Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Стиль жизни / Праздники / Как и какие цветы дарить мужчинам? Мужские букеты

Как и какие цветы дарить мужчинам? Мужские букеты

 

.




Цветы мужчинам, уместно ли это? Если обратимся за информацией к мировому этикету, то получим убедительный ответ - дарить цветы мужчинам не только не запрещается, а и поощряется. Только сильная женщина без стеснения и робости, сможет вручить цветы представителю мужского пола. Поводом для преподнесения букета может служить любой праздник.

Давайте вспомним, где мы могли увидеть мужчин с цветком или букетом. Правильно, первое, что приходит на ум, это ветераны, парадно одетые и несущие скромные букеты из гвоздик.

Вторая категория – это шоубизнес. Вот где море цветов возлегает на руках мужчин.

Ну и третья категория – это педагоги. В первый и последний день учебы они, как один, несут домой охапки цветов.

Так если есть избранные категории мужчин, которым дарят цветы, чем ваш любимый не избранный, вами, например?

Традиция дарить мужчинам цветы

Традиция дарить мужчине цветы пришла к нам с востока, точнее из Японии, где искусство икебаны породило массу традиций и обычаев, связанных с актами дарения цветов. Например, традиционно важный для всех азиатских стран праздник годовщины ребенка всегда сопровождается цветочной композицией по этому поводу. При этом смысловому наполнению букета отдают серьезную дань, дарить же цветы мужчинам на востоке всегда было обыденным делом. Вся цивилизованная Европа не имела к этому изысканному обычаю никакого отношения до середины двадцатого века, когда мужчин худо-бедно тоже стали одаривать цветами.

Кстати, в древние времена в античном мире цветы преподносили властителям в знак своей покорности и уважения. Например, в Греции вместе с ключами от города при сдаче всегда дарили оливковую ветвь, а лавровый венок и букет из ирисов для победителя олимпийских или дельфийских игр всегда были самыми важными наградами для спортсменов и поэтов. Именно поэтому осовремененный обычай дарить цветы мужчинам в большинстве случаев все же связан с какими-то достижениями и удачами мужчины, а просто так букет мужчине дарить как-то неприлично. Правда, это в том случае, если мужчине дарит цветы мужчина… Женщине же позволено все, в древние времена женщины дарили цветы мужчине в знак особого внимания, а еще большее значение имело передаривание цветов, полученных от одного кавалера, другому. Это означало высшую степень заинтересованности женщины в мужчине, но почти всегда вело к кровопролитию, ведь женщина по определению не может оскорбить мужчину, а потому свою злость кавалеры прошлого вымещали на своих соперниках.

Мужские букеты стали нормой лишь сегодня в двадцать первом веке, когда специализация заставляет маркетинговые службы всех без исключения компаний разбивать клиентскую базу на сектора по самым разнообразным признакам для формирования новых потребительских аудиторий. Это довольно низменный и мещанский путь к тому, чтобы обычай дарить мужчине стал повседневной нормой, но хотя бы благодаря ему сейчас мужчина тоже может испытывать радость от подарка в виде букета цветов.

Какие цветы дарить мужчинам?

Что же до самих цветов, предназначенных мужчинам, то тут снова нам на помощь приходят милые японцы. Именно они, умеющие видеть в цветах не только внешнюю красоту, но и более глубокие, не столь очевидные качества, считают, что многие цветущие растения наделены ярко выраженной активностью, мужским началом, и никогда не используют их в букетах, предназначенных женщинам. Традиционным мужским цветком в Японии считается ирис, имеющий острые мечевидные листья. Высокие, «целеустремленные» цветы, такие как гладиолусы или гиппеаструмы (которые, кстати, ошибочно называют амариллисом), идеально подходят для букетов и композиций, предназначенных для украшения мужского праздника, поскольку создаваемые ими линии просты и энергичны. Хороши также крупные, яркие экзотические растения — протея, геликония, стрелитция, антуриум.

Какой цвет предпочитают мужчины?

Вообще, мужчины очень стимулируются цветом и визуально ориентированны. Странно, что во многих изданиях пишут о том, что мужчины предпочитают букеты холодных оттенков: синие, фиолетовые, бледно-зеленые. Исследование показывает, что мужчины предпочитают яркие цвета, такие как жёлтый, оранжевый или красный.

Какая форма должна быть у цветов для мужчин?

Касаемо формы цветка или букета, тут тоже есть важный нюанс. Большинство мужчин скорее предпочитают линейный стиль оформления, чем «пушистый» дизайн, им принято дарить цветы с достаточно сильным стеблем, характеризующем силу и мужественность получателя. К ним относятся герберы, дельфиниумы, гладиолусы, розы, гвоздики, и т.д. Можно подарить всего один цветок, но это должен быть обязательно цветок на длинной ножке (например, кала или хризантема). При этом цветок должен выглядеть свежо и быть достаточно крупным, ведь мужчина с мелким, вялым цветочком будет смотреться нелепо. Хотя в некоторых случаях, мужчины, держащие в руках ландыши или незабудки выглядят очень мило. И почему-то, сразу вызывают у меня ассоциацию с советским олимпийским мишкой, нежно держащим в руках букет из полевых цветов.

Если у получателя есть хобби, то, возможно, вы могли бы включить это в аранжировку. Например, если получатель– игрок в гольф, вложите в композицию коробочку с мячами для гольфа. Если он увлекается машинами, приложите один или два журнала об авто.

Как дарить мужчинам цветы?

Другой важный момент в подношении цветов мужчине — это, собственно, сам момент вручения цветов. Дарить цветы мужчине тоже нужно уметь. По правилам этикета, при вручении букета мужчине нужно держать в левой руке цветы бутонами вверх, а правая рука остается свободной для крепкого рукопожатия (или для второго подарка). Необходимо также произнести несколько любезных слов в адрес получателя и легко ему поклониться. С близкими и знакомыми мужчинами можно вести себя неформально, в зависимости от ваших с ними отношений.

Цветы на День Рождение

И последнее: помните, что если вы приходите с цветами в гости к имениннику или юбиляру, то при наличии хозяйки в доме, вы отдаете цветы не виновнику торжества, а хозяйке (жене, сестре, маме, девушке). Уж если не мужчина, то женщина точно позаботится о цветах.

Примеры оформления мужского букета

Предлагаю вам несколько примеров оформления мужского букета, вдруг вы решите его сделать собственными руками?

Розы
Нерины
Ветки гипсофилы
Листья аспидистры
Веточки рускуса
Стебли берграса


Центральное место в букете занимают крупные карминово-розовые розы, привлекающие максимальное внимание. Цветки нерины более светлого оттенка и белые соцветия гипсофилы подчеркивают тональную насыщенность роз. Фоном для цветов служат темно-зеленые листья аспидистры, а вертикальную линию формируют длинные ветки рускуса, расположенные на разной высоте и придающие композиции асимметричность.

Как сделать букет:

Возьмите ветку рускуса и с левой стороны присоедините к ней нерину, так чтобы растения находились рядом, но на разной высоте.
Вторую ветку рускуса расположите слева от нерины.
Ветки гипсофилы разместите с левой и правой стороны букета под цветками нерины, часть стеблей берграса поместите справа от цветов.

В середину букета вставьте две розы, расположив их на более низком уровне, чем цветки нерины, повернув цветки в правую и левую стороны.
Одна роза должна находиться чуть ниже второй. Между ними разместите третью.

Присоедините стебли берграса и отполированные листья аспидистры.
Оберните букет декоративной сеткой, придав ей форму чаши.

Подровняйте концы стеблей секатором и скрепите букет лентой.

Белые розы
Алые розы
Листья робелены
Листья аспидистры


Прекрасный подарочный букет из роз двух цветов составлен в традиционном стиле и имеет треугольную форму. С одной стороны этого треугольника находятся листья робелены, с другой — листья аспидистры. Белые и красные розы располагаются по диагонали, белые — в верхней части композиции, алые — в нижней левой. Такое расположение подчеркивает контраст между этими цветами.

Составление букета начните с белых роз, последовательно соединяя их так, чтобы они находились на разной высоте.
Затем добавьте к ним алые розы, соединяя их аналогичным способом.
Алые розы следует расположить с правой стороны от белых.

Листья робелены разместите таким образом, чтобы они окружали букет.
Два листа присоедините к букету слева от белых роз на одном уровне с ними.
Третий лист поместите немного выше, чем два предыдущих, в центральной части композиции и поверните его вправо.

Листья аспидистры присоедините к букету с правой стороны, где расположены алые розы.
Один лист аспидистры поместите в середине, а два других расположите горизонтально, параллельно листьям робелены, размещенным в правой части композиции.

Розы
Краспедии
Ветки дендробиума
Листья аспидистры
Листья робелены


Основным цветом этого асимметричного букета является желтый: у роз он светлого оттенка, у краспедий — более насыщенного. Веточки дендробиума с нежными изящными цветками разнообразят цветовую гамму и оживляют композицию. Широкие гладкие листья аспидистры контрастируют с тонкими узкими листочками робелены. Размещать эту композицию лучше всего на темном фоне, что позволит подчеркнуть изящество формы и мягкость линий.

Розы соедините так, чтобы они находились на разных уровнях. После этого добавьте краспедии, равномерно распределив их по букету.
Розы, расположенные в нижнем и среднем ярусах композиции, поверните вправо, а те, что находятся в верхней части, отклоните влево.
Листья робелены присоедините к розам и краспедиям таким образом, чтобы они окружали букет с трех сторон.
Все листья распределите так, чтобы они находились примерно на одном уровне в левой, правой и центральной частях композиции.
Листья аспидистры присоедините к букету снизу, расположив под листьями робелены и повернув их в разные стороны.
Дендробиум поместите по обеим сторонам букета, немного ниже роз.
Стебли растений подровняйте ножом и скрепите нитью.

Цветы для любимого мужчины – что может быть романтичней в мужественный праздник!





Ева Мичурина
Источник: www.beauty-code.ru

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход