Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Стиль жизни / Путешествия / Октоберфест – праздник немецкой души 

Октоберфест – праздник немецкой души

 

.




Независимо от возраста, происхождения и образования многие немцы находят и деньги, и время, и повод, чтобы в конце сентября - начале октября хотя бы на один день отправиться в Мюнхен.

"Чокнемся за то, чтобы стало хорошо" - таков гимн самого знаменитого торжества в Баварии. Разгар сентября - время Октябрьского праздника. Он так называется, хотя начинается в сентябре. Этот факт чем-то напоминает об Октябрьской революции, которую в России отмечали в ноябре. Но на этом аналогии заканчиваются. В Германии такое словосочетание означает - веселье, карусели, танцы, море пива и, пожалуй, самое массовое народное гуляние в мире.

.


Первую бочку по традиции открывает бургомистр Мюнхена

День дружбы народов

Октоберфест – поистине интернациональный праздник. Здесь можно встретить гостей из разных стран, но больше всего туристов приезжают осенью в Баварию из Италии. Рядом с ними – местыне девушки, все в традиционных нарядах – кружевных льняных юбках, фартучках, кожаных корсетах на шнуровке и белых блузках с рукавчиками-фонариками и обязательно с глубоким декольте.

Огромные шатровые павильоны, где можно выпить самого разного пива, съесть знаменитую запеченную свиную ногу или потанцевать с двух часов дня, закрываются для новых посетителей просто потому, что не вмещают всех желающих. Но если уж вам повезет и суровый, но дружелюбный охранник пропустит внутрь, то вы окажетесь в самом центре веселья. Под потолком развеваются баварские флаги, а нарядно одетые официантки - крепкие немецкие девушки - разносят по шесть, а то и по двенадцать кружек сразу.

.


На здоровье! Prost!

Ненавязчивая безопасность

Баварский праздник считается самым большим народным гулянием в мире. И хотя сюда стекаются люди всех возрастов, наибольший процент посетителей составляет молодежь. Бросается в глаза то, что девушки чувствуют себя на празднике в Баварии свободно и защищено. Они танцуют с парнями, флиртуют, шутят. Но вот грубые приставания или насилие на Октоберфест довольно редки.

Любые инциденты оперативно пресекаются многочисленными охранниками. Причем присутствие последних замечаешь только в том случае, если ситуация накаляется. А так... Секьюрити тоже пытаются получить свою долю радости, а вместо того, чтобы пугать людей свирепыми физиономиями, кокетничают с девушками, а главное - улыбаются.

.



Традиции почти 200 лет

Октоберфест – это еще и давняя традиция. Началось все 12 октября 1810 года, когда кронпринц Людвиг, будущий король Баварии Людвиг Первый, сочетался браком с принцессой Терезой Саксонской. Торжества и скачки, на которые были приглашены все мюнхенцы, проходили у ворот города на большом лугу, который с тех пор называется Терезиным лугом, хотя и находится теперь почти в центре Мюнхена. Каждый год в сентябре на нем вырастают огромные дворцы-пивные, которые называются скромно палатками.

Люди приходят сюда в традиционных костюмах. На мужчинах, как правило, кожаные брюки, рубашка с вышивкой и кожаный пиджак. А самая настоящая традиционная одежда – это кожаные брюки длиной до щиколотки на помочах и с кожаной поперечной шлейкой.

Октоберфест отмечается в Баварии почти три недели. Все это время на поляне Терезы люди гуляют, катаются на каруселях, скачут на лошадях, стреляют в тире и меряются силами, ударяя молотом по наковальне. Сладкоежки могут здесь вдоволь насытиться традиционными баварскими сладостями - например, яблоками в сахарной глазури на палочке, разноцветными пряниками в форме сердечек или огромных сердец.

Ну, и конечно же, грех не отведать белые баварские сардельки и свиное мясо. "А пиво?" - спросите вы. А пиво здесь пьют литрами. Так что, участие в Октоберфест, согласитесь, требует хорошей физической подготовки.

Жители и гости Мюнхена внесут свой весомый вклад в годовой оборот праздника, который составляет около миллиарда евро. Из них около 450 миллионов в буквальном смысле "протекает" через пивные шатры, установленные на Лугу Терезы (Theresienwiese). Еще 200 миллионов евро гости оставят за его пределами - в такси, магазинах, ресторанах. Еще 300 миллионов получат владельцы отелей.


Конечно, посещение Октоберфест - удовольствие не из дешевых, но хотя бы раз в жизни на этом самом массовом народном празднике не только в Германии, но и во всем мире, наверное, стоит побывать.

.


Альпийские рожки - к открытию праздника



 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход