Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Зороастрийский гороскоп
Детский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 
Главная / Мой Дом / Комнатные растения / Комнатные цветы в интерьере

Комнатные цветы в интерьере

 

.



О пользе комнатных растений много говорить не нужно. Наша тема – как правильно разместить цветы в интерьере, чтобы они давали еще и эстетическое наслаждение и создавали ощущение уюта.

О пользе комнатных растений много говорить не нужно. Еще со школьной скамьи мы знаем, что они поглощают углекислый газ и выделяют нужный человеку кислород и фитонциды, которые очищают воздух и создают благоприятную среду для жизнедеятельности организма. Наша тема – как правильно разместить цветы в интерьере, чтобы они давали еще и эстетическое наслаждение и создавали ощущение уюта.

Первое, на что стоит обратить внимание перед выбором цветов, это освещение. Как бы вы за ними не ухаживали, поливали и лелеяли, без достаточного света цветы не выживут, особенно цветущие. Поэтому посмотрите, на какую сторону выходит ваше окно и как далеко от него вы планируете располагать цветок. Нужно знать, что цветущим растениям нужно больше света, чем не цветущим, также больше света требуют растения с пестрыми листьями.

Стороны света для комнатных растений.
Вот что цветоводы рекомендуют размещать на подоконниках в зависимости от сторон света:

Восточное направление: стефанотис, азалия, фуксия, мирт, герань, клубневые бегонии, клеродендрум Томпсона, фиалки, мелколиственные фикусы, стапелия, олеандр, драцена, каменная роза. Это лишь малая часть из того, что можно поставить к восточным окнам, растения вообще любят это направление.

Северное направление: диффенбахия, марантовые, папоротники, аспидистра, драцена, цикламены, хвойные, спатифиллум, антуриум, монстера, фикусы.

Западное направление: аспарагус, бегония рекс, бильбергия поникшая, вероника Андерса гастерия, евгения, жасмин низкий, сансевиерия, стробилянтес, филлокактус Аккермана, филлокактус Гунтера, финиковая пальма, циссус, хамеропс, эвкалипт, эхмея.

На южных подоконниках растения размещать не рекомендуется – сгорят. Выходом здесь будут достаточно плотные, но прозрачные занавеси, которые смягчат солнце. Растения: азалея индийская, алоэ, бувардия, жасмин Самбак, камелия японская, опунции, фуксия, хавортия, хойя, цериусы, эхинокактусы.

Следует, однако, заметить, что сторона света не является такой уж стопроцентно определяющим фактором. Например, у моей подруги окна на юг, но она живет на первом этаже и солнца практически не видит, так что ориентируйтесь лучше по освещению, чем по окну.

Место растений в комнате.
Растения должны поддерживать основную идею интерьера и смотреться органичным, а не чуждым элементом. Если вы хотите, чтобы растение украшало ваш интерьер, поставьте его на выбранное место и сядьте там, где вы обычно отдыхате и оцените, как смотрится растение, может, его стоит повернуть или закрепить выше-ниже.

Если цветок красив, обладает необычной формой, цветом и способен стать отдельной фигурой интерьера, не ставьте рядом другие цветы, тогда его особенность, уникальность пропадет в общей зелени. Также нет смысла сочетать крупный цветок с маленькими, малыши исчезнут рядом с мощным собратом. Маленькие же цветы или растения, чей смысл именно в зелени, рекомендуется ставить группами, чтобы они создавали единый зеленый ансамбль. Таким образом вы избежите одной из часто встречающихся ошибок – расставлять цветы по всей комнате, отчего их просто перестаешь замечать.

С помощью растений можно принципиально изменить концепцию комнаты, раздвинуть или сузить ее границы. Например, большое высокое растение может визуально «приподнять» потолок и создать объем комнаты, что при наших невеликих квадратных метрах весьма полезно. Наоборот, если у вас высокие потолки и есть ощущение неуюта, выберайте ампельные – свисающие вниз стебли помогут сгладить это неприятное ощущение.

Также стоит соблюдать гармонию размеров – в небольшой комнате нужны маленькие или среднего размера цветы, крупную комнату украсят, наоборот, более солидные экземпляры фикусов, пальм, драцена, монстера. Играет роль и обстановка комнаты; в простом и лаконичном интерьере будут эффектны растения с пестрыми или необычной формы листьями, а если комната сама по себе нарядна за счет ярких обоев, картин, тканей и т.д., уют создадут зеленые растения простой округлой формы.

И напоследок хочу заметить, что растения не любят, когда их двигают с места на место, поэтому заранее определите,где оно будет стоять. А вот иногда поворачивать растение нужно – это позволит зеленой листве формироваться со всех сторон и сделает цветок более гармоничным и приятным для глаза.




Светлана Громова
Источник: Arabio.RU
 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход