Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Мой Дом / Интерьер / Интерьер для бизнес-леди: как характер влияет на обстановку дома

Интерьер для бизнес-леди: как характер влияет на обстановку дома

 
Не секрет, что наш дом отражает наш характер и тип поведения. Психологи попробовали разделить типы интерьеров в соответствии с четырьмя типами характера женщин. Что из этого получилось, читайте в нашей статье.



Женщины-холерики любят жить на верхних этажах элитных домов в престижных районах с развитой инфраструктурой. Их жилище - это парадоксальная смесь различных стилей в ярких насыщенных тонах. Стремительная походка холериков и избыток жестикуляции требуют простора, поэтому им лучше не загромождать свое жизненное пространство. Холерикам свойственно покупать модульную мебель, которая легко разделяется на блоки, передвигается и каждый раз по-новому комбинируется, направляя энергию холериков в безопасное русло.

Сангвиники - наши лучшие подруги. Они активны и общительны, а их дом наполнен радостью и энергией. Такие дамы предпочитают квартиры неподалеку от работы, расположенные на юго-восток, с прекрасным видом из окон. Их солнечный характер отражается в интерьере цветом янтаря и топленого молока. Оттенки коричневого дарят сангвинику ощущение стабильности и уюта, холодная же гамма - белый с лиловым или приглушенный синий с серым - укрощают их чрезмерную активность. Открытый характер сангвиников вызывает у них желание расширить пространство: они сносят стены и объединяют комнаты - чтобы в помещении было много света и воздуха. Возможно, поэтому в доме сангвиника обилие стекла и зеркал, которые расширяют пространство.

Стабильность и покой - жизненная позиция флегматиков. Им не нравятся квартиры, расположенные выше пятого этажа: им просто лень подниматься. В доме женщин-флегматиков всегда царит порядок, каждая вещь на своем месте - поэтому они любят всевозможные шкафы: для книг, посуды, одежды, белья… Флегматики с трудом привыкают к чему-то новому, стараясь окружать себя привычными вещами. Зачастую обстановка достается им по наследству, а если они и покупают мебель, то предпочитают такую, которая прослужит еще нескольким поколениям. Интерьер в их доме, как правило, решен в классическом стиле, ведь флегматики руководствуются здравым смыслом, а не капризами моды. Любимая цветовая гамма этих женщин - все оттенки коричневого.

“Мой дом - моя крепость” - девиз типичного меланхолика. Им нравится жить не выше третьего этажа, в тихих районах, подальше от дороги. Женщины-меланхолики романтичны и сентиментальны. Они ни за что не расстанутся со своими детскими рисунками и поделками, даже если эти “экспонаты” не хранятся на виду. Большие и пустынные пространства вызывают у них дискомфорт, поэтому в их доме множество уютных уголков, отгороженных стеллажами, ширмами или полупрозрачными тканями. Стилевые предпочтения меланхоликов обширны - от классики до модерна. Они любят приглушенную цветовую гамму, выбирая для интерьера спокойные и порой даже темные тона: бежево-коричневые, серо-фиолетовые. Но комфортней всего меланхолики чувствуют себя в окружении оттенков зеленого.



По материалам http://over-x.ru/archives/6
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход