Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Стиль жизни / Праздники / Хэллоуин – самый «ужасный» праздник планеты

Хэллоуин – самый «ужасный» праздник планеты

 

Хэллоуин

Хэллоуин.




Осталось всего несколько дней до самого «ужасного» праздника планеты, а именно Хэллоуин, отмечаемого 31 октября. Интересна история происхождения данного праздника, ведь в нем переплетаются языческие верования кельтских племен и почитание христианами всех святых.


Хэллоуин

Хэллоуин.




Некогда землю населяли племена кельтов, верящих в то, что год поделен на две части – зима и лето. Ну а 1-го ноября, когда на Землю вступала зима, и бог Солнца оказывался в плену у Самхэйна (властелина мертвых и князя тьмы), открывались врата между мирами живых и мертвых. Дабы не стать добычей царства мертвых, язычники-кельты облачались в шкуры животных, придавая себе устрашающий вид, тем самым пытаясь отпугнуть привидений и защитить себя и своих домочадцев.

На улице, на пороге дома выставлялись различные угощения, предназначенные духам, а сами жители собирались возле костров, разводимых кельтскими жрецами и друидами. Так зажигался зимний очаг, и каждый житель брал себе в дом язычок священного пламени, который и охранял его на протяжении всей зимы от всякой нечисти. Также в эту ночь было принято приносить жертву, закалывались животные и преподносились в дар обитателям потустороннего мира.
Так традиция празднования передавалась из века в век до тех пор, пока земли, которые населяли кельты, не были завоеваны римлянами. С приходом римлян многие кельтские традиции вымерли, однако воспоминания о Самхейне и праздновании передавались от поколения к поколению.

Намного позже церковью было принято решение перенести празднование Дня всех святых с 13-го мая на 1-ое ноября. Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении - Hallowe'en, и уже совсем кратко Halloween.
Языческая традиция празднования дня Самхейна крепко слилась с церковным празднованием Дня всех святых. Праздник не только выжил, но и плотно сплотился в сознании людей с церковным празднованием Дня всех святых и отмечался в лучших традициях Самхэйна.

Сегодня же от древнего языческого праздника остался набор забавных и веселых традиций. Ведь именно в этот день народ может позволить себе все. Любой и каждый, независимо от возраста способен перевоплотиться в костюм демона или ведьмы, примерить на себе образ злого мага и веселиться, пугая скорее знакомых и людей встречающих на своем пути, нежели злых духов.


Хэллоуин

Хэллоуин.




Неотъемлемым атрибутом и традицией праздника является тыква, из которой удалялись внутренности, вырезалось лицо, со злым оскалом и втыкалась свеча. Тыквы расставляются везде, где только возможно – на подоконнике, возле ворот, на пороге, главное – отпугнуть нечисть.


Хэллоуин

Хэллоуин.




Дети, облачившись в костюмы чудовищ, обходят соседские дома с требованием угостить их сладостями. Лучше угостить, иначе может случайно исчезнуть ручка от двери или любимая машина окажется испачкана непонятно чем.


Традиция праздновать Хэллоуин прижилась и в России, сегодня множество клубов и увеселительных заведений столицы предлагают отметить данный праздник, обещая феерическое шоу и настроение сумрака, и мистики, а также воочию встретиться с призраком. Кто знает, в ночь, когда открываются врата царства мертвых и стирается грань между мирами живых и мертвых возможно все…




Автор: Олия Абдунабиева
Источник: www.krasota.uz
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход