Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Совместимость знаков зодиака
Зороастрийский гороскоп
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Мой Дом / Интерьер / Интерьер для бизнес-леди: как характер влияет на обстановку дома

Интерьер для бизнес-леди: как характер влияет на обстановку дома

 
Не секрет, что наш дом отражает наш характер и тип поведения. Психологи попробовали разделить типы интерьеров в соответствии с четырьмя типами характера женщин. Что из этого получилось, читайте в нашей статье.



Женщины-холерики любят жить на верхних этажах элитных домов в престижных районах с развитой инфраструктурой. Их жилище - это парадоксальная смесь различных стилей в ярких насыщенных тонах. Стремительная походка холериков и избыток жестикуляции требуют простора, поэтому им лучше не загромождать свое жизненное пространство. Холерикам свойственно покупать модульную мебель, которая легко разделяется на блоки, передвигается и каждый раз по-новому комбинируется, направляя энергию холериков в безопасное русло.

Сангвиники - наши лучшие подруги. Они активны и общительны, а их дом наполнен радостью и энергией. Такие дамы предпочитают квартиры неподалеку от работы, расположенные на юго-восток, с прекрасным видом из окон. Их солнечный характер отражается в интерьере цветом янтаря и топленого молока. Оттенки коричневого дарят сангвинику ощущение стабильности и уюта, холодная же гамма - белый с лиловым или приглушенный синий с серым - укрощают их чрезмерную активность. Открытый характер сангвиников вызывает у них желание расширить пространство: они сносят стены и объединяют комнаты - чтобы в помещении было много света и воздуха. Возможно, поэтому в доме сангвиника обилие стекла и зеркал, которые расширяют пространство.

Стабильность и покой - жизненная позиция флегматиков. Им не нравятся квартиры, расположенные выше пятого этажа: им просто лень подниматься. В доме женщин-флегматиков всегда царит порядок, каждая вещь на своем месте - поэтому они любят всевозможные шкафы: для книг, посуды, одежды, белья… Флегматики с трудом привыкают к чему-то новому, стараясь окружать себя привычными вещами. Зачастую обстановка достается им по наследству, а если они и покупают мебель, то предпочитают такую, которая прослужит еще нескольким поколениям. Интерьер в их доме, как правило, решен в классическом стиле, ведь флегматики руководствуются здравым смыслом, а не капризами моды. Любимая цветовая гамма этих женщин - все оттенки коричневого.

“Мой дом - моя крепость” - девиз типичного меланхолика. Им нравится жить не выше третьего этажа, в тихих районах, подальше от дороги. Женщины-меланхолики романтичны и сентиментальны. Они ни за что не расстанутся со своими детскими рисунками и поделками, даже если эти “экспонаты” не хранятся на виду. Большие и пустынные пространства вызывают у них дискомфорт, поэтому в их доме множество уютных уголков, отгороженных стеллажами, ширмами или полупрозрачными тканями. Стилевые предпочтения меланхоликов обширны - от классики до модерна. Они любят приглушенную цветовую гамму, выбирая для интерьера спокойные и порой даже темные тона: бежево-коричневые, серо-фиолетовые. Но комфортней всего меланхолики чувствуют себя в окружении оттенков зеленого.



По материалам http://over-x.ru/archives/6
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход