому вы сможете вернуться в Рим еще неоднократно и всегда быть радушно им принятой.

рим

рим.



И вот еще что – несмотря на то, что Виа-дель-Корсо буквально переводится как «улица движения», спешить по ней ни куда не нужно, не сомневайтесь – вы все успеете. И пусть итальянцы кажутся несколько суетливыми и разговорчивыми, жестикуляция их чрезмерной, а итальянские мужчины слегка приставучими, это лишь внешние черты этого славного народа. Улыбайтесь им – этим вы показываете, что вам в Италии нравится, и большего комплимента никто от вас не ждет. На вашу улыбку ответят десятки других, самых широких и белозубых - ну где еще вы такое найдете? Только здесь, в Италии.



Алена Жосс
Источник: Arabio.RU
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход