Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Психология / Я - Личность / Девушки, которым за… 70

Девушки, которым за… 70

 
Вы всё ещё боитесь стареть? Какую картинку вы видите при слове «семьдесят»? Тетенька с клюкой, плохими зубами и лицом, похожим на старый башмак? Конечно, с таким образом в сознании не захочется стареть никому. Но есть персоны, посмотрев на которых, стареть становится совсем не страшно. Ну что, поменяем «картинку»?

психология

психология.



И главное, почему я решила написать эту статью, дорогие девушки, а также тетушки и бабушки! Мне показалось, что женщина и в 70 лет может оставаться такой же привлекательной и женственной и делать всё то, что делают её сорока- и даже двадцатипятилетние подруги. Итак, меняем установки и «картинки» и не боимся стареть!

А НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ В 70 ЛЕТ?

• Выйти замуж.Это не последний выход в свет с кольцами в трясущихся руках. И не вынужденный неравный брак для того, чтобы сохранить наследство. Это полноценный брак по любви!

Знаменитая американская киноактриса и пропагандист здорового образа жизни Джейн Фонда объявила на днях, что готовится вступить в законный брак со своим приятелем 67-летним голливудским музыкальным продюсером Ричардом Пери. Самой невесте 21 декабря исполнится 72 года, а выглядит она превосходно! Создательница аэробики не дает ни малейшего шанса нам думать, что на пенсии красота уже не та и пора на покой. Разве можем и мы разрешить себе думать, что к семидесяти в нас уже ничего привлекательного не останется, а уж в 72 вообще Бог знает, где мы будем?

Девушки за 70

Девушки за 70.



• Сняться в откровенной фотосессии.
И если вы ждете, что я приведу пример с рекламой нарочито старых и морщинистых лиц, напрасно. Я говорю о вполне конкурентоспособной рекламной фотосессии, где девушка (подходя к седьмому десятку!) демонстрирует ровную кожу, подтянутые мышцы и ухоженный внешний вид, которому позавидуют некоторые… 35-летние.

Эстонская актриса Эве Киви известна у нас только как бывшая подруга Дина Рида. А жаль. Выглядит она сегодня великолепно. А ведь ей уже 71! Всего четыре года назад она снялась в откровенной фотосессии. Её тело, да и лицо не могут не восхищать! Она по-прежнему пользуется успехом у мужчин, живет полной жизнью, работает и строит планы на будущее.

Девушки за 70

Девушки за 70.



Если вы думаете, что это единственный эксперимент пожилой дамы перед фотообъективом, то глубоко ошибаетесь. Софи Лорен снялась обнаженной для знаменитого календаря Pirelli на 2007 год, когда ей было 71. Из одежды на ней были только очки. О том, в какой великолепной форме находится эта итальянка, ходят легенды. И думаю, некоторые из её последних фото вдохновят не бояться семидесятилетнего рубежа большинство женщин. Вы не находите, что о такой старости очень даже хочется мечтать? И уж тем более не бояться её.

Девушки за 70

Девушки за 70.



Девушки за 70

Девушки за 70.



• Продолжать работать так, как работала всегда. Наступивший пенсионный возраст говорит нам о лишь том, что кое-что мы сделали и теперь можем получать что-то и сверх того, что зарабатываем. Вот и всё. Наступившие пенсионные годы не должны стать доказательством того, что больше вы нигде не нужны и ничего не сможете достичь.

Если продолжить говорить об Эве Киви, например, то сейчас она трудится на эстонском телевидении, продавая рекламные места. Наравне со своими сорокалетними коллегами. Приходит в офис и работает.

Но, говоря о работающих «пенсионерках», конечно, надо с удовольствием признать, что на первом месте стоит неподражаемая и божественная Майя Михайловна Плисецкая. Она танцевала и на свой 60-летний юбилей, и на 70-летний. И, скорее всего, спокойно выйдет на сцену на 80-летие, которое уже не за горами. А сколько ей лет, спросите? Скажу по секрету, своё 75-летие она уже отметила.

Девушки за 70

Девушки за 70.



Ещё одна наша соотечественница – девушка с пенсионными датами в паспорте Эдита Пьеха. Она отрицает, что молодость ей придают французские корни. Она считает секретом своей молодости и красоты увлеченность любимым делом и постоянный труд. В этом году звезде исполнилось 72, и я опять себя ловлю на мысли, что мне хочется стареть.

Девушки за 70

Девушки за 70.



• Выглядеть так, как она хочет выглядеть.
Мне кажется, этим знаменитым дамам возраст добавил только достоинства и королевского благородства, ничего при этом не забрав. Некоторые нынешние семидесятилетние девушки полностью перевернули представление о том, какими можно быть на восьмом десятке. И оказывается, в этом возрасте мы тоже можем выглядеть так, как нам хочется, а не так, как можется.

Девушки за 70

Девушки за 70.



Примеров можно привести тоже предостаточно. А правило одно – им всем не безразлично то, как они выглядят. Катрин Денев, которая уже через три года подойдет к цифре 70, как-то высказалась: «Я не считаю себя очень красивой женщиной. Я считаю себя женщиной, которая хорошо выглядит». А русская звезда Изабелла Юрьева, которой было больше ста лет, про помаду никогда не забывала. Про валидол могла забыть, но про помаду – никогда. И Эве Киви, участвуя в телешоу наподобие нашего «Последнего героя», когда участникам было предложено взять на остров только одну вещь, взяла косметичку. Не подушку, не плащ-палатку и не фонарик — а косметичку!

Девушки за 70

Девушки за 70.



НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ 70-ЛЕТНИХ ДЕВУШЕК

Во времена, когда нашим героиням было уже 40 с плюсом и вроде как надо было уже давно начинать пользоваться антивозрастной косметикой, этой косметики у них и в помине не было. Даже представления о том, что такое хороший анти-age крем, никто в те времена не имел. И что же? Это не помешало им остаться молодыми и не давать ни малейшего повода никому из окружающих думать об их возрасте. Анти-age у них внутри. А для нас они делятся своими нехитрыми и очень простыми секретиками.

• Морщины. Давайте посмотрит пристрастно. У этих дам есть морщины, и даже глубокие. Не иметь морщин – это не наша цель. Это противоестественно. А заметили, многие девушки за 70 носят красивые очки. Возьмем на вооружение? Роскошная оправа и несколько задымленные стекла, во-первых, здорово защитят от вредного внешнего воздействия, а во-вторых, отвлекут внимание от глубоких морщин, практически нивелируя их.

Девушки за 70

Девушки за 70.



• Диета. Вы думаете, что результат, который продемонстрировали выбранные мной героини, доступен при изнуряющем режиме питания или непосильных физических нагрузках? Нет. Такие занятые девушки не могут себе позволить постоянный режим питания. Они часто в разъездах, Плисецкая, к примеру, вообще по сей день живет на три дома. Катрин Денев и Софии Лорен много пьют кофе. Лорен считает, что недоедать – это хорошо. Плисецкая ей вторит: «Если прибавляется вес, просто сижу нежрамши - вот и все».

• Отдых. Рецепт вечной молодости от Денев: «Вода. Сон. И любовь». Спать любит и Лорен, которая считает, что это одно из условий хорошего внешнего вида женщины. Майя Плисецкая говорит, что тоже всю жизнь старалась как можно меньше насиловать свой организм. Ведь у неё, в отличие от многих профессиональных балерин, ни одной травмы! Вообще она говорит, что достаточно ленива и не так много работает, как кажется окружающим.

• Стиль. Но вот что точно их отличает от своих сверстниц и даже от многих из нас с вами – это любовь к стильным вещам и умение нести свой образ. Их одевают лучшие модельеры планеты, многие из них дружны с мировыми стилистами и визажистами.

Эдита Пьеха всегда гордилась расположением, которое ей дарит Вячеслав Зайцев. Майя Плисецкая всю жизнь одевалась только у Кардена. Софи Лорен – частая гостья показов великих итальянских кутюрье. У них у всех есть свой стиль, и они никогда о нем не забывают, где бы они ни находились.

КОСМЕТИКА 70

К сожалению, такой я пока не видела. Косметическая промышленность и индустрия красоты, прямо скажем, при всех своих достижениях оставляют несколько за бортом дам семидесятилетних. Пока революционным являются комплексы с маркировкой «60 ». Таких немного. Из доступных в России можно назвать линию «Celebiotic 60 » от Vichy и гамму средств «Лифтинг – точность лазера» 60 от Eveline (лицом линии является 68-летняя Барбара Брыльска, выглядящая просто отменно!). Ещё, наверное, некоторые люксовые марки клеточной косметики заботятся о сегменте средств для тех, кому за 60.

Девушки за 70

Девушки за 70.



Девушки за 70

Девушки за 70.



Но надо признать, что популярные косметические марки оказались несколько неготовыми к тому, что уже и семидесятилетние хотят выглядеть на высоте и вовсю занимаются своим внешним видом. Так что косметической промышленности стоит поторопиться, ведь на подходе новое поколение красивых и молодых семидесятилетних: Твигги, Сенчина, Денев, Стрип… Ох, как они будут блистательны и великолепны в свои ещё только семьдесят!

А мы вынесем главный рецепт: к 70 годам, даже если к тому времени никто для нас ничего не создаст, надо иметь свой арсенал секретов и домашних средств, помогающих выглядеть на высоте. Таких, которые есть у каждой из наших героинь и которые уже «разобрали на цитаты» глянец и Интернет. А для этого у нас есть ещё в запасе пара-тройка десятков лет, чтобы пробовать и экспериментировать. Но ни в коем случае не останавливаться и не опускать руки.
Автор: Юлия Гнедина
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход