Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Психология / Карьера / Курение раздражает ваших сослуживцев 

Курение раздражает ваших сослуживцев

 

.




Одной из самых неприятных привычек, раздражающих других сослуживцев, является курение. Запах дыма и табака нервирует 13% опрошенных. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru. В то же время сплетни и пустые разговоры раздражают 9% работающих граждан. А 6% респондентов заявили, что им больше всего претят бестактность и бесцеремонность сослуживцев, а именно «интерес к уровню дохода коллег», навязчивость и «чрезмерное любопытство».

Признаки звездной болезни, которые усматривают в поведении коллег 3% опрошенных, оказались на четвертом месте в списке офисных раздражителей. Вредные привычки коллег по работе, связанные с излишним вниманием к внешности, к примеру, нанесение макияжа или стрижка ногтей на рабочем месте, нервируют 3% россиян.

«Бесконечное чаепитие» и безответственность, хотя последнее – это скорее черта характера, нежели привычка, раздражают по 3% наших сограждан. Столько же опрошенных (по 3%) недовольны, когда сослуживцы позволяют себе такие вещи, как «перекладывание своих обязанностей на коллег»; «громкая речь, крики»; «опоздания на работу».

Привычка «задавать глупые вопросы» и лень коллег доводят «до белого каления» по 2% наших соотечественников. Обсуждение личных проблем по телефону в присутствии всего отдела осуждают 2% работающих россиян.

Другие привычки коллег, вызывающие у них неприязнь и раздражение, указали 20% опрошенных. По утверждению россиян, им претят такие проявления моветона, как ненормативная лексика, присутствие на работе в нетрезвом состоянии, ложь, частая зевота, а также неряшливость. Некоторых граждан нервирует «детский смех начальника», несоответствие климатических предпочтений («выключают кондиционер», «открывают форточки»), забывчивость и даже плохое самочувствие коллег.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 10% респондентов: «Ничего не приходит в голову»; «Я работаю на дому, поэтому меня ничего в моих коллегах раздражать не может». А по словам 15% респондентов, они терпимо относятся к своим коллегам и не обращают внимания на их привычки.

«За два года, прошедших с момента проведения предыдущего исследования, число граждан, толерантных по отношению к сослуживцам, выросло в 1,5 раза, — отмечают социологи. — Полученные результаты позволяют сделать вывод, что пережитый экономический кризис, заставивший многих переживать за свои рабочие места, заставил наших сограждан уделять гораздо меньше времени наблюдению за поведением коллег».







Источник: rosbalt.ru
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход