Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Стиль жизни / Путешествия / Где в Европе самые чистые пляжи

Где в Европе самые чистые пляжи

 

.



Без опасений можно купаться этим летом на морских пляжах Греции и Испании. При условии, конечно, что эти страны брали пробы воды на всех своих курортах.
Комиссар ЕС по вопросам экологии Ставрос Димас призвал страны Евросоюза проявлять больше честности при определении качества воды на своих курортах. В целом вода на морских курортах Европы, а также в озерах и реках по-прежнему удовлетворяет высокие требования к чистоте, заявил комиссар, представляя на днях в Брюсселе отчет о состоянии воды на курортах Евросоюза за 2006 год. Однако беспокойство вселяет негативный тренд качества воды во внутренних водоемах, а также тот факт, что некоторые страны-члены ЕС перестают поставлять в Брюссель информацию о состоянии воды: они просто изымают свои водоемы из подотчетных Еврокомиссии списков. Таким образом улучшается статистика, но никак не качество воды, подчеркнул Димас. Еврокомиссия, по его словам, уже сделала в этой связи предупреждения Германии и ещё десяти странам ЕС.
Отчет о качестве воды на водных курортах - это хорошая помощь при выборе места проведения отпуска. Страны ЕС обязаны брать пробу воды раз в две недели. В лабораториях пробы изучают на содержание коли-бактерий и загрязнения, например, мазутом и нефтью, а также пеной чистящих и моющих средств.
Согласно новому отчету, количество безупречных с точки зрения качества воды курортов в Европе несколько сократилось по сравнению с прошлыми годами: на реках и озерах сильнее, чем на морских побережьях. Комиссар ЕС по вопросам экологии выразил беспокойство в связи с тем, "что на внутренних водах требования к чистоте воды не соблюдаются". В то же время, отметил Ставрос Димас, в чистой воде можно купаться на пляжах более 95 процентов морских курортов Европы.
Германия получила от Еврокомиссии неплохие оценки за качество воды на своих курортах. Германия немного улучшила свои прошлогодние показатели по прибрежным водам, однако больше проблем возникло с реками и озерами. 99 процентов 388 курортных регионов отвечают минимальным стандартам ЕС. Максимальные требования выполнили 91,5 процента курортов. Из зарегистрированных 1 554 пляжей на реках и озерах минимальные критерии соблюдают 94 процента, на один процентный пункт меньше, чем в прошлом году. Строгие критерии выполнили лишь 82 процента. Многие пляжи были вообще закрыты.
Без опасений можно, согласно отчету, плавать и купаться на пляжах Средиземного моря. В Греции все морские пляжи и четыре внутренних водоема выполнили минимальные критерии чистоты воды, максимальные - 98 процентов. На побережье Испании минимальные требования ЕС выполняют 99 процентов пляжей, максимальные - 92,4 процента.
Несколько хуже обстоят дела в Италии. Всего лишь 94 процента морских пляжей отвечают минимальным требованиям качества воды, 92 процента - максимальные. Внутри страны и без того не самое лучшее качество воды в озерах и реках ещё более ухудшилось: только 65 процентов пляжей считаются чистыми.





По материалам Deutsche Welle
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход