Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Мой Дом / Интерьер / Вазы как предмет декора

Вазы как предмет декора

 
Ваза в интерьере — отличный аксессуар, способный играть роль декоративного предмета и нести практическую нагрузку.
Вазы в том или ином виде присутствуют практически во всех модных интерьерах. Причина проста — ваза как аксессуар несет в себе две редко сочетающиеся функции, практичность и эстетику. Плюс вазы могут выступить как разнообразные многочисленные детали, которые отражают вкус и образ жизни хозяев, наполняют их повседневную жизнь дополнительным комфортом и создают уютную «приватную» атмосферу. Аксессуары интерьера могут либо играть только декоративную роль, либо иметь практическое значение, а могут сочетать практическую и эстетическую нагрузки. Одним из таких полезных и красивых интерьерных аксессуаров является ваза.

вазы

вазы.



Вазы сопутствуют человеку с незапамятных времен: сначала они служили предметами культа, затем стали декоративными элементами интерьера помещений и экстерьера зданий. Вазы украшали жилища фараонов Древнего Египта, царей Междуречья, императоров Древнего Рима. Конечно, в те времена, вазы были, прежде всего, элементом дворцового интерьера и служили в качестве аксессуаров помещений, принадлежащих богатым и высокопоставленным особам. Теперь эти функциональные и красивые элементы декора находят свое место и в современных интерьерах.

В чем же состоит привлекательность ваз как интерьерных аксессуаров? Во-первых, они могут нести двойную декоративную нагрузку: играть роль самостоятельных элементов декора, и служить прекрасным обрамлением для элементов фито-дизайна — живых цветочных композиций и букетов из сухоцвета.

Напольные вазы чаще используются как самостоятельный декоративный элемент, особенно, если они отличаются сложной, замысловатой формой или имеют оригинальный, броский рисунок на поверхности. Тем не менее, однотонная напольная ваза вполне справится с ролью сосуда для букетов, но в такую вазу лучше поставить композицию из сухих цветов. Живые цветы для напольной вазы нужно подбирать с особой тщательностью и осторожностью: здесь важно не переусердствовать и четко понимать, что вы хотите подчеркнуть — красоту вазы или букет. Если для вас важно первое — цветочная композиция должна быть самая простая и соответствовать стилистике вазы; если вы желаете сделать акцент на букет — ваза должна быть неброской в цветовом решении, простой по форме, из стекла или керамики. Этот принцип вполне актуален и для настольных ваз, однако они допускают больше вариаций.

Второе неоспоримое достоинство ваз состоит в том, что их многообразие позволяет подобрать вазу, подходящую к стилистике любого помещения. Экзотические вазы из дерева прекрасно дополнят интерьеры в этническом стиле, оригинальные металлические вазы и вазы из пластика будут замечательно смотреться на фоне hi-tech, а уж классические интерьеры позволяют выбрать самые разнообразные вазы: керамические, хрустальные, фарфоровые, бронзовые, из муранского стекла. Форма вазы (амфора, кувшин, «бутылка», «капля», конус, квадрат и т.д.) и её размер должны соответствовать не только стилю помещения и практическому назначению, но и конкретному местоположению в пространстве интерьера (например, для большой напольной вазы с ярким орнаментом необходимо выделить отдельное место, иначе она просто потеряется в интерьере, «затертая» предметами мебели).

На что стоит обратить отдельное внимание при выборе вазы для интерьера? Вот несколько советов от специалистов. Если вам нужна ваза, прежде всего, для цветов, однозначно выбирайте стекло. Стеклянные вазы, помимо прочего, самые демократичные — подходят для любого интерьера. А вот фарфор требует определенной «аристократической» обстановки и присутствия других изысканных безделушек в качестве компаньонов. Цветовые акценты в интерьере можно расставить с помощью ваз из муранского стекла. Сейчас в моде эклектика, поэтому большое внимание привлекают вазы, сочетающие несколько материалов: керамику и бронзу, латунь и фарфор, стекло и латунь. Такие вазы имеют очень оригинальные формы и отлично смотрятся в самых разных интерьерах.

Возьмите на заметку модную «фишку»: расположите вазы группами так, чтобы они не только дополняли интерьер, но и друг друга. Таким образом можно использовать «семейство» ваз (серию предметов, разных по формам и размерам, но выполненных в едином цветовом и стилевом решении), которые создают гармонию и станут удачным декораторским решением для любого интерьера.

Диана Бондарева
Источник: Текхаус. Ру
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход