Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Стиль жизни / Путешествия / Почувствуй себя хоббитом. Тропой Фродо

Почувствуй себя хоббитом. Тропой Фродо

 
Произведение Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» нашло миллионы поклонников по всему миру.

Фанатов волшебной истории, которые хотят провести отпуск в стиле настоящих хоббитов, приглашают в Новую Зеландию. Первый в мире хоббит-мотель был построен в в тихом местечке под названием Вайтомо. Уходящий корнями в трилогию «Властелин Колец», мотель располагается в Вудлин Парке (Woodlyn), где расположено немало оригинальных отелей и проводится множество оригинальных развлекательных мероприятий. Хоббит Мотель выполнен в форме маленьких пещер, вырубленных в скалах, которые и являются номерами, внутри располагающими всеми необходимыми удобствами, привычными для туристов.
Как и положено, круглые окна домиков выходят на цветущий сад, а не менее круглая дверь выкрашена зелёной краской. Внутренний декор и специально изготовленная мебель очень точно подходят к деревенской хоббитской теме.

.


.


.


.


.



Каждая пещера-номер может вмещать до 6 постояльцев и может состоять из нескольких комнат. В каждой из них есть небольшая кухня, кровати, туалет с ванной, отопление для зимы и кондиционер для лета. Цена за ночь в стиле хоббитов составляет 146 евро за ночь за двоих. Чтобы попасть сюда, надо доехать до Окленда, там сеть на рейсовый автобус или автомобиль и направиться прямо в парк.

Владелец мотеля Билли Блэк говорит, что его детище уже взбудоражило живой интерес среди гостей из-за рубежа, включая некоторых ярых поклонников «Властелина Колец».

«Наша цель – быть одним из самых уникальных мотелей в мире. Следующею идею мотеля я уже разрабатываю, и она тоже будет уникальной», - говорит он.

Мистер Блэк говорит, что люди выстраиваются в очередь в надежде попасть в необычный мотель!

Действительно, туристический бум на Новую Зеландию начался после того, как в этой стране прошли съемки "Властелина колец". Фильм, снятый по культовому роману Толкиена, стал самой настоящей рекламой фильма. Тысячи туристов захотели своими глазами увидеть места, где авторы картины поселили хоббитов. Интерес путешественников обернулся неплохими доходами для Новой Зеландии, жители которой уже успели окрестить это явление "фродоэкономикой" - в честь главного героя "Властелина колец".

Конечно, поначалу люди стремились посетить животноводческую ферму в Матамате, где, собственно, и проходили съемки. Туристы прибывали в таких количествах, что стране пришлось строить новые гостиницы, рестораны, мотели. Постепенно путешественники начали открывать для себя и другие уголки Новой Зеландии, которые славятся своей природной красотой и экобезопасностью. Поэтому в последнем рейтинге TripAdvisor лучшим местом для отдыха в самой Новой Зеландии назван Милфорд Саунд на острове Южный. Это узкий залив 20-километровой длины с крутыми берегами, является частью национального парка Фьордлендс.

Конечно, в лидерах по популярности у путешественников оказались не только экзотические места. В первую двадцатку попали также семь европейских городов. Но что примечательно - центр внимания и тут сместился с Парижа и Лондона (который, кстати, в недавнем отчете TripAdvisor был признан грязным и чересчур дорогим для путешественников). Самым популярным местом в Европе туристы назвали греческий остров Родос, расположенный в Эгейском море.

Остальные европейские страны, оказавшиеся в первой двадцатке, также подтверждают, что для путешественников сейчас главное не исторические и архитектурные достопримечательности, а красивая природа и хорошая экология. Так, в лидерах рейтинга - австрийский Зальцбург, где можно хорошо кататься на горных лыжах. В Великобритании привлекательность сохраняет грязевый курорт Бат.
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход