Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Стиль жизни / Праздники / Хэллоуин – самый «ужасный» праздник планеты

Хэллоуин – самый «ужасный» праздник планеты

 

Хэллоуин

Хэллоуин.




Осталось всего несколько дней до самого «ужасного» праздника планеты, а именно Хэллоуин, отмечаемого 31 октября. Интересна история происхождения данного праздника, ведь в нем переплетаются языческие верования кельтских племен и почитание христианами всех святых.


Хэллоуин

Хэллоуин.




Некогда землю населяли племена кельтов, верящих в то, что год поделен на две части – зима и лето. Ну а 1-го ноября, когда на Землю вступала зима, и бог Солнца оказывался в плену у Самхэйна (властелина мертвых и князя тьмы), открывались врата между мирами живых и мертвых. Дабы не стать добычей царства мертвых, язычники-кельты облачались в шкуры животных, придавая себе устрашающий вид, тем самым пытаясь отпугнуть привидений и защитить себя и своих домочадцев.

На улице, на пороге дома выставлялись различные угощения, предназначенные духам, а сами жители собирались возле костров, разводимых кельтскими жрецами и друидами. Так зажигался зимний очаг, и каждый житель брал себе в дом язычок священного пламени, который и охранял его на протяжении всей зимы от всякой нечисти. Также в эту ночь было принято приносить жертву, закалывались животные и преподносились в дар обитателям потустороннего мира.
Так традиция празднования передавалась из века в век до тех пор, пока земли, которые населяли кельты, не были завоеваны римлянами. С приходом римлян многие кельтские традиции вымерли, однако воспоминания о Самхейне и праздновании передавались от поколения к поколению.

Намного позже церковью было принято решение перенести празднование Дня всех святых с 13-го мая на 1-ое ноября. Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении - Hallowe'en, и уже совсем кратко Halloween.
Языческая традиция празднования дня Самхейна крепко слилась с церковным празднованием Дня всех святых. Праздник не только выжил, но и плотно сплотился в сознании людей с церковным празднованием Дня всех святых и отмечался в лучших традициях Самхэйна.

Сегодня же от древнего языческого праздника остался набор забавных и веселых традиций. Ведь именно в этот день народ может позволить себе все. Любой и каждый, независимо от возраста способен перевоплотиться в костюм демона или ведьмы, примерить на себе образ злого мага и веселиться, пугая скорее знакомых и людей встречающих на своем пути, нежели злых духов.


Хэллоуин

Хэллоуин.




Неотъемлемым атрибутом и традицией праздника является тыква, из которой удалялись внутренности, вырезалось лицо, со злым оскалом и втыкалась свеча. Тыквы расставляются везде, где только возможно – на подоконнике, возле ворот, на пороге, главное – отпугнуть нечисть.


Хэллоуин

Хэллоуин.




Дети, облачившись в костюмы чудовищ, обходят соседские дома с требованием угостить их сладостями. Лучше угостить, иначе может случайно исчезнуть ручка от двери или любимая машина окажется испачкана непонятно чем.


Традиция праздновать Хэллоуин прижилась и в России, сегодня множество клубов и увеселительных заведений столицы предлагают отметить данный праздник, обещая феерическое шоу и настроение сумрака, и мистики, а также воочию встретиться с призраком. Кто знает, в ночь, когда открываются врата царства мертвых и стирается грань между мирами живых и мертвых возможно все…




Автор: Олия Абдунабиева
Источник: www.krasota.uz
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход