Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Психология / Я - Личность / Топ — 6 женских страхов

Топ — 6 женских страхов

 
Женщины и мужчины - существа с разных планет. Даже страхи у женщин существенно отличаются от мужских: они более разнообразны и не сводятся только к карьере или потенции. Более того, некоторые вещи, которые приводят мужчин в состояние дикого восторга, заставляют нас замирать от ужаса.


психология

психология.


Худые и красивые боятся чаще!

Все мы чего-то боимся, но женщины боятся чаще, чем мужчины - примерно каждая третья против каждого четвертого, а худые и красивые женщины испытывают страхи чаще, чем полные и непривлекательные.

№1 Страх незапланированной беременности
Британские ученые составили рейтинг сотни женских страхов. И как не удивительно, лидером в нем стали не пауки и змеи, а… боязнь незапланированной беременности.

Бороться с этим страхом можно только одним способом, увы, психологические методики тут не подмога — подобрать подходящий способ контрацепции. Даже если все «уже случилось», всегда в запасе есть еще 120 часов, чтобы исправить ситуацию.

№2 Страх заболеть
Болезней боятся все женщины без исключения (если не считать 4% русских женщин, которые не боятся вообще ничего). Американское Общество исследований здоровья женщины выяснило, каких проблем со здоровьем более всего опасаются представительницы прекрасного пола. Большинство (22%) женщин страшат онкологические заболевания, несмотря на то, что женщины заболевают раком реже, чем мужчины.

Бороться с этим страхом можно только вовремя посещая врачей. С каждым годом возможностей следить за своим здоровьем становится все больше: вместо того, чтобы бояться дома, можно поддержать Avon, марширующий против рака груди или воспользоваться шансом исследовать свои родинки в День диагностики меланомы.

№3 Страх потерять мужчину
Столетия работали над этим страхом — раньше женщину без мужчины и за человека не считали. Со временем мужчина перешел в разряд абсолютных ценностей. Так что всю свою сознательную жизнь женщина только и делает, что беспокоится: сначала о том, найдется ли достойный спутник, а позже о том, не бросит ли он ее.

Бороться с этим страхом очень приятно — достаточно полюбить сначала себя, а потом уже и мужчину. Будьте поразборчивей, не бойтесь предъявлять к мужчинам требования! Иначе они так и будут считать себя центром Вселенной, а вас — бесплатным приложением к нему.

Страх автозаправок

Немецкие ученые отыскали место, где заканчивается эмансипация. На АЗС мужчины впадают в состояние восторга — им кажется, что на заправках «пахнет» приключениями и техникой. Женщины, напротив, считают, что они попадают в исключительно «мужское царство», в мужской мир со своими законами. На заправках женщины часто чувствуют себя потерянными и беспомощными.



№4 Страх потерять красоту и привлекательность
Этот страх тесно связан со страхом старости и со страхом потерять мужчину.

В борьбе за сохранение красоты в ход идут любые средства, в первую очередь — денежные. Более полумиллиарда долларов оставляют ежегодно в клиниках пластической хирургии жительницы Саудовской Аравии, занимая по тратам на хирургическое улучшение внешности третье место в мире после Марокко и Польши. Русские женщины более осторожно относятся к пластике, зато начинают раньше покупать антивозрастную косметику. Если за границей средства anti-age начинают использовать после 50-ти, то в России — уже с 30-ти лет.

Бороться с этим страхом можно, ведя здоровый образ жизни, соблюдая антивозрастную диету и радуясь жизни! Счастливые люди выглядят более привлекательно!

№5 Страх полноты
Как ни странно, растолстеть боятся, как правило, женщины нормального телосложения. Это они обращаются к диетологам, покупают таблетки для похудения и голодают. .

Бороться с этим страхом можно только после осознания того, что наличие или отсутствие лишнего веса не является гарантированным решением ваших психологических проблем.

№6 Страхи за детей
Сначала мы боимся рожать, потом с тревогой прислушиваемся к дыханию младенца и переживаем, каким он вырастет, какое получит образование, кем станет, не попадет ли в плохую компанию. Этот страх наиболее ярко выражен у российских женщин — даже те женщины, у которых пока нет детей, уже переживают из-за того, что может случиться с их будущими малышами. Как правило, за детей переживают все мамы, независимо от того, сколько ребенку лет.

Бороться с этим страхом можно только призвав на помощь логику: и вы сами были когда-то малышкой, а потом все-таки выросли. Если эта мысль не помогает, то можно поступить иначе: вместо того, чтобы перестать бояться, бойтесь сознательно! Выделите себе около 10-15 минут в день и в это время заставляйте себя думать об источнике беспокойства. Это помогает собраться и перенаправить свое внимание на выполнение насущных дел.

Самое главное, помните, что каждая женщина имеет право на свои маленькие слабости, и психиатры с этим мнением соглашаются: отсутствие всяческих тревог и страхов - это признак заболевания. Так что бояться в меру совсем не вредно…


Источник: WOMAN.RU
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход