Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Психология / Дружба / Как заводить друзей во взрослой жизни

Как заводить друзей во взрослой жизни

 
Во время учёбы в школе или университете достаточно было мимолётного разговора, перекура на крыльце, обеденного перерыва, чтобы стать друзьями. Потому что в том возрасте желание общаться и расположенность к новым знакомствам - как полноводная река, жадная до жизни, любви и дружбы.

Но годы идут, характер становится менее гибким, свободного времени становится всё меньше и меньше. И если вдруг приходится менять работу, адрес, город проживания и начинать всё сначала, то заводить новых друзей оказывается уже не так просто, как это было в юности. Но это вовсе не невозможно – было бы желание.

Главный факт, который надо держать в голове – надо постараться сразу определить, чего Вы в точности хотите, чтобы избежать потерь драгоценного времени и сразу отбрасывать паразитов, готовых воспользоваться Вашим временным «бездруговым» состоянием.

Как же правильно действовать, в поисках новых друзей во взрослой жизни? Попытаемся дать несколько советов.

1. Проводите свободное время с коллегами по работе.

Это самое простое и быстрое решение проблемы: развлекаться с теми людьми, с которыми Вы вольно или невольно проводите большую часть своего времени. Позитивный аспект: у Вас есть общие темы для разговоров, Вас объединяют общие события, происходящие на работе. Негативный аспект такого способа налаживания коммуникативных связей с миром является оборотной стороной позитивного: есть риск, что разговорами о событиях в офисе Ваше общение и ограничится. Многочисленные психологические исследования показывают, что наличие в кругу друзей людей с работы снижает уровень стресса, повышает общий настрой и увеличивает продуктивность. Но здесь надо быть очень осторожным: всё-таки работа – это место, где каждый из нас зарабатывает деньги, имя, успех. Поэтому любого неосторожного слова или рабочего момента, не говоря уж о повышении зарплаты или продвижении по службе, может быть достаточно, чтобы превратить дружбу в кошмар и жесточайшее испытание для психики. Ревность и зависть к успехам другого, чувство конкуренции – неизменные спутники многих друзей-коллег. Попробуйте грамотно оценить свои способности и способности Вашего потенциального друга из офиса строить отношения в подобной обстановке.

2. Постарайтесь чётко сформулировать для себя, какого друга и для каких целей Вы ищите.

Вам нужна напарница для шопинга? Человек, с которым можно ходит по барам и вечеринкам? Приятель, с которым у Вас будет общее хобби? Или Вам нужен настоящий друг-конфидент, которому можно доверить все свои переживания и поплакаться в жилетку? Будет гораздо проще искать человека, если у Вас уже составлен его «моральный фоторобот» – круг поисков значительно снизится и Вы не будете попусту тратить время. Сформулировав конкретные требования, можно попробовать поискать себе друга в интернете: сеть предоставляет широчайшие возможности для поиска людей с близкими интересами в любой точке проживания.

3. Сразу исключайте «неправильных» людей.

Даже если желание обзавестись новыми друзьями очень велико, изначально отсекайте не подходящих Вам людей, которые приносят Вам не облегчение, а переживания и повергают Вас в уныние, вместо того, чтобы жарить радость. «Лучше уж никак вместо как-нибудь» – эта избитая истина работает и при создании нового круга общения. Если потенциальный новый друг оказывается слишком агрессивным для Вас, критичным, язвительным, словом, если в нём есть хоть что-то, с чем Вам тяжело мириться и что доставляет Вам неудобства в общении, лучше не продолжать подобные отношения. Со временем такой человек не сможет утолить Вашу жажду искренней дружбы, а недовольство отношениями будет только усиливаться.

4. Избегайте тех, кто Вам слишком льстит и чрезмерно увлекается комплиментами.

Сторонитесь людей, которые со второй же встрече заявляют, что они без ума от Вас и хотят с Вами дико общаться. Это могло быть приемлемо в начальной школе, но не в 30 с лишним лет. Мало-мальски опытный в жизни человек не станет с такой лёгкостью разбрасываться искренней симпатией, а если слова неискренни, то таких личностей надо избегать тем более. И бойтесь людей, в отношении которых к Вам проскальзывают зависть или ревность: это непрочный фундамент для дружбы.

5. Обратите внимание на то, как человек относится к деньгам.

Если Ваш а новая приятельница за все Ваши посиделки в кафе ни разу не достала кошелёк, а от Вас спокойно принимает и чашечку кофе за обедом, и просит то купить сигарет по пути, то кинуть денег на телефон, насторожитесь. Кто скуп до денег, возможно, так же скуп и на чувство. И это вовсе не потенциальный друг, а, скорее, паразит.

6. И наконец, где же всё-таки найти себе новых друзей? Повсюду!

В тренажёрном зале, среди мам одноклассников Ваших детей, на прогулке с собакой, в очереди в поликлинике, во время отпуска, на курсах по изучению иностранного языка, в магазине, в кафе. Любой, казалось бы, случайный, но предметный и неспешный разговор поможет узнать друг друга получше и, возможно, побудит обменяться контактами или встретиться ещё раз. И не стоит недооценивать интернет: тематические форумы помогут Вам найти новых друзей с общими интересами, а социальные сети восстановят контакт со старыми знакомыми.

Действуйте!



Автор: Ася Князева
Источник: LadyDiary.ru

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход