Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Стиль жизни / Путешествия / Очарование Праги

Очарование Праги

 

.



Факты:

ПРАГА: название – «prah » (порог, брод)
Столица Чехии, самый красивый город Восточной Европы
Население – около 1 300 000 жителей, площадь 496 кв.км.
Основана чешскими князьями в конце 9-го века.

Приезжая в Прагу, вы попадаете в уникальный город, застройка которого сохранилась еще с 18 века, город, где перемешались готика и барокко, «арт нуво» и эклектизм.

Очарование Праги

Карлов мост. Возможно, самый красивый мост Европы, был построен еще в 14-м веке (для крепости конструкции в раствор добавляли вино, молоко и яйца), но выстоял во время войн и стихийных бедствий. Он словно художественная галерея – 30 статуй святых по краям, картины, фотографии и сувениры торговцев. После дневной экскурсионной толчеи, непременно вернитесь к Влтаве в сумерках, когда над Прагой зажигают огни!
Холм Петршин. Его символом является пражская «Эйфелева башня», откуда открывается лучший вид на город. На холм вас доставит фуникулер, а чтобы восхититься панорамой, нужно преодолеть 300 ступенек башни (лифт поднимает детей и инвалидов).
Мала Страна. Маленький город эпохи барокко и рококо (здесь Милош Форман снимал «Амадей»), нетронутый временем. Квартал башен, крыш, мансард, террас, пивных двориков. Уютная, милая «маленькая страна».
«Золотая улочка» в Пражском Граде. Сказочные, невысокие, разноцветные домики, словно построенные для гномов и троллей. В доме №22 жил знаменитый писатель Кафка. Бесплатно на улочку пускают только вечером, когда закрываются расположенные в домиках музеи.
Черепичные крыши квартала Градчаны. Монастыри, дворцы, памятники. Элегантный элитный район не перестраивался почти 5 столетий!
Староместская площадь. Сердце города. Часы на Ратуше, собор девы Марии, оркестр у памятника Гуса, столики ресторанов на узких примыкающих улицах. Сравните площадь днем и вечером!
Остров Кампа – пражская «Венеция». Не ограничьтесь стандартным снимком канала Чертовка под Карловым мостом. Гуляйте по очаровательному парку, любуйтесь зданиями в стиле Ренессанса, авангардными скульптурами, остановитесь у стены Джона Леннона.
Зоопарк. Животные в открытых вольерах, упитанные и спокойные. Огромная территория, роскошная коллекция зверей. Но сердце сжимается и от боли, при мысли о погибших при наводнении 2002 года слоне и бегемоте.
Чешское пиво. Здесь хочется складывать саги, сочинять панегирики, петь дифирамбы и оды пенному напитку. Как писал Венедикт Ерофеев – это «музыка сфер, песнь богов!» Лучшее пиво в Европе: темное («Krushovice», «Velvet»), светлое («Pilsner Urquell», «Staropramen», «Budweiser»). Стоимость бокала 1-2 $. Единственный минус: трудно по возвращении пить другое пиво….
Чешская кухня. Не стоит забывать и о «хлебе насущном». Ничего не может быть приятней, чем после долгой прогулки по городским улицам отыскать небольшой ресторанчик с хорошей чешской кухней и отведать традиционных чешских блюд, пригубить доброго чешского пива.
Рай для гурманов и сибаритов! Кнедлики (местный вариант хлеба), сыр во фритюре, суп-гуляш, вареное свиное колено, жареные утка и гусь, ягненок и косуля, тушеная красная капуста. Кроме пива дегустируйте 70-градусный «Абсент» и 38-градусный ликер «Бехеровка». Сколько бы вы не съели, перешагнуть порог 20€ трудновато.


Пругоницкий парк

Пругоницкий парк.


.



НЕПРЕМЕННО ПОСЕТИТЕ:
(помимо вышеперечисленных достопримечательностей):

Собор святого Витта. 125-метровая постройка, которую возводили 600 лет, гармонично сочетает многие архитектурные стили.
Собор святого Микулаша на Малой Стране. В величественном храме играл Моцарт, сюда же пришли тысячи пражан послушать «Реквием» после смерти гения.
Йожефов (еврейский) квартал. Скромные синагоги, крошечное кладбище: тысячи надгробий, Здесь покоятся и украинские евреи, изгнанные Богданом Хмельницким
Национальный театр и «Общественный дом» в стиле «модерн». «Арт нуово» в Праге выражен необыкновенно ярко. Традиции продолжает «Танцующий дом» - офис страховой компании.
Близлежащие достопримечательности: курорт Карловы Вары и очаровательную «Прагу в миниатюре» - Чешский Крумлов


.


.


.


.


.


.


.









Источник: http://www.nice-places.com/
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход