Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Психология / Карьера / Постотпускной синдром. Как с ним бороться? 

Постотпускной синдром. Как с ним бороться?

 

.




Заставить себя влиться в рабочий график после новогодних праздников не так просто. С первого дня начать работать как ни в чем не бывало невозможно. На раскачку некоторым требуется неделя. Но большинство "отходит"от Нового года чуть ли не весной. Психологи утверждают, что постотпускной синдром лечится. Вот несколько приемов постотпускной терапии.

Десять дней зимних каникул - это событие! Мы ждем его, тщательно к нему готовимся, предвкушаем с замиранием сердца. И вот долгожданный отдых позади, внутри поселилась лень, работать не хочется, а при мысли, что до летнего отпуска еще черт знает сколько времени, руки и вовсе опускаются.

И вы снова переживаете полученные впечатления, пересказывая свои праздничные приключения коллегам, а работа стоит. Понятно, что она - не волк, но рано или поздно такая расслабленность грозит авралом.

Врачи и психологи настоятельно советуют отказаться от схемы «с корабля на бал» и возвратиться с каникул хотя бы за два дня до выхода на работу, если вы куда-то уезжали. У вас будет время хорошенько выспаться, акклиматизироваться, поделиться впечатлениями с друзьями - глядишь, и стресс от резкой смены обстановки не будет таким ощутимым.

Если этого мало, то можно стать немножко циником и вспомнить минимум пять знакомых, даже не мечтающих о таком шикарном отпуске, какой был у вас, и с радостью променявших бы свои проблемы на ваш постотпускной синдром. Но лучше глядеть на жизнь с оптимизмом и скрасить суровую реальность планами на очередной отпуск.

Также психологи рекомендуют не планировать великих свершений на первый рабочий день. Смиритесь - все равно вам будет не до того. Сначала вы будете делиться впечатлениями от своего пятизвездочного отеля, памятников античности, летающих рыбок или посещения нудистского пляжа. Далее - обед, и в курс дела вы войдете лишь к концу рабочего дня. Поэтому максимум, что можно запланировать - это «втянуться». Второй день можно занять планированием своих действий на ближайшие дни, недели, месяцы. А там уже можно и за работу приниматься.

Ну а поначалу не возбраняется немного побыть «троечником». Пыльный рабочий стол, переполненный почтовый ящик, стопка заждавшихся документов, суета озабоченных коллег... Ну и пусть! Вам нужно время, чтобы привыкнуть к трудовым нагрузкам. Педантизм и ответственность к вам вернутся через пару дней. Так и скажите руководителям.

Для последних, кстати, психологи тоже припасли пару советов. 80 процентов всех заявлений об увольнении сотрудники российских компаний подают после отпуска. Почему-то, праздно валяясь на пляже, отдыхающие склонны вынашивать поистине революционные планы. Жизнь проходит мимо на родной офисной каторге, надо что-то кардинально менять! Больше зарабатывать, меньше корпеть за компьютером, чаще вот так бездельничать на теплом побережье! И вот с пылу с жару в первый же рабочий день пишут заявление. И если сотрудник ценный, то снятие такого проявления постотпускного синдрома ложится и на плечи начальства.

Стоит объяснить бунтарю, что уйти по собственному желанию он всегда успеет, но прежде пусть представит себя на новой фирме, где новому руководству надо будет заново доказывать, чего он стоит - без перерывов, со сверхурочными и отпуском минимум через год... А здесь ему в первые дни даже опаздывать на 15 минут позволяют. И новые проекты, и заманчивые перспективы. Это обязательно охладит разгоряченную голову, а позже вы и сами поймете - постотпускной синдром всему виной! Эх, но все же были бы отпуска и каникулы в честь праздников почаще...







Богдан Величкин
Источник: Yoki.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход